時政評論
香港「反送中」事件已持續四個月,近期出現許多抗爭者離奇自殺事件,包括跳樓、在海中溺死等事件頻傳。九月二十二日,九龍油塘魔鬼山附近海面發現的無名女浮屍,死者竟是曾...
18日中國三季度GDP資料公布後,A股市場首當其衝,收盤時上證指數跳水暴跌。
今年6月26日,中紀委網站發布消息:中國傳媒大學原黨委常委、副校長蔡翔涉嫌嚴重違紀違法被查。蔡翔終於惡報上身了。
中國的造橋史長達三千多年,數百萬件橋梁傑作設計巧妙,結構堅固。然而,今日,一座新橋從建成到倒塌,只需20年、14年、10年甚至1年!
據明慧網近期報導,中國大陸的許多法輪功學員仍然在遭受著中共的殘酷迫害。下面僅舉幾個明慧網近期報道的迫害案例:
北京推出的一個將在12月1日生效的新法律,將使在中國境內的外國公司和個人不可能繼續擁有隱私。新法將使中共能夠全面獲取外國公司的知識產權和敏感信息數據。
昔日治安良好的「東方明珠」,如今天空中的恐怖陰雲越來越濃。
由反「送中條例」引發的港人民主抗爭,四個多月時間裡,中共操控港府倒行逆施,而竟迅猛升級為「抗共」大潮。任誰也難想到,港人的英勇抗爭,竟讓各國政府和國際社會重新認識中共、重新認識中國,成為全球抗擊中共、驅除共產主義的最後一幕大戲中的一個標誌性事件,一個信號彈,一根導火索。
事件正在發酵,德國政府最終如何選擇至關重要,或許經濟遠比德國困難許多的意大利的選擇和其總統馬塔雷拉的那番話,可以讓德國政要重新思考,要知道,與中共這個魔鬼為伍,都要付出慘重的代價。
中共外交部發言人耿爽11日藉聯合國會費問題點名批評美國。
週二(15日),美國眾議院無異議輕鬆通過《香港人權與民主法案》及另外兩項與香港相關的議案。 法案下一步還需要參議院通過和總統簽字,才能形成法律。而中共則聲稱如法案通過會報復。
從6月9日爆發自2003年來最大的遊行示威以來,香港人反對港府強推《逃犯條例》修訂草案的一系列抗爭活動仍在如火如荼地進行著。 4個多月以來,走在最前線的大多是十幾歲二十幾歲的年輕人,其中有許多是仍然在求學的中學生。這場年輕人主導運動的規模、理念及表現出的智慧贏得了全世界的讚賞。
林鄭是97主權移交後首個不能在立法會會議廳內完成施政報告宣讀的特首,她也在民調中創下最低支持率,這凸顯中共「一國兩制」的失敗。
二零一九年十月八日,美國聯邦政府官員在華府智庫「傳統基金會」的新聞會上表示,中共對法輪功的迫害延伸到了美國。衛生與公眾服務部(Department of Health and Human Services)民權辦公室主任塞維里諾(Roger Severino)表示:「中共對所有的宗教迫害非常嚴重……包括對法輪功,我們看到一部分迫害延伸到了這裡」。
中國河北有一個20歲的女孩,叫吳欣桐。她一直是美國籃球明星科比‧布萊恩的超級粉絲。十年來,湖人隊的比賽,吳欣桐是每場必看,但在10月10日,湖人隊在上海比賽的時候,她沒有去,是特意放棄的。原因就是美國德克薩斯州的火箭隊的總經理達利爾‧莫雷在10月5日轉發的一條帶有「為自由而戰,與香港同在」字樣的推文。
如果具體名單確定,這些人將面臨包括凍結其在美資產、禁止本人及直系親屬獲得入美簽證或吊銷現有簽證的制裁措施,而且,這樣的制裁極有可能擴展到英、加、澳、新「五眼聯盟」國家,這樣的打擊對於中共各級想在沉船前跑路的官員來說是不小的,而這也在內部瓦解著中共。
10月8日,美國國務卿蓬佩奧宣布,對在新疆壓制維吾爾等穆斯林少數民族的中共政府官員施行簽證限制,他們的家屬也有可能受到限制。 中共國務院發言人耿爽在10月9日外交部例行記者會上,對美國的新政策表現得極為不爽。當記者問 他:「美方是否已告知中方將要被制裁的中國官員名單?」他回答:「我剛才已經回答過了,中方對美方的這一錯誤做法表示堅決反對。我們奉勸美方立即...
香港的司法、警察,中港傳媒界、文藝體育界,以及國際關係等事務,全都和「反送中」發生關聯。各國政府和民眾都因此面對一場道德和原則的選邊戰。
李克強會上講話在官方發布的新聞通稿中的重點可濃縮如下:頂住經濟下行壓力、確保完成全年主要目標任務;把穩增長放在更加突出位置、培育新的有效投資和消費需求。
美國當地時間10月11日,美中新一輪貿易談判結束,美國總統川普(特朗普)在白宮接見了中共副總理、貿易談判中方首席代表劉鶴等人。在其後的新聞發布會上,川普表示,美中談判在中方購買美國農產品、貨幣協議、中國金融服務開放、強制技術轉讓、知識產權、執行機制等方面均獲得了進展。第一階段協議包括美國農產品、貨幣協議、中國金融服務開放內容,強制技術轉讓內容將包括在第一和第...
宣布停播NBA後還不到一週,騰訊就不聲不響的又恢復轉播了。 10月8日早上,騰訊體育轉播了公牛對猛龍、馬卡比對陣森林狼這兩場賽事。從排期來看,不僅僅是季前賽,常規賽除火箭隊外的轉播也全部恢復。
香港曾以「完善的法治」聞名全世界,有175年歷史的香港警隊曾經是「亞洲最佳」。然而,今年6月反送中運動爆發以來,香港的法治遭到前所未有的大破壞,香港警隊由「亞洲最佳」變成「港人心中最差」。10月11日,香港民間記者會公布的民調結果顯示,94%的受訪者對香港警隊的評價是:零分。
中共在香港表現出的罪惡,已經越來越清晰了。但是四個多月了,世界對這種罪惡做了什麼?為什麼沒有人出來阻止這樣的罪惡? 相反,NBA火箭隊的總經理莫雷說了一句支持香港的話,引來了中共的制裁。更令人震驚的是,NBA的兩個明星球員,一個是發言支持中共反對美國,一個指責莫雷太不會說話。他們在說,行使言論自由不需要看是否正義,要看會有什麼後果,會不會傷害到我的錢包...
目前香港的形勢嚴峻,國際社會面臨考驗。中共以主權和制暴為藉口,一邊強勢壓制抗議,一邊試圖阻擋外界的支持。一個崇尚假、惡、暴,漠視生命和尊嚴的政黨,不可能是友好的合作夥伴。
習近平在此多事之秋對內對外發出這樣的警告之音,足可以說明,內外交困下的中共政權已到了相當危急的地步,壓倒中共政權的最後一顆稻草會在不經意的時刻出現。
30年前,分隔東德與西德的柏林牆,一夜之間倒塌了,東德共產黨政權也在一夜之間完蛋了,不久之後,在背後支撐柏林牆的蘇共亡黨,蘇聯亡國。
NBA火箭隊在去中國打表演賽前幾天,因為總經理莫雷的一條支持香港抗議民眾的推特貼,中共就組織了一場打壓NBA的運動。 中共官方稱不轉播比賽了,到處拆除球賽預告,還組織了一大群網絡水軍呼呼喝喝,罵聲如雷。搞得NBA老大席佛很緊張,不敢違反言論自由的法定權,又怕得罪了中國的NBA粉絲群。因為那個在美國NBA賺了很多錢,又回到中國去當CCP官再發財的姚明說他...
美國的NBA因為火箭隊經理莫雷的挺香港言論而被抵制,引起了中美兩國民眾的群情激憤。本來這是一件體育娛樂圈的事件,但是最後卻波及到整個社會,連總統都不得不出來表態。這個事件其實發酵之初,NBA也發表了中文版的道歉,為什麼無法平息中方的怒火呢?同時被抵制的還有一個動畫片叫《南方公園》,它對中共的揭露就更加的直接露骨,它事後也堅持原則不妥協。那麼為什麼對它的抵制反...
香港「反送中」參與者離奇命案頻傳,目前經媒體正式報導的最小喪生者年僅15歲,這也引發人們關注站上第一線表達訴求的兒少群體。
10月11日,中美第13輪貿易談判結束。川普表示,和中方達成實質性的第一階段協議,包括數百億美元農產品交易,且下月將在智利召開川習會。
共有約 30078 條記錄