大陸新聞
今年5月,美國將華為公司列入出口管制黑名單。華為承認,開發自產替代谷歌應用的產品還需要數年時間。
受中美貿易戰影響,越來越多外企將生產線撤離中國,轉向其它國家投資設廠。印度將推出新招商計劃,以吸引這些跨國公司來印度投資。
10月21日,貴州省有色金屬和核工業地質勘查局原黨委委員、副局長宮曉農(正廳長級)被雙開並被移送起訴。宮曉農的罪名之一是公開發表與中共最高層不同調的言論。
日本政府週一(10月21日)證實,一名四十多歲的日本男子9月份被中共當局拘留,理由是他涉嫌違反了中國法律。日本政府稱已向他提供了必要的幫助。
大紀元每天為讀者梳理翻牆必看的文章: 1.中美AI爭霸戰(上)中共為何發展AI 風靡一時的好萊塢科幻片《終結者》中,人工智能「天網」無孔不入的監控和毀滅人類的圖謀,令人印象深刻。而在現實中,中共在中國大陸,不但已經建立起監控民眾的龐大的「天網工程」,而且正在力推人工智能,圖謀輸出霸權,統治世界。人工智能(AI)...
中共軍方在週一(10月21日)再度公開威脅以武力統一台灣。對此,中華民國陸委會回應說,這是不切實際的妄想,武力恫嚇無法撼動台灣人民守護主權的意志。
中華民國總統蔡英文10月21日接見「瓜地馬拉共和國總統當選人賈麥岱訪團」。賈麥岱致詞時強調,就任前訪台,希望向全世界發出非常明確信息,「我們站在台灣這邊」,盼兩國攜手成為最堅定友邦。
在中國沒有司法獨立,法院判案都是由政法委和「610」(專門迫害法輪功的非法機構)一手操縱。法院的庭審只是走過場,往往在法輪功學員被非法庭審前,當地的政法委和「610」辦公室就已經對他們的判刑下了指令。
中國民眾喜歡存錢,但是近年的銀行數據顯示,從2010年的時候,中國居民的銀行儲蓄明顯下降。存款下降但流通領域的錢卻不見多,老百姓現在是「沒存錢,沒花錢,卻負債纍纍。」那這些錢去哪了?日前,有金融人士揭示了這些錢的去向。
大陸內蒙古自治區公安廳原副廳長孟建偉之子、包頭市紀委監委原副縣級檢查員孟根達來近日受審,現場畫面亦曝光。孟建偉及其妻子和兒子均曾在當地政法系統任職多年,也在幾日內集中被抓。孟建偉被指是當地黑社會的「傘」上之「傘」。
針對香港政府有關關港人陳同佳在台殺害港女案的聲明,陸委會10月21日回應批港府政治操作,「港府輕視港人遇害的程度,令人驚愕;且港府將台灣視為中共一部分,致台港間不能進行司法互助協商」。
一週前,雲南紅河的王女士帶一歲的女兒月月到醫院檢查身體,卻意外地發現女兒腹中滿是磁力珠。醫生為月月做了詳細檢查後發現,排列在月月胃裡的磁力珠共有34顆,另有2顆已經進入腸道,情況十分危急。
法國外貿銀行(Natixis)日前發表報告說,美中雙方達成完整貿易協議的距離仍然遙遠,再加上中國經濟情況疲弱,預期人民幣兌美元年底將貶至7.25,而未來12個月進一步跌至7.45。
10月18日,福建省福州市閩侯縣上街鎮錢隆學府小區,一名外公帶著一歲多的外孫玩耍時,突然衝出一名陌生男子欲搶男童。老人呼救,眾人聞訊趕來將男子制服。目擊者表示,起初以為是家庭爭執,後來聽到喊救命發覺不對勁,感覺像是預謀作案。目前,嫌疑人正在接受審查。
法輪功學員尹森女士3年前流離異域到澳大利亞,2019年2月4日回國探親,在深圳海關被非法扣押,在深圳看守所被非法關押10天後,又被大連國保劫回大連看守所非法關押;7月被大連市沙河口區法院枉判1年;9月中旬被劫入遼寧女子監獄非法關押。
本人之前由於生長、教育、家庭環境等原因,對社會主義、共產主義等左翼思潮和中共政權(包括與中共親近的國外政權、政治人物、政治勢力)心存幻想。如今隨著閱歷知識面增加逐漸認清左翼思潮和中共政權的本質和其歷史上的種種暴行,現鄭重聲明退出先前(被學校強迫)加入的中國共產主義青年團、中國共產黨少年先鋒隊等共產黨週邊組織,從此不再與...
10月20日,35萬市民從四面八方湧到尖沙咀梳士巴利花園,參加「10.20尖沙咀大遊行」,一份香港抗爭者「告全球人民書」,亦隨著遊行隊伍沿著彌敦道展開,被張貼在途徑的巴士站等玻璃櫥窗上。
哈德遜研究院的高級研究員、中國問題專家羅伯特•斯伯丁(Robert Spalding)於美中貿易談判首日(10日)在《國會山報》上發文直言,美中之間的貿易談判實際上是關於民主和極權的戰爭。
10月20日在民陣申請周日大遊行的前幾天,不但出現了16日民陣召集人岑子杰第二次被毆打、19日大埔抗爭者遇襲重創,還出現了新聞報導的「輿論戰」。北京的新華社潑污香港立法會的民主派,在港親共媒體也紛紛上陣,謊稱抗爭民眾將「攜刀私了」和「拍門勒索」。
由華人影星劉亦菲主演的迪士尼真人版電影《花木蘭》(Mulan),原定2020年3月21日在北美上映,但10月19日傳出因試映效果不佳,該片將進行為期4個月的大規模重拍或補拍。
大陸「樂視」創始人賈躍亭日前正在美國申請個人破產重組。據網友爆料的相關文件顯示,賈躍亭與其妻子甘薇於本月11日在四川省成都市的法院申請離婚,已支付51萬美元(約合361萬人民幣)的贍養費。對於賈躍亭在申請破產期間離婚,有人表示:「感覺很蹊蹺。」「不知是真離還是假離。」
風靡一時的好萊塢科幻片《終結者》中,人工智能「天網」無孔不入的監控和毀滅人類的圖謀,令人印象深刻。而在現實中,中共在中國大陸,不但已經建立起監控民眾的龐大的「天網工程」,而且正在力推人工智能,圖謀輸出霸權,統治世界。人工智能(AI)的發展,已經在現實世界中演變為事關人類未來的AI科技戰:中共欲像「天網」一樣,藉助人工智...
10月20日,港人舉行「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」九龍區大遊行,下午4時多警方出動水炮車,一路噴射藍色水劑,沿途不少市民及抗爭者被襲。當水炮車經過尖沙咀清真寺時,也射向清真寺的正門和內閘,令清真寺「染藍」,需要由穆斯林和香港市民合力清洗。警方晚間發聲明稱「誤中」清真寺,但沒有道歉,被水劑噴中的印度前商會領袖表示不能...
中共綁架世界最大的市場,以此限制美國民眾的言論自由,不久前中共封殺NBA就是最新一例。美國主流媒體敲響警鐘:小心共產主義統治全世界。
由中共軍方主辦的第九屆「北京香山論壇」將於21日登場。美國僅派出國防部專門負責中國事務的副助理部長斯布拉吉亞與會,加拿大則沒有派代表團。
中國今年第三季GDP增速降到27年來最低,中共總理李克強在近5天內接連向海外跨國公司發出三次邀請,邀請它們來華合作、投資,凸顯中國經濟惡化。
香港反送中運動自10月5日禁蒙面法實施以來,即便被捕年青人的數目與比例不斷上升,但卻沒有嚇退示威者追求民主與追究他們所稱的警察暴力的決心。
間諜、特務、代理人,他們為了一個不為人知的目的偽裝潛入他國,並隨時進行情報偷竊。在美國,間諜活動空前激增。在這諜霧重重中,美國情報官員表示,美國是全球間諜的頭號目標,且中共間諜威脅前所未有,活躍間諜中的一半是在為中共政權工作。
趙紫陽去世逾14年,在其百年冥誕第二天才得以入土為安。這位被中共軟禁16年之久的中共前總書記生前曾說,中共的基本理論有問題,把中國人的人性都變成了獸性,全國人民都是受害者。
由美國白宮前首席策略師班農(Steve Bannon)擔任執行製作人的影片《赤龍之爪》(Claws of the Red Dragon),於美東時間週六(10月19日)在美國首映。本片以戲劇手法描述華為公司與中共政權之間的祕密關係。班農表示,它逼真地描繪了華為這個「科技怪物」的邪惡。
共有約 262305 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
今年5月,美國將華為公司列入出口管制黑名單。華為承認,開發自產替代谷歌應用的產品還需要數年時間。