site logo: www.epochtimes.com

NBA:考辛斯十字韌帶撕裂 或將缺席整賽季

曾經是NBA的」第一中鋒「德馬庫斯·考辛斯(Demarcus Cousins)再次遭遇重傷。(Ethan Miller/Getty Images)
人氣: 169
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2019年08月20日訊】(大紀元記者徐江晟綜合報導)上週一,湖人中鋒考辛斯在拉斯維加斯的一場訓練比賽中與另外一名球員相撞撞到膝蓋,隨後不得不提前離場。15日ESPN記者沃納羅夫斯基據經紀人透露,考辛斯在洛杉磯接受最終檢查,定論為左膝前交叉韌帶撕裂,目前正在制定恢復日程表,手術日期尚未確定,新賽季能否復出成疑。

這也是這名湖人中鋒最近一年半遭遇的第三次腿部重傷。膝蓋前十字韌帶斷裂屬於重傷,需要漫長的恢復時間,這意味著考辛斯可能缺席2019-20整個賽季。考辛斯今年7月剛和湖人簽下一份1年350萬的合同,被期待能夠成為球隊衝擊冠軍重要的一部分,此次受傷給予湖人的打擊不小。目前湖人的正印中鋒只有一個麥基,在新賽季開始前補強是必不可少了。

重組後的湖人之前一直被專家們視為下賽季的奪冠熱門之一。在考辛斯受傷後,ESPN對新賽季東西部季後賽首輪的對決進行的最新預測,湖人僅排在西部第五。

考辛斯在湖人的價值

考辛斯遭遇了職業生涯的第2次重傷,繼之前的跟腱斷裂之後,這一次他直接膝蓋十字韌帶撕裂。許多專家認為,新賽季他很難出戰,湖人生涯也可能基本終結,這個消息引發了全美的關注。大批球星都更新社交媒體為考辛斯祈福,還有不少人直接看衰了詹皇湖人,原因很簡單,考神對於湖人的作用遠遠不是一個350萬的底薪球員能夠形容的,為什麼一個只比底薪高不了多少的球星,卻被認為是湖人的第三巨頭呢?

原因就是他擁有很多獨特的能力。首先,他的低位單打是目前湖人非常缺乏的,「濃眉哥」戴維斯更多的是習慣吃餅和機動性的進攻,但內線硬扛還是得靠考辛斯,這就是之前鵜鶘雙塔的時候,經常出現的場面。

其次,考辛斯有中遠距離投籃,目前的市面上沒有任何一個大中鋒兼具三分球和低位進攻,但他可以做到。他的中遠投在當今聯盟裡的價值不言而喻,能夠豐富湖人的戰術。

第三,休賽期的考辛斯主動減重了,他的速度和爆發力必然會比上個賽季更加出色,這也是他能夠給湖人帶來的貢獻。如果考辛斯站在「濃眉哥」戴維斯身邊的話,他可以對位對手的中鋒,可以保護戴維斯,不讓他在進攻端出現太嚴重的消耗。

第四,考辛斯擁有一手頂級的傳球能力,他的高位策應讓湖人可以打雙塔戰術。無論是在國王還是在後面的勇士,他都學會了這招,他的傳球能力在中鋒裡都是頂級的。他的傳球能力是他最大的優勢,再加上他還有驚人的掩護能力,會給湖人的投手製造巨大的空間,這裡甚至還沒有提到考神的噸位優勢和他對於籃筐和籃板球的守護能力。

而這四點實際上都是他能提供給湖人,而目前很多中鋒沒有的。目前跟湖人傳緋聞比較多的球員,霍華德根本就沒有中遠投,而且機動能力已經下滑了很多;法里埃德同樣沒有中遠距離投籃;內內的年齡已經太大了,沒有任何一個中鋒能夠像考辛斯一樣兼具防守、進攻、傳球、三分球、策應甚至掩護能力。湖人失去他真的是一個巨大的損失,而且很可能是無法彌補的,他們甚至找不到一些合適的備胎。

566天左腿三次大傷 考辛斯命運多舛

這位曾經四次入選全明星的昔日聯盟「第一中鋒」命運多舛,考辛斯在2018年1月遭遇左跟腱撕裂的重傷,缺席了2018-19賽季剩下來的比賽,直至2019年1月才復出。今年4月,他的四頭肌又撕裂,到了6月份的總決賽才復出。上週一又遭到膝蓋前交叉韌帶撕裂傷。

2018年1月,考辛斯在鵜鶘對陣火箭的比賽最後時刻受傷離場,最後確診為左腿跟腱完全撕裂。手術之後,賽季報銷,並在當年夏天加盟勇士。

今年1月19日,傷停一年後,考辛斯在勇士對陣快船的比賽中復出,並隨後為勇士打了30場比賽,場均能夠貢獻16.3分、8.2籃板、3.6助攻、1.3搶斷和1.5蓋帽。這對一個從跟腱受傷中歸來的球員來說,發揮已十分出色。

4月16日,季後賽首輪勇士主場對陣快船,考辛斯生涯第二場季後賽,在僅3分51秒之後,考辛斯便受傷離場。之後確診為左大腿股四頭肌撕裂,當時勇士表示考辛斯很可能再次賽季報銷。5月31場,勇士和猛龍的總決賽開打,考辛斯帶傷復出,雖然帶傷拼盡全力,但未能幫助勇士拿到總冠軍。

勇士主帥科爾(Steve Kerr)談到考辛斯受傷說:「在這兩三年裡,考辛斯遭遇了NBA球員最害怕遭遇的兩個傷病—跟腱撕裂和膝蓋前交叉韌帶撕裂。這聞所未聞。這對他和湖人是非常大的打擊,希望他能盡快康復。」◇

責任編輯:鄭煌

 

評論
2019-08-20 4:14 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.