site logo: www.epochtimes.com

【熱點】中共官媒為何公開談「活摘器官」

夏小強

兩年一度的第26屆國際器官移植協會(TTS)大會,8月18日起一連六天首度在香港灣仔會展中心舉行。前中共衛生部副部長黃潔夫在會場被記者追問活摘器官的問題。(大紀元)

人氣: 8492
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2016年08月19日訊】第26屆國際器官移植大會,於8月18日到23日在香港灣仔會展中心舉行。大會因邀請前中共衛生部副部長黃潔夫等53名參與摘取法輪功等良心犯器官圖利的大陸醫生與會,遭到了國際醫學界和人權組織譴責及杯葛。此次會議,同時也受到了國際主流媒體的關注。比如《紐約時報》對此報導稱:香港國際器官移植大會引發醫學界爭議。

參加這次會議的中共前衛生部副部長黃潔夫、浙江反X教協會副理事長鄭樹森等在內的53名中國醫生,涉活摘法輪功學員器官的嚴重罪行,都被列入「追查迫害法輪功國際組織」的調查名單。

8月18日,中共官方移植機構主辦一場「中國專場會議」,對外拒絕傳媒採訪,但安排了大批本地親共傳媒和中共官媒記者在場內採訪。會場外,法輪功學員舉行集會,抗議中共活摘殺人;黃潔夫亦被記者當面追問活摘器官的問題,隨即變臉,不發一言,匆匆離去。

但是,有些出乎外界意料的是,中共中央級官媒《人民網》卻在8月18日發表文章,直接公開了「活摘器官」的話題,並污蔑法輪功「造謠」。中共中央級官媒這一高調報導,十分異常。

中共對法輪功的迫害殘酷異常,從來都沒有放鬆過。只不過從2002年之後,由公開轉入地下,為了掩蓋迫害,中共的官媒也較少出現高調的污蔑攻擊文章,特別是中央級官媒,在一般情況下,都會儘量不主動提及法輪功。特別是面對外界這幾年來對中共活摘器官的指控,中共都是低調應對,百般掩蓋和抵賴。

在中共的這篇報導中,稱法輪功對中共活摘的指控是「造謠」,並舉出西方國家和有關組織對中共「活摘器官」態度的例證。中共沒有想到的是,這些例證反而從另一個角度證明了活摘的真實存在。中共拿出10年前,也就是中共活摘器官首次被曝光的2006年,美國國務院在派人員去中國瀋陽蘇家屯調查沒有發現活摘證據的消息。中共不敢提及的是,中共在蘇家屯事件曝光後,先是不敢作聲,而後在銷毀證據的三週後,才讓美國人進入調查;在外界曝光更多活摘內幕之後,中共匆忙通過所謂器官移植管理條例,但是無論怎樣都無法用死刑犯和其它正常來源解釋迫害法輪功之後中國器官移植手術的瘋狂增長,只是不斷的變換謊言來抵賴卸責。

中共的活摘罪惡,其邪惡程度遠遠超過二次大戰時納粹的焚屍爐,同樣道理,當時在納粹焚屍爐的罪惡曝光後,國際社會都不敢相信也不敢報導,中共的活摘罪惡更是如此。一方面,面對活摘器官「這個星球上前所未有的邪惡」,任何一個正常的人,在沒有看到確鑿的證據之前,都不敢去相信;另一方面,中共利用全部的資源,來掩蓋和欺騙國際社會,導致取證的困難。

因此,在2016年之前,雖然已經有大量令人信服的證據證實了中共大規模活摘器官的罪惡。出於多種原因,國際主流媒體還是選擇了沉默和視而不見。而在今年,情況完全發生了變化。後文將會談到這一點。

包括中共官媒在內的所有的中國媒體,都被中宣部所控制。中共媒體對中國民眾的欺騙和宣傳,沒有一天停止過。中共嚴控互聯網,封鎖所謂敏感信息,其中法輪功的信息和真相,是中共控制封鎖的底線,其中當然包括中共迫害法輪功和活摘器官的真相。那麼,當中共官媒突然高調報導這個信息的時候,一定是某些地方出了大的問題和意外。那麼,是甚麼原因呢?原因有三:

第一、中共強摘器官指控曝光10年來,美國、歐洲議會、澳洲、意大利、加拿大、愛爾蘭等多國政府部門、機構相繼通過決議案,制止中共強摘法輪功學員等良心犯器官。其中,以色列、西班牙和台灣還通過立法,遏阻本國公民到中國做器官移植。

截至2016年7月27日,歐洲議會制止中共活摘器官的48號書面聲明,獲得413位議員的簽名支持。根據規定,不需要議會再投票表決,該書面聲明即成為歐洲議會通過的決議。

2016年6月13日,美國國會眾議院以「呼聲表決」(voice vote)的方式一致通過了343號決議案,要求中共立即停止針對法輪功學員等良心犯的「強摘器官」行為。343號決議案獲得185位國會議員的聯署。

2013年12月12日,歐洲議會(European Parliament)在法國斯特拉斯堡投票通過一項緊急議案,要求「中共立即停止活體摘除良心犯,以及宗教信仰和少數族裔團體器官的行為」。歐洲議會呼籲歐盟針對中共的器官移植行為進行全面且透明的調查,並呼籲歐盟對那些參與違反器官移植倫理行為的人提出起訴。

聯合國禁止酷刑委員會於2015年12月發佈報告,要求對中共強摘器官的指控進行獨立調查。聯合國宗教信仰自由問題特別報告員比勒費爾特譴責,中共活摘法輪功學員等良心犯的器官「慘無人道」。

2013年3月,澳洲參議院一致通過決議,呼籲澳大利亞政府以「支持聯合國和歐洲委員會的倡議,反對強摘器官」。

二零一四年三月五日,意大利參議院人權委員會一致通過了一項243號決議 (Doc. XXIV-ter, n. 7),要求意大利政府敦促中共立即釋放良心犯,包括法輪功學員,並對中共活摘器官的罪行展開全面調查。

加拿大國會國際人權委員會於2014年12月6日通過動議,對中共當局「活摘『良心犯』、宗教團體和少數族裔成員的器官用於移植的可信的指控深表關注,譴責並要求立即停止未經同意就從活體或死者的捐助者身上摘取器官。」

2013年7月10日,愛爾蘭議會外交事務及貿易聯合委員會通過阻止活摘法輪功學員器官的決議。

2012年12月11日,台灣立法院全體無異議通過決議,要求中華民國政府關注營救被關押的包括法輪功學員在內的4,033名中國良心犯,決議內容並提及,依據美國及聯合國等人權報告顯示,法輪功學員及西藏圖博人士是遭關押及迫害中最嚴重、大量的群體,並指責「中國活摘法輪功學員及死刑犯器官做為買賣移植之用」「駭人聽聞」「天理難容」。

2013年10月25-27日年會期間,美國維吉尼亞州醫學會(the Medical Society of Virginia,MSV)正式討論一份「制止中共活摘器官」的13-207號決議案,隨後在其法律、非法行醫,以及規章制度常設委員會上獲得通過。這一決議案旨在支持美國國會通過相關決議案。

美國多州州政府、市議會也通過譴責中共活摘器官罪行的決議案。

第二、特別是今年,美國國會通過343號決議案之後,世界各大主流媒體密集報導中共強摘法輪功學員器官。美聯社、美國有線新聞網CNN、《新聞週刊》、《華盛頓郵報》、美國之音、自由亞洲電台;加拿大《環球郵報》、電視台CTV;英國《每日郵報》、《泰晤士報》、《獨立報》;新西蘭《先驅報》;澳洲《澳洲新聞集團》;日本《外交家》雜誌等媒體譴責中共活摘器官的國家機器罪行為「恐怖」、「納粹」……自從活摘器官曝光之後,這是中共活摘罪惡前所未有的被曝光在國際社會面前。

第三、習近平上任之後,用反貪腐的方式對江澤民集團展開打擊清除。但是,盤點江澤民集團落馬和受到重判的高官,都是積極參與迫害法輪功和涉及活摘器官罪惡的人,比如薄熙來、李東生、周永康、徐才厚、郭伯雄等。江澤民集團的核心罪惡,就是迫害法輪功和活摘器官的反人類罪。

如今,習近平與江澤民集團的博弈異常激烈,在打虎升級,鎖定江澤民之後,日前傳出落馬的江派軍方將領李繼耐和廖錫龍,都涉及軍隊活摘器官的罪惡。在這樣的背景下,中共江澤民集團活摘法輪功學員器官的罪惡已經處於無法掩蓋、將被全面曝光的狀態。

此次在香港舉行的國際器官移植大會,江澤民集團的殘餘勢力正在調動全部的資源,一方面在國際上借國際學術會議「洗白」外界對中共強摘器官的指控;另一方面,在國內,江派劉雲山控制的部份官媒,只有在被迫無奈之下公開談論「活摘器官」並攻擊法輪功。#

責任編輯:高義

評論
2016-08-19 8:59 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.