site logo: www.epochtimes.com

藏人代表呼籲:受迫者團結 中國一定會改變

西藏台灣人權連線理事長札西慈仁表示,兩岸語言文字相通,台灣民主可快速影響中國,他呼籲,中國人團結起來,這樣「中國一定會改變」。(陳柏州/大紀元)
人氣: 464
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2019年03月13日訊】(大紀元記者李怡欣台灣台北報導)首屆美台合辦「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」為期2天落幕。12日,西藏台灣人權連線理事長札西慈仁(Tashi Tsering)接受《大紀元》採訪表示,兩岸語言文字相通,台灣民主可快速影響中國,他呼籲,中國人彼此不要有矛盾、要團結起來,這樣「中國一定會改變」。

札西慈仁表示,印太宗教自由會議團結所有人,讓未來有強大希望。尤其會議以宗教自由角度切入很好,規避了政治敏感,因為「基本人權」是生活在中國大陸,以及所有不自由地區,所有人的共同期待。

札西慈仁說,中共的話不能信,中共對待人民,不分漢藏或宗教,只要「不聽他的、他直接就殺」,因此,中國未來改變的希望,是在「全體中國人身上」。他呼籲,生活在中共底下的所有受難者要是團結,「未來就有很大希望」。

台灣舉辦宗教自由會議對中國的意義?札西慈仁表示,中國看似強大,其實中共很怕台灣,原因是台灣民主可快速影響中國,而且兩岸語言、文字相通,中共對內封鎖資訊、控制輿論,但人民來台,就會明白真實資訊,漸漸地,有一天,中國一定會改變。◇

責任編輯:芸清

評論