許多人抱怨,在美國醫院看急診速度很慢,甚至一等就是好幾個小時;而在中國,哪怕只是感冒發燒到了急診,也很高效方便。美國的急診為何要等那麼久?美國醫院急診科都採用了分診的流程,分診的首要目的是甄別出哪些是可以等待的病人,哪些是危急生命必須立即施救的。急診分診護士根據ESI進行評估,按照病人病情嚴重程度分成五個等級。
一個窮得讀不起書的農村孩子,怎樣成為了當時臺灣最大電腦機械公司的執行副總經理?創業失敗,窮到身無分文,債主討債、黑道逼脅,他又如何東山再起,相繼成為兩家外商的臺灣區總經理和亞太區CEO?退休後他再次創業,這一次他因何成功,並屢獲國際...
文:張可欣 | 圖:童宇 身在溫哥華的福分之一,是能夠品嚐到世界各地的美味佳餚。我們最近去了溫哥華一家黎巴嫩餐館Jamjar(1488 W 11th Ave),異域風味,令人難以忘懷。 首先來一杯黎巴嫩茶,薄荷與紅茶交織的風味...
近幾年來,資訊科技發展飛快,人工智能的應用如雨後春筍般出現在各種行業甚至日常生活中。在傳統工廠從事重複性工作的藍領階層或一般行業的白領上班族難免擔心飯碗是不是要被機器人取代了。然而,當工廠要升級到所謂「智慧型工廠」時,事實上需要同時熟悉工廠生產及人工智能技術的「新領」人才。