時政評論
香港「反送中」參與者離奇命案頻傳,目前經媒體正式報導的最小喪生者年僅15歲,這也引發人們關注站上第一線表達訴求的兒少群體。
10月11日,中美第13輪貿易談判結束。川普表示,和中方達成實質性的第一階段協議,包括數百億美元農產品交易,且下月將在智利召開川習會。
莫雷一條簡短的推文,引發意想不到的「戰火」。這一場火,越燒越廣,燒破了中共的「愛國」企劃,帶來許多思考。
港府強推《逃犯條例》修訂,引發了規模空前的港人民主抗爭運動。在港警濫暴、警黑勾結、暴力持續升級的局勢中,「和、理、非」與「勇武派」聯席,從「撤回修例」到「五大訴求 缺一不可」,從反《禁蒙面法》到「天滅中共」響徹香港,香港成為抗擊中共暴政的最前沿。
今天,看到前中共總書記趙紫陽的政治祕書鮑彤的一段話:「有人問:『一個NBA俱樂部的經理發推支持香港人的抗議活動,中國就斷絕和NBA的合作。數十位美國國會議員同樣公開支持香港人,中國怎麼不和美國斷交?』應該問,必須問,全世界都想知道答案。不知道代表中國(共)的外交部有沒有準備好答案。」
今年以來,中國大陸的小紅粉們有點忙,先是前段時間抵制DG和蔻馳,之後馬不停蹄的又開始抵制萊卡、萊卡,這事還沒結束,又開始抵制NBA、蘋果!
正如網友們所精闢總結的,政府「就不解決問題,專門解決能發現問題的人」,此後中共治下,中國大陸還將繼續毫無懸念的發生類似公路、橋梁斷裂、坍塌、隨時可致死的滅頂之災。只要中共這個災難之源存在一天,中國老百姓就毫無安全感可言。
持續1年零5個月的美中貿易戰,已經給中共重大打擊。跨國企業紛紛撤出看起來註定要淪陷的中國,大量中國企業破產,百業蕭條,房地產市場正在進行最後的掙扎。
烏克蘭這個小國的蝴蝶輕輕扇動一下翅膀,就在美、中兩個大國颳起了風浪。
中共在竊國70周年之際,頒布其「國家勳章和國家榮譽制度」 中的最高一級——「共和國勳章」,首批8人。本文無意攻擊或貶低這8位「勳章」獲得者,只是希望在陸媒連篇累牘的頌歌之外,讀者還能了解他們人生中被有意抹殺的另一面,看看所謂「共和國」——黨國——的真面目。
在結尾處,蘭迪賺了一大車鈔票,回到美國。他坐在餐桌旁,和家人談笑風生,身上還沾著被害者的鮮血。這一幕令人震驚,將全劇的深刻和冷峻推向高點。
10日傍晚6時許,一名男子由沙田大圍顯徑邨顯貴樓高處墮下,飛墮大廈對開路面,一隻腳掌飛脫,飛落在路旁的水溝蓋旁,奄奄一息。救護員趕抵證實事主已明顯死亡。
上週末,我第二次在於華盛頓舉行的第二屆年度黑人領導力峰會(Black Leadership Summit)上發言,該峰會由「美國轉折點」(Turning Point USA)主辦。
2019年,習近平面臨兩大難題:中美貿易問題和香港問題。
但有一點可以肯定的是,如果中共再次反悔,甚至在緩衝期內再興風作浪,美國祭出的懲罰性關稅就未必是提高到30%了,而其它舉措也會接踵而至。
曾幾何時,中共依靠其GDP,睥睨全球,搞一帶一路,在世界各地瘋狂擴張。中共以為香港已是其囊中之物,可以任意蹂躪,於是推出「逃犯送中條例」。
在2019年諾貝爾獎被陸續揭曉之際,中共黨媒第一時間發表社論,寫下了「中國人,完全可以用一種淡定、從容的態度看待和關注諾貝爾獎」的「悲壯」之語。因為在「厲害的國」看來,「這只是一個獎」,「不是反映當前各國科學和文化最高水平的唯一指標」,並且「評獎結果也在很大程度上受制於委員會的主觀傾向和評委額們的內部鬥爭」。
一位網友說:「這是在香港,一個有百年民主、法治傳統的地方。中共接管20多年,就已經把它變成了人間地獄!」
最近一週,除了香港抗議、港人被暴力抓捕、被強姦、被自殺引發世界的關注外,傲慢的中共針對美國企業的威脅和封殺,以及相關企業對中共的叩頭亦引起了廣泛的熱議,那就是面對金錢、市場和良知、正義,一個企業、一個人、一個政府該怎樣選擇。
踏著「六四」學生鮮血,登上中共權力最高位的江澤民,一生做了3件大壞事:第一,1999年7月20日,動用全部國家機器,發動對法輪功的瘋狂大迫害;第二,1999年12月9日,及以後,將相當於40多個台灣的中國領土無條件送給俄羅斯等國;第三,以放縱官員腐敗,換取官員支持他迫害法輪功,提拔重用了周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚等一大批貪官,使中共的腐敗達到人類有史以來...
中共極度重視輿論導向,為了維持統治,黨操縱媒體天天撒謊,毒害人民。這段時間黨內憂外患,貿易戰不斷升級,被制裁的企業不斷增加,香港問題進退兩難。對國內的監管快要到文字獄的程度了,說大閱兵不好、抓!支持香港同胞、抓!對國旗不敬、抓!妄議中央、抓!支持NBA、封!……
香港社會和市民一向以擁有現代的公正法治而自豪,法治也是這麼一個小小的城市經濟體能夠得到國際和中國投資者青睞的不可或缺的因素。但是,經過四個月的抗議運動,這個城市已經倍感疲憊,這裡的市民也非常沮喪。任何清醒的人都認識到,那個以嚴明法治而聞名於世的香港似乎已經成為昨天的回憶,現在的香港社會正充斥著混亂和暴力,恢復法治將是一個漫長和艱難的過程。
大紀元最近獲悉,去年起中國各地統戰部門被發動起來調查僑眷,蒐集海外華人的全面信息。消息傳至海外,在華人社區激發不同的反應與反思。
近幾日,NBA更出名了,中共幫了大忙。表面上,NBA失去了在中國轉播的收入,也失去了一些中國的贊助商,但NBA其實賺大了,新賽季還沒開始,NBA就成了美國大多數媒體的焦點,估計美國棒球和橄欖球聯盟都會妒嫉了,不少球迷要轉到NBA了,NBA球票肯定賣火了,更多贊助廣告要來了,這是多少公關費用都換不來的。
10月1日,是中共70周年「國慶」;10月10日,是中華民國108周年國慶。
在10日中美結束新一輪貿易談判首日,川普預告11日將會見劉鶴,劉鶴也說,此次抱著「極大的誠意」而來。
1936年,希特拉出席一艘軍艦下水儀式,在場所有的人都舉手行納粹禮,唯有一名叫做奧古斯特蘭德梅塞的造船工人雙手抱肘,漠然對之。有關的照片引起軒然大波,引起納粹當局的高度關注。奧古斯特後來兩次被捕,並被編入軍隊開赴前線,最後不知所終。這張照片和奧古斯特的故事,後來被廣為報導,成為德國人勇氣的一個象徵。
10月7日,「守護香港大聯盟」為鄭司機發起「內部募捐」,承諾向其捐款逾52萬元。於此,中共再度釋放信號:獎惡懲善;順我者昌,逆我者亡。
中共政權是一個由邪靈附體的極權,從它竊取政權的那一天起,屠殺、迫害人是它存在的一個重要特徵。「從1949年竊政之初,中共帶給中國人民的就是暴力、死亡和恐怖。據民間統計,中共竊政以來,迫害死逾8千萬中國人,超過人類兩次世界大戰死亡人數的總和,一半以上的中國人受過其迫害。」(【特稿】沒有國慶只有國殤 國人覺醒迎希望)
十月,一葉落而知天下秋也,大陸一面慶祝中共建政70年之時,也將香港問題久拖不決的癥結歸結為地產商,微信圈裡出現「活捉英國人李嘉誠」等文革用語。之後鄭裕彤所屬的新世界集團宣布捐地,之後李兆基,郭德勝支持收回農地,李嘉誠沉默數周之後宣布捐款一億兩千八百萬美元支援中小企業,助其渡過難關。這一幕不禁讓人聯想起中國歷史上改朝換代的慣用招數「鬥地主」,特別是50年代泯滅...
共有約 30050 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
美中上週達成第一階段協議,但還需要寫成正式文本。美財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)週一(6月14日)接受美媒採訪時表示,如果美中之間沒有及時達成協議的話,原訂在12月15日的對華產品關稅將會如期加徵。