亞洲
美國總統川普17指出,不排除對更多中國商品加徵關稅,替處於休兵狀態的貿易戰再變局。行政院政委鄧振中17日出席三三會7月例會時表示,台商面臨國際情勢的變化要有警覺...
受到美中貿易戰影響,中國經濟成長持續放緩,中國債務增加速度驚人,根據國際金融協會(IIF)近日報告顯示,今年第一季,中國企業、家庭和政府的債務總存量超過40萬億美元,與GDP的比例,已從去年一季度的略低於297%,上升至303%,約占全球總債務的15%。
神韻演出在全球掀起神韻熱潮,東西方樂器合璧的神韻原創音樂也廣受全球觀眾喜愛,應觀眾要求,神韻藝術團開啟了神韻交響樂團的巡迴演出。美國神韻交響團將於9月18日至10月2日第四次蒞臨台灣,巡迴9大城市演出11場,7月18日起在神韻藝術團官網售票(tw.ShenYun.com),或電洽0800-888-358。
嘉義縣消防局「2019鳳凰天使防火、防災夏令營」第二梯次消防夏令營於7月17日上午在吳鳳科技大學登場。此梯次夏令營活動為期17日、18日共2日,活動期間由嘉義縣消防局長呂清海、副局長蔡建安、大隊長沈廷衡帶領學員參與體驗,並在嘉義縣義勇消防總隊、義消協會及吳鳳科技大學的協助下,讓學員們認識各種消防常識,提升自我安全防護能力,度過充實、難忘的暑假。
甫獲金曲新人獎的ØZI,近日傳出與模特兒Angelina(陳怡安)戀愛中,ØZI好友吳卓源今天(17日)出席服裝品牌活動,聽聞此事驚訝直呼:「No Way!」她表示ØZI最近很忙,想約他都約不到,完全不知道此事。 吳卓源與ØZI同為新生代歌手,私下交情好,聊起ØZI會不會談論自己心儀的對象?吳卓源笑說:「沒有,他都在想創作,怎麼樣會比較酷!」她表示...
公視時代生活劇《苦力》,今(17)日一大早,製作人率領主要演員蔡昌憲、黃文星、傅子純、陳怡嘉和林玟誼現身台北市傳統市場,引起騷動。眾演員頂著「丹娜絲」颱風來臨前的烈陽高溫,汗流浹背地賣力掃街宣傳。
在荷蘭參加港口盃的中華隊挾兩連勝的氣勢,可惜第三戰遇到地主荷蘭卡關,打線熄火,終場以1:4吞下本賽事首敗。
美國職棒大聯盟(MLB)17日可說是砲聲連連,除了「強打少年」哈波(Bryce Harper)轟出三分砲,他所面對的道奇隊單場則是繳出5轟;葉立奇(Christian Yelich)轟出滿貫砲,繼續與道奇貝林傑(Cody Bellinger)角逐全壘打王,洋基重砲「法官」賈吉(Aaron Judge)則是敲出致勝的兩分砲。
印尼羽球公開賽17日進行男雙首輪賽事,我國組合王齊麟與李洋鏖戰3局,最後仍以19:21、21:14、14:21不敵地主好手,首輪止步。
嘉義市長黃敏惠17日為全國第一家,長者專屬健身運動中心開幕剪綵,恭賀達康運動保健中心在嘉隆重開幕,該站是陽明醫院附設肌少症訓練站,7月底前免費體驗健身器材,8月開始收費每月1,680元,上午9時至下午6時。 一站滿足的健康運動站––達康運動保健中心提供中高齡民眾舒適專業健康促進場域,用科學設備檢測體適能,智慧化分析檢測結果、客製化設計運動課程,幫助嘉義市民...
移民署首次舉辦「小小移民官參訪體驗活動」,移民署長邱豐光表示,台灣歡迎來自世界各國的移民,為了培育新住民二代,移民署規劃了很多培育措施,如海外培力計畫、築夢計畫等。希望新住民二代藉由語言的優勢與國際接軌,成為新的國家力量,未來能替國家服務。
香水一向是情人間送禮時的熱門選項,但味覺往往比較主觀,如何挑選也是一個挑戰。一般來說,最好是可以帶著另一伴親自到櫃上試聞試噴,確認是否是對方喜愛的香味。通常清新淡雅的花香或活潑恣意的果香比較不會出錯,再加上一束美麗的鮮花便能給對方留下難忘的回憶。
鴻海創辦人郭台銘雖然在國民黨初選的時候落敗,但他的未來動向也備受矚目,日前與郭台銘一起爬象山的館長陳之漢,在16日的直播上向郭台銘喊話,建議郭台銘別想太多,照顧好自己的身體,可以先沉靜4年後再戰總統大選。
兩岸政策協會17日公布「近期兩岸議題與2020總統大選投票意向」民意調查結果。在兩岸議題方面,61.9%民眾支持政府修訂國安五法,27.9%反對。「中共代理人法」修法部分,44.5%贊成,41.5%不贊成,意見較為兩極。對此,學者范世平認為,此現象符合外媒觀察「台灣2020年是親美或親中道路的選擇」;顏建發則認為,蔡對中若更強硬,並積極處理假新聞,將有利民調...
今年第5號颱風丹娜絲17日颱風尚未登陸台灣,但菜價已明顯上漲,以台北果菜批發市場為例,各類菜種均上漲1至2成,包括高麗菜高漲幅達19%。農委會表示,蔬菜供應充裕,價格上漲是因丹娜絲颱風警報發布,受預期漲價心理影響,批發市場承銷人備貨需求增加所致
據《彭博》報導,美國民主黨籍參議員華納(Mark Warner)16日透露,谷歌(Google)執行長皮查伊(Sundar Pichai)告訴他,谷歌已經結束了在中國的一些合作關係。
針對日本、韓國貿易衝突,韓國經濟副總理兼企劃財政部長官洪楠基17日表示,韓、日斷絕對話將使事態惡化,給韓、日兩國乃至全球經濟帶來不利影響,希望日本政府撤銷出口管制措施,並與韓國進行磋商。
全國大小政黨共有285個,目前僅有15個政黨依《政黨法》規定完成法人登記,內政部民政司副司長鄭英弘17日提醒,逾期將廢止備案,包含新黨、台聯、無黨團結聯盟、統促黨等皆未完成法人登記;另外有120個政黨尚未提出財務申報,經通知限期申報仍未申報者,最高可處500萬元罰鍰。
對於網路散播「政府贈款海地卻少給登革熱防治經費」假訊息,總統府17日發出聲明駁斥,這是個假訊息,在短時間內大量操作散布相同內容,意圖造成社會紊亂,已向警方提出報案,依法進行查處。刑事局表示,已立案偵辦,正積極查緝散布不實訊息來源。
交通部長林佳龍17日參加廣播節目時針對高鐵南延屏東的議題時指出,高鐵南延是遲早要做的事情,這在經濟學上是非貿易財,搬不走的東西,並非單就帳面上的收支而判斷可行與否。
國民黨2020年總統大選確定由高雄市長韓國瑜代表出戰,時代力量立委徐永明17日召開記者會表示,韓國瑜1年內參加2場選舉,估算至少能拿到2億元選舉補助款,會讓人感覺「選舉可以發大財」,他將提案修《選罷法》,除競選連任外,禁止帶職參選,原職位領到的選舉補助款也應繳回。
國民黨17日舉行中常會,核備高雄市長韓國瑜為總統候選人。對此,台灣公民陣線發起人賴中強等人在國民黨中央黨部外召開記者會,要求韓國瑜明確承諾,若當選總統不會與中國大陸簽署以「一中原則」或「一中框架」為前提的「和平協議」,並且不會廢除「民主防衛條款」。
外傳時代力量立委高潞.以用16日與辦公室主任陳士章在立委研究室中興大樓樓梯間發生激烈口角。對此,高潞.以用17日舉行記者會表示,她因為要外出出席既定行程,與隨行助理摔下樓梯,她對自己在說明事實經過後,媒體仍對外報導這是暴力事件,她將對不實報導內容提告。
被稱為Uber條款的運管規則103-1條預計10月6日開始取締。交通部長林佳龍17日出席廣播節目時強調,處理Uber是政治問題,不處理得罪計程車業者,將Uber趕走會引發消費者反彈,因此必須創造多贏,幫助Uber合法化,希望讓大家都有路可走。
台鐵去年發生普悠瑪翻覆意外,造成18死、287人傷,交通部長16日晚間與普悠瑪家屬會面,林在17日參加廣播節目時表示,已將賠償金額提升至一千五百七十萬。林也針對整起普悠瑪事件回應,「該起事故的發生代表政府螺絲掉滿地,是整個系統的問題。」
中油、台電、台糖、台水四大國營事業2019年上半年獲利揭曉,中油經營平順穩定,因石化、天然氣事業表現佳,賺進283億元;台電虧297億元,比2018年同期多虧損57億元,是唯一虧損的國營事業。
為感謝崇暉營造有限公司、阿里山林業鐵路及文化資產管理處熱心通報「歷史建築原嘉義製材所」地下歷史遺構,協助嘉義市推動文化資產保存,嘉義市長黃敏惠17日上午特別於市務會議中頒贈感謝狀予以表揚。
2019屏東伴手禮暨好店徵選,自即日起至7月31日受理店家報名,參賽組分為食品組、非食品組及好店組3大項目,徵選除專家評審機制,將在8月5日至18日進行網路投票,喜愛屏東伴手禮的民眾可參加投票抽好禮。
中華民國總統蔡英文17日前往友邦聖文森的國會發表演說,除了恭喜聖文森當選聯合國安理會非常任理事國,也感謝聖國在國際舞台上為台灣發聲。
大鵬灣BOT廠商大鵬灣國際開發公司主動終止合約,7月16日結束營業;鵬管處17日表示,除賽車場停業讓賽車界人士備感遺憾外,大鵬灣週邊遊湖船及水上遊憩活動,甚至相關景點,都正常營運及開放,觀光服務不中斷。
共有約 408285 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
近日,江西、湖南、浙江等多省市發生嚴重洪災。其中江西省瑞金市九堡鎮、萬田鄉、岡面鄉災情嚴重,7月17日是災後第四天,鄉鎮街道仍一片狼藉,滿目瘡痍。由於道路被堵塞,還未獲疏通,導致受災地區救援物資嚴重短缺。 連日來,中國珠江和長江流域因...