台灣新聞
神韻演出在全球掀起神韻熱潮,東西方樂器合璧的神韻原創音樂也廣受全球觀眾喜愛,應觀眾要求,神韻藝術團開啟了神韻交響樂團的巡迴演出。美國神韻交響團將於9月18日至10月2日第四次蒞臨台灣,巡迴9大城市演出11場,7月18日起在神韻藝術團官網售票(tw.ShenYun.com),或電洽0800-888-358。
對於台中市台灣大道五權路、英才路、健行路等地下道裝設中國公司海康威視監視器,成功大學政治學系教授梁文韜18日表示,海康威視已被證實它會從事間諜行為,美國軍方質疑海康威視會把影視、映像資訊回傳中國,已經禁止使用它的產品。海康威視根本就不應該存在台灣,中央與地方政府應清查台灣到底有多少海康威視的監視器。
美中貿易戰暫時休兵,但許多企業考量貿易戰未能在短時間內解決,仍然決定讓生產據點從中國移往其它國家。據日本《日經新聞》報導,包括蘋果在內,全球有超過50家主要企業考慮將生產據點移出中國。
陸委會副主委邱垂正日前強調「禁止中共代理人」修法有正當性、必要性,而台灣戰略模擬學會研究員何澄輝指出,這與「境外勢力代理人登記法」的精神不同,代理人登記是第一步,後續是否有違法行為,要配合「國安五法」等相關法律、透過嚴謹的刑事訴訟程序去加以判斷,而不是混淆在一起。
以往乾衣機技術沒辦法滿足消費者需求,消費者擔心耗電、過度烘乾、安裝等問題,都是舊式的缺點。隨著技術進步,問題不只解決,也更加便利。
隨著社會結構的改變,單身族群和小家庭人口愈來愈多,消費者除了期待家電能幫助生活更簡便,大容量的家電已不再是消費者採購時第一考量,而是朝向一機多用,不僅省時又省電。
手作的樸實家具與溫暖燈具,雖談不上時尚流行,但實用的價值與環保愛物的理念,在這追求新風潮高價值的時代,反而成了人們回頭省思的一個方向。
英國《金融時報》報導,台灣媒體遭紅色滲透,國台辦對旺中集團下指導棋,要求在2020年總統大選支持韓國瑜。國台辦駁斥並稱「台灣執政當局在製造綠色恐怖」。對此,陸委會18日表示,這是中共手段被揭穿後的慣用伎倆,呼籲台媒不要配合中共操作。
英媒《金融時報》於7月17日刊出一則報導指出,台灣媒體旗下記者爆料,表示國台辦會直接打電話下達編採指示,支持特定候選人。對此,行政院國家通訊傳播委員會(NCC)表示,目前已密切注意相關消息,並啟動行政調查,並請相關媒體集團人員到NCC說明。
108學年度指考成績18日公布,大考中心表示,今年國文、數學乙、公民與社會等科目難度是5年來最易,其中今年國文頂標85分,較去年高8分,不過數學甲的頂標分數是各科最低,僅67分較去年降低9分。
日韓貿易戰越演越烈,韓國經濟受重創,這也顯示出韓國經濟貿易依存度過高的問題,據韓國媒體報導,2017年韓國的對外貿易依存度為68.8%,為日本28.1%的2.4倍。韓國官員認為,韓國需要進出口管道多元化,降低對外貿易依存度。另外,韓國央行18日宣布降息,這是韓國3年來首次降息。
政府擴大禁止相關政府機觀採購危害國家資通安全產品,最近將由行政院正式核定。據悉,目前行政院及總統府國安會商議後達成共識,預計把中國華為、中興通訊及海康威視三家廠商,列入公務機關禁止採購的黑名單中。
立法院秘書長林志嘉受歐洲議會邀請,率立法院文官單位赴歐洲議會進行國會考察,並規劃未來雙方將建立常態性文官團交流,突破過去僅限於國會議員層級的互動關係。
為建立完善農業保險運作機制,行政院18日院會決議通過「農業保險法」草案,並函請立法院審議,未來農民拚一年心血,不再因為一場大雨就血本無歸,保障農民收入穩定。
民進黨副秘書長林飛帆18日接受廣播節目訪問時表示,他決定加入民進黨,是因為韓國瑜可能在2020總統大選出線,可能讓過去所有改革的努力全面瓦解,所以台灣下一階段最重要是必須打造「非韓家園」。
據香港媒體報導,港女命案被害人家屬懇求港府「特事特辦」,釐清真相為女兒討回公道。但2018年士林地檢署曾3度向港方請求司法互助均未獲回應,法務部18日重申,應建立台港兩地共同打擊犯罪機制,循正常管道進行司法互助。
台灣中小企業銀行響應政府推動社會住宅包租代管,提出「社會住宅包租代管專案融資」計畫,協助租屋服務事業的業者取得營運所需的資金,並祭出最低利率1.9%,降低業者負擔;同時提供老舊屋主修繕經費,鼓勵出租空屋,降低空屋率。
俄羅斯公司推出手機軟體「FaceApp」,可模擬使用者50年後老年模樣,不少藝人、球星嘗鮮,掀起一股熱潮。不過,美國民主黨全國委員會質疑,俄羅斯開發商可在未經使用者同意下,任意存取用戶圖像,這款應用程式恐怕存在安全性問題,呼籲民眾立即刪除。
2017年台中逢甲商圈內一間餐廳發生氣爆,共造成3死13傷,一審將瓦斯行員工林坤榮依業務過失致死判2年10月,並與瓦斯行連帶賠償新台幣831萬餘元,仍可上訴。
國民黨、民進黨近日陸續公布總統初選民調結果,前副總統呂秀蓮18日召開記者會表示,全民調黨員能接到電話的機率僅萬分之五,且民調母體容易人為控制,與實際情況恐有極大落差,無法反映選民意見。她建議應打破全民調的迷思,推出適合代表政黨的總統候選人。
假消息又來了!網傳「蔡總統海地送錢,卻卡高雄登革熱預算」,對此,行政院長蘇貞昌18日出席活動受訪表示,公眾人物散布謠言,對不起國家栽培。
有外媒導,中共國務院直接透過電話對台灣媒體下達編採指示,要求支持特定候選人,證實台灣媒體受到控制與滲透的危機。對此,中華民國總統蔡英文18日表示,很多的消息「我們也都多多少少有聽聞過,我也希望我們台灣社會,對於被操作過的、或是說錯假的訊息、都能特別警覺」。
針對《中國時報》頭版批羅文嘉不擇手段打壓媒體,民進黨祕書長羅文嘉18日說,其他個人小事都可忍下,但面對紅媒張揚,「每天洗你腦、餵你不良食物,想要利用我們的自由,破壞我們的民主。」既然這樣,還要忍嗎?臉書粉專「消滅旺中的87種方法」則表示,旺中到底告了沒?「大家都在等你成為法院認證的統媒啊!」
有外媒導,旺中媒體旗下記者透露,中共國務院台灣事務辦公室直接打電話下達編採,指示支持特定候選人。對此,時代力量立委黃國昌18日表示,建議立法院8月加開臨時會,完成「反併吞滲透法」、「廣電三法」、《兩岸人民關係條例》等修法,並呼籲立即補提NCC主委。
「台中地下道裝這個、至少10個,有必要這麼多嗎?」台中市議員黃守達18日從網友臉書得知位台灣大道民權路、英才路口的2處地下道,裝設不少中國製監視器「海康威視」,立即前往確認;市議員江肇國隨後也發現,台灣大道沿線地下道幾乎淪陷,他們要求市府要全面清查台中市的監視器系統,只要是公務機關禁止採購的黑名單,就一個都不能留。
臉書Facebook日前欲推出自家加密貨幣「Libra」,遭到全球各國政府和央行的連番抨擊,認為恐衝擊全球金融體系,後來臉書宣告將暫停發行,直到監管機關同意為止。7國集團(G7)各成員國的財經官員17日齊聲反對臉書的加密貨幣計劃。
水彩畫家張明祺透過旅遊寫生觀察紀錄,捕捉風土人文特性,擅長表現水彩亮麗輕透與柔美渲染的質感,將細微的光影游移表現得淋漓盡致。今日起至8月18日以「這里•陝北」為主題創作50件作品,於葫蘆墩文化中心美術家接力展展出,其中全開水彩大作、三件雙全開巨幅畫作,堪稱國內少見水彩巨作,值得民眾細細欣賞。
中時集團接受國台辦下達採編指示,遭到外國媒體揭露,台灣「中央社」等多家媒體轉載,旺旺中時媒體集團揚言提告。對此,立委黃國昌18日在臉書表示:該集團藉濫訴企圖營造寒蟬效應,突顯旺中集團法律素養低落,黃國昌語畢,乾脆再「轉貼」一次,並嗆中時負責人蔡衍明要告來告,「有種自己出庭,沒在怕你!」
中時集團接受國台辦下達採編指示,遭到英國《金融時報》揭露,台灣「中央社」與多家媒體轉載,旺旺中時媒體集團揚言提告。對此,陸委會17日表示:臺灣媒體與新聞自主受法律保障,絕不容許外力滲透及干擾我方自由民主社會運作。
中央社引述英國《金融時報》(Financial Times)報導,旺旺中時媒體集團旗下媒體,一面倒支持即將代表國民黨參加2020年總統大選的韓國瑜,旗下記者更透露,中共國務院台灣事務辦公室直接打電話下達編採指示。
國家通訊傳播委員會(NCC)17日公布電視新聞報導觀測結果。針對13名政治人物進行觀測,從5月21日到5月27日的新聞報導統計政治人物的報導秒數與則數進行統計,統計結果發現新聞報導仍以高雄市長韓國瑜最多,新聞報導則數中天、TVBS與年代,分別名列前三名。
NCC
NCC
共有約 410678 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
7月18日,來自美東和美中地區的部分法輪功學員,近2000人聚集在華盛頓DC美國國會西邊草坪,舉行法輪功反迫害20周年大型集會活動,並有各界正義人士到場聲援。集會後,法輪功學員舉行盛大遊行,由天國樂團開道,從國會西邊草坪出發,途經賓西法尼亞...