國際新聞
颱風海貝思(Hagibis)10月12日開始襲擊日本後,造成河川潰堤、民宅損壞、山體滑坡、數十萬戶家庭失去能源供給等災情。日媒最新報導稱,至少有28人喪生,18人失蹤,177人受傷。大量火車車廂受損,專家稱,最壞情況可能是報廢。
波蘭於當地時間週日(10月13日)舉行國會選舉。出口民調顯示,波蘭執政黨法律與公正黨(PiS)獲得43.6%的選票,確保在議會獲得多數席位,為此,該黨宣告贏得選舉。
中共除了通過港府,讓港警暴力鎮壓抗爭外,還不斷打壓支持港人抗議的港企或個人。中共這種霸道的舉動,延伸到其他國家企業,再顯出中共戰狼式外交。這其中,美企尤為明顯,不過也有不少企業為了利益主動向中共低頭。
由於土耳其入侵敘利亞東北部,對庫爾德人開火,並造成平民死亡,川普政府正在考慮對土耳其實施經濟制裁,制裁最早在接下來一週執行。
美國國防部長馬克•埃斯珀(Mark Esper)週日(10月13日)透露,美國軍方正在川普(特朗普)總統的指示下,從敘利亞北部撤出大約1000名士兵。批評者稱,該撤軍行動消除了土耳其擴大入侵敘利亞的最後一個障礙,並標誌著美國正加速撤出國際反伊斯蘭國行動。
週日(10月13日),美國前副總統喬·拜登(Joe Biden)的兒子亨特·拜登(Hunter Biden)表示,他將在本月底辭去中國公司董事會的職務,此舉是在川普(特朗普)總統近日頻指責拜登父子倆涉及外國投資貪腐後所做出的。
作為作家,當得知自己成為諾貝爾文學獎得主會是什麼心情?但之後被告知「不是自己」時又會是什麼心情?這一點,愛爾蘭著名作家約翰·班維爾(John Banville)近日剛剛體會過。這要源於今年他於諾貝爾獎頒獎季接到的一個惡作劇電話。
在週六黎明前的幾個小時裡,來自中南美洲、非洲國家、海地和古巴的大約2000名移民從墨西哥南部城市塔帕丘拉(Tapachula)出發,數小時後被墨西哥憲兵攔下並送回。
葛萊美獎得主、著名德國籍知名DJ澤德(Zedd)因對《南方公園》官方帳戶上的推文點贊而被中共永久禁止「前往中國」。
週六(10月12日),肯尼亞長跑名將埃利烏德‧基普喬格(Eliud Kipchoge)首次成功在2個小時內跑完馬拉松全程。
在長時間為香港反送中四處奔波之後,香港歌手何韻詩近日返回樂壇,在英國倫敦舉行演唱會。但她在演唱會中仍不忘獻唱《願榮光歸香港》,一方面以歌聲聯繫海外香港人,另一方面也為正在香港抗爭的民眾加油打氣。
週六(10月13日)土耳其軍隊攻入了敘利亞北部庫爾德的一個戰略重鎮。當天法國和德國宣布,暫停向土耳其出售及運送武器。阿拉伯聯盟成員國外長也於週六在開羅舉行緊急會議。
美軍的M1艾布蘭坦克(Abrams)即將安裝以色列製造的主動防護系統。該系統能主動攔截來襲的火箭與導彈,將有效強化這款主力坦克的防護能力。
週五(10月11日),美中第13輪高級貿易談判結束後,美國總統川普(特朗普)在白宮會見中共副總理劉鶴時,就雙方達成的第一階段貿易協議做了簡要介紹。川普同時還回應了美國大學是否對中國留學生關閉大門的問題。
日韓關係持續惡化。美國積極調和日韓兩國關係。專家表示,中共的態度和美國則恰恰相反。
美國聯邦參議員泰德·克魯茲(Ted Cruz)週六(10月12日)表示,香港港首林鄭月娥取消了與他的會面安排。克魯茲稱,林鄭此舉是軟弱的表現。
日前有媒體報導說,美政府擬禁中企在美上市,雖然美財政部已回應稱暫無計劃,但依然重新激發外界對中美「金融脫鉤」的熱議。再加上,今年以來中共自己對海外上市中企亦是態度詭異,暗示背後另有隱情。大紀元特與讀者一同探究,中美「金融脫鉤」最新傳聞背後的「深水」內幕。
颱風海貝思(Hagibis)挾帶猛烈風雨在當地時間週六(10月12日)傍晚7點之前登陸日本,這是該國近60年來所遇到的最強烈風暴。日本氣象廳週六下午對東京都與其它6縣發出大雨特別警報。
美國NBA火箭隊總經理達里爾·莫雷(Daryl Morey)因發表支持香港的言論,導致中共面封殺火箭隊;隨後,NBA總裁亞當·肖華(Adam Silver)表態支持莫雷的言論自由,但NBA賽事旋即也被中共封殺。 莫雷10月5日在個人推特上發帖說,「為自由而戰,與香港站一起」(Fight for freedom, ...
大型超強的19號颱風海貝思逼近日本,在關東和東海為中心的大範圍地區降下來強烈暴雨。預計海貝思颱風於12日的晚上,在靜岡縣和關東南部一帶登陸日本。颱風海貝思將帶來創記錄的大雨、暴風和海嘯,有可能會出現巨大的災害。日本氣象廳發出警告,請人們高度警戒,儘可能待在家中,並對有遭受災難危險的923萬居民發出避難勸告,要人們在事態...
一名美國公司雇員在接受中國公司的聘用邀請之後,竊取了原雇主的商業機密,但在試圖逃往中國的飛機上被抓獲。這名曾就職於伊利諾伊州麥克亨利縣(McHenry County)的一家製造公司的雇員,被美國芝加哥一位聯邦法官判處一年零一天的監禁。罪名是為在中國的競爭對手竊取本公司的商業機密信息。
美國防部週五(10月11日)宣布,自沙特阿拉伯的石油設施遭襲擊後,美方已經向沙特大規模部署部隊,包括戰鬥機中隊、空中遠征聯隊等,以加強沙特的防禦。
在焚風的助長下,野火在美國加州洛杉磯一發不可收拾。週五(10月11日),激烈的火勢已經席捲了洛杉磯北部邊緣的山麓和峽谷,吞噬了房屋及數英畝的灌木叢林,鄰近道路關閉,迫使10萬居民逃離。
週五(10月11日),美中第13輪高級貿易談判結束,美國總統川普(特朗普)在白宮接見中共副總理劉鶴。川普表示,和中方達成數百億美元農產品交易,下月將在智利召開川習會。美中第13輪貿易談判週五(10月11日)上午11點45分結束。下午2點45分,川普在白宮接見劉鶴後,媒體記者獲准進入橢圓辦公室。
美國財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)週五(10月11日)表示,總統川普(特朗普)已簽署行政令、授予行政部門廣泛的權力,可對土耳其在敘利亞的軍事行為實施制裁。
週五(10月11日),美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)把中共對待100多萬新疆維吾爾穆斯林的方式比作喬治·奧威爾(George Orwell)的《1984》小說情節的再現,並稱共產黨在拘留營中拘留和虐待這些新疆穆斯林。
NBA休斯敦火箭隊總經理莫雷的一句話,卻導致中共全方面地封殺火箭隊和NBA,這引發美國朝野上下的不滿。10月10日以來,中共外交部、官媒突然對NBA事件降溫,其背後藏何祕密?
週五(10月11日),美中高級貿易談判結束,彭博社引述知情人士的話透露,美中達成部分協議。這將促成貿易戰停火,並為川普(特朗普)總統和習近平主席在今年晚些時候簽署一份更廣泛的協議鋪路。
美國總統川普(特朗普)週五(10月11日)表示,他將提名美國副國務卿約翰·沙利文(John Sullivan)擔任美國駐俄羅斯大使。
星期三(10月9日)晚上,華盛頓奇才隊在主場與廣州龍獅隊進行NBA季前賽。此前一天,在費城76人隊與廣州龍獅隊的友賽中,有觀眾手舉支持香港標語牌被請出場外。
共有約 271982 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
隨著中國經濟下滑和美中貿易戰持續,越來越多的中國初創公司面臨裁員或關門。當年如日中天的科技行業正走向日暮黃昏,曾經熱門的科技人才因工酬不足而被迫轉行。