康乃爾大學臨床助理教授、胃腸外科專科醫師王朝陽介紹,膽管癌是少見的癌症,早期症狀不典型,多數病人在晚期才獲得診斷。膽管癌,是膽管上皮細胞惡變造成的癌症。以肝外膽管癌為例,當癌症腫塊長到足夠大,就可能阻塞膽道,膽紅素排出受阻,出現皮膚、眼睛鞏膜黃染,即黃疸現象。此外,患者還可能出現腹痛、大小便顏色變化等。
穿鞋是一件多麼平常事情,但烏干達一位從來沒穿過鞋的赤腳婦女可不這麼想;當她第一次收到別人送給她的一雙鞋子的時候,不但興奮得掉下眼淚,還高興得像快要飛起來一樣的跳起舞來。這段視頻被受她感染的網友放在互聯網上熱傳!
近10年來有越來越多人基於個人偏好、飲食限制或考量到環境永續性,希望尋找健康的牛奶替代品,如今無論您只是單純想變換口味,或有乳糖不耐症狀,還是對堅果、大豆或椰子過敏的人,市面上多元的植物奶,都能滿足您的需求。
上個世紀八零年代最冷的一天,在大風雪降臨後,他得知指導教授在系上的權力鬥爭中失敗,離開了蒙大拿大學,而他花了三年直攻的博士學位也不得不終止。那一天的氣溫驟降到零下四十度。