獨家視角
中共建政(竊政)70周年逼近之際,除北京首都風聲鶴唳、草木皆兵外,中共各地也陸續進入「戰時」或「臨戰」狀態。大紀元獲得山西省國安委特急密件,山西從9月開始就進入...
9月9日,警方、港鐵和消防處舉行聯合新聞發布會。港鐵稱基於私隱理由拒絕公布閉路電視片段;警方重申當日警員無打死人;消防處不排除當時救護人員重複點算受傷人數令傷者人數有出入。香港市民完全不能接受這些說詞。「8.31晚警察的血腥襲擊」成為香港反送中運動以來最慘烈、最恐怖的一幕。那晚到底發生了什麼?有多少人受傷,有沒有人死亡?有多少人死亡?
近年來,由於腦控受害者的不斷維權,被中共有意混淆、掩蓋的「腦控」真相逐漸被揭開。中國某大型報業集團的一位高級職員披露了他被腦控的親身經歷,以此呼籲國際社會關注中共用腦控(微波技術)實施迫害這一反人類的罪惡。 王先生曾是中國某大型報業集團體育部主任,2015年調往該集團下屬的印務總公司做老總。他告訴大紀元記者,2016年開始,他遭到一種類似像幻聽的「腦控...
很少有人知道,香港反送中風暴不但延燒至世界各地,甚至可能延燒至各個領域,包括全球最大代碼開源社區。世界上最大的代碼存放網站和開源社區GitHub,日前公布了中共國安部9月3日發出的一份要求封鎖大紀元、新唐人、明慧網等新聞信息的「請求」,儘管中共的「請求」中隻字不提香港,但其要求重點封鎖的大紀元全球新聞中,就包括了香港反送中運動的最新消息。
哈里·卡齊亞尼斯(Harry J. Kazianis)是美國媒體《國家利益》的執行編輯,他9月9日在福克斯新聞上撰文,分析了川普總統對中共的策略,跟當年里跟總統解體蘇聯的過程有何異同。
路先生躲進肯德基的洗手間,鎖上門,在一張空白的紙上亂塗亂畫;很快他置身於一群香港抗議者中,舉著那張寫了字的紙,紙上寫道:「我來自大陸。感謝香港人!不要放棄,爭取自由!」
美國國會下屬機構——美中經濟與安全審查委員會(USCC)9月4日就美中關係舉行聽證。專家表示,2019年,美中關係極為震盪, 並可能發生永久性改變。
據不完全統計,中國今年以來已有12家上市公司實際控制人被抓,近800億元人民幣市值蒸發,背後是77.12萬股民踩雷,還有一大批基金等機構,這些投資者利益受損嚴重。
中國大陸去年8月爆發非洲豬瘟,今年4月疫情已蔓延全中國31省。中華民國養豬協會等14個相關團體,8月30日在四個報紙刊登半版廣告,肯定政府防疫真夠力。不過,對比大陸養豬界則對中共怨聲載道,近日有大陸養豬戶說:「地方政府隱瞞疫情,還亂埋死豬導致疫情蔓延,本人深受其害投訴無門。」
從中美貿易戰和香港反送中民主運動兩大事件的跌宕起伏中,人們不難發現,中共政局已越來越混亂了,習近平也越發危殆了。
白宮首席經濟顧問拉里‧庫德洛(Larry Kudlow)週五(9月6日)在白宮表示,美國希望在9月和10月舉行的美中貿易談判中獲得「短期」結果,但他警告說,美中貿易衝突可能需要數年才能解決。
中共央行週五突然宣布降準,距離中共國務院常務會議才過一天,間隔時間之短非常罕見。而且中共近期在高層會議中反覆強調「逆周期調節」。中共政策異動的背後,透露出不祥的經濟訊號。
德國總理默克爾週五(6日)率領商業代表團訪華,與國務院總理李克強會談後的記者會上,提到香港問題,表示政治危機只能通過對話解決。李克強也談到香港。但在中共官媒的報導中,兩人講話都被屏蔽。
香港連續三個月的「反送中」運動越演越烈,中共軟硬兼施都不能破滅香港人的怒火。外媒透露,習近平近日派遣王岐山到廣東名為「視察」,實為坐鎮廣東,替習近平指揮香港事件。
湖南株州公民因自拍「警察還眼」行動,聲援香港反送中,二十多人被約談。9月4日上午,陳思明被株州市蘆淞公安分局慶雲派出所再次傳喚,這是他自六月反送中以來第六次被約談。
在一次全國性的掃蕩非法移民行動中,美國移民與海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement - ICE)逮捕了39名曾經與侵犯人權行為有關的嫌疑人。
香港反修例運動延燒近3個月之際,9月4日,香港特首林鄭月娥宣布將會撤回修訂逃犯條例草案後,中共官媒對此消息不發一語,其喉舌新華社低調報導,並刻意淡化撤例。而被中共官媒煽動仇視香港民眾的一部分大陸網民,對此難以接受。中共煽動網民後嘗到苦果。
中共一方面同美國深陷貿易戰、一方面又要將香港收回成為一個與大陸相同的城市,若遭到國際制裁後,是否將成為一個無法進行國際結算、沒有晶片可用,甚至連網際網路都上不了的落後國家?
兩名美國國會參議員週二(9月3日)在北京與中共副總理劉鶴及其他高層官員進行了一系列會晤,談及安全問題及中美貿易。兩議員表示,支持川普(特朗普)為美國尋求公平競爭環境的努力。川普表示,他批准了這次議員的訪華之行。
大陸肉價持續上漲,不少地區已出現豬肉限價、限量供應的情況。中共出台了鼓勵豬肉供應的政策,但有專家說,豬肉供應偏緊情況短期難緩解;養豬戶表示,豬瘟沒解決卻鼓勵人去養豬,就是在害人。
英文大紀元資深記者揚‧傑基萊克(Jan Jekielek)在 「美國思想領袖」(American Thought Leader)系列節目中,就華為公司等問題,專訪了前白宮首席策略師、前布萊巴特新聞(Breitbart News)執行主席史蒂夫‧班農(Steve Bannon)。全文翻譯如下文。
大陸P2P爆雷仍然在持續。近期,北京通金所資產管理有限公司(以下簡稱通金所)理財平台出現資金鍊斷裂,3萬出借人維權近1月有餘無任何結果, 150餘億元資金血本無歸。
美媒Axios日前引述知情人士的消息稱,中共加速打擊香港人士讓美國官員尤為擔憂,從而可能使得美中雙邊關係變得更加尖銳。川普的許多高級顧問將中共首先視為一個國家安全威脅,而非經濟夥伴,美中關係似乎出現新常態。
中共擴大上海自由貿易區,同時新設六個新的自貿區,旨在吸引外國投資,緩和貿易戰衝擊。但以上海自貿區為鑒,當局嚴格的資本管制已讓自貿區魅力盡失、企業更是紛紛撤離。
外媒透露,陷入困境的香港特首林鄭月娥在小範圍內表示,(送中條例)點燃了席捲香港的政治危機,她已經造成了「不可饒恕的浩劫」,並且如果她有選擇的話,她會辭職。
8月31日晚,港警及速龍小隊衝入港鐵太子站內清場,在車廂無差別毆打車上市民,共拘捕40人。多名目擊者回憶:到處是哭喊聲、地上全是血,「留在站內都是死路一條」。當時的慘況被港人形容為「屍殺列車」。
英文大紀元資深記者揚‧傑基萊克(Jan Jekielek)在 「美國思想領袖」(American Thought Leader)系列節目中,就華為公司等問題,專訪了前白宮首席策略師、前布萊巴特新聞(Breitbart News)執行主席史蒂夫‧班農(Steve Bannon)。全文翻譯如下文。
中國的互聯網是世界上監視和審查最多的網絡空間之一,包括被廣泛使用的微信。現在微信(WeChat )使用擴張到海外,研究人員表示,微信在國外的使用令中共在全球擴張其監控和審查的範圍。
8月31號的香港,火光沖天,暴力四起,真假無間。港鐵太子站更上演了屍速列車2.0。
美國亞利桑那州立大學(ASU)官員表示,該大學的9名中國學生在返校時,在洛杉磯國際機場被美國海關拘留。目前尚不知道確切原因。
共有約 1291 條記錄