以史為鑒
《推背圖》句句玄妙字字珠璣,其中最妙的,就是書名《推背圖》和最後一像頌曰「不如推背去歸休」中的「背」字,這是說要智於「背」轉觀念《圖背推》,也就是從最後第六十像...
二十年來,中共迫害法輪功,製造的大大小小的冤假錯案命案,所依據的信息都與特務炮製的假情報有關。本來,一個政府使用特務手段對付正信團體,就已經夠荒唐可恥的了,可中共特務變本加厲,炮製假情報嫁禍加害法輪功,可見中共的邪惡和卑鄙。
去過北京天壇的人都知道,那是清朝皇帝祭天的地方。
「文革」期間,因為不肯交出郵票,他還為此挨了不少批鬥。好在最終保住了郵票,「我將一千多枚蘇聯早期郵票裝到瓦罐裡,埋到郊外的一棵大樹底下。」
1931年9·18 事件,日本侵占東北,中共不提「保衛中華」,卻要「武裝保衛蘇聯」,因為日軍占領東北後對蘇聯遠東構成危脅,日本還沒有對蘇俄動手呢,中共為何急於「武裝保衛蘇聯」?而不是保衛中國!
今年是中共成立98周年。中共已處於大廈將傾的全面危機時刻,正朝著「中國共產黨亡」的末路狂奔。而現任中共黨魁還在保這個「危險無處不在」的黨。這裡,對習近平之前的10位中共黨魁的最後結局做一個梳理。前車之鑑,或許可以引以為戒吧!
後據報章披露,林彬臉部燒焦,頭髮燒光。他在救護車曾一度甦醒,並向妻子大喊:「左仔害死我咯!」
一  從遲浩田的一句話說起 本文標題絕對沒有牽強附會、沒有誇大其辭。遲浩田原話正是如此:「這些年我們按照小平同志的部署,把那麼大面積的北方領土都讓給了俄國,難道我們黨中央是傻瓜?」 此話出自遲浩田2005年的一次內部會議講話,其標題為《戰爭離我們不遠,她是中華世紀的產婆》。從2005年下半年至2019年4月這十幾年來,該篇講話稿一直見諸中國大陸各...
1911年2月6日,一名男嬰降生在美國伊利諾伊州的塔皮克小鎮。父親望著他說:「也許有朝一日他會成為總統。」此話日後成真,這名男嬰就是美國總統里根(雷根)。里根的每一段經歷都體現了對美國精神的理解、詮釋和守護:捍衛正義、堅守真理、勇於擔當、完成使命、誠實勇敢、寬容慷慨、虔誠自信、堅持不懈、善於創新、樂觀幽默。
仰望蒼天,星河浩瀚不停地運轉,周而復始。俯觀人世,朝代有更迭,四季有交替,風水有輪流,生命有輪迴。世間的萬事萬物,都在順著一定的規律,循環往復,有序地更新著。 道家太極圖中,陰陽像是雙魚不停地旋轉,在陰陽平衡的作用下,化生萬事萬物。佛家萬字符,也在不停地旋轉著,有學者認為他代表著宇宙無限的能量,無量的慈悲與智慧。 天地之間,萬事萬物都在周而復始地...
這一波接一波反共浪潮引發的「蝴蝶效應」,似乎預示著解體中共的更大風暴即將來臨。
常聽說當年蘇聯是因傾全國之力和美國搞軍競,致使人民生活水平長期低迷,引起不滿導致劇變,言下之意,是經濟體制的失誤導致了上層建築的崩塌。蘇聯的失敗僅僅來自經濟層面嗎?
中共為了共產革命在中國實現,曾經在新疆採取過種種令人難以置信的手段。其手段之一,就是煽動新疆境內的各邊疆民族,進行暴動,直至獨立「建國」,然後再加入到前蘇聯聯邦。
弦高用十二條牛犒師智退秦軍是一個很有名的故事。弦高的言行正表達了中國傳統文化的精隨,很值得深入領會。現將《淮南子·人間訓》中這段故事完整復述如下。
中共在贏得了受援國感謝的同時,卻製造出無數中國饑民,導致數千萬沒有了口糧和遷徙權的農民在原地被活活餓死。然而,這樣一場人為餓死人數最多的悲劇歷史,在中共極力掩蓋下,很多中國人甚至不知道曾經發生過。
金門戰役前後,還有一系列的巧合,使國軍的運氣好到爆棚,強風退潮也好,炮彈長眼也好,其背後都有冥冥天意在主宰,只不過人看不見,以為是人為的巧合。
這個世界上有許許多多的外國人、外國名人是相當地仰慕中華文化。在他們的眼中,古老的東方文化是那麼的迷人,是那麼的美好。
犯下了侮辱神佛的大罪,遭到地獄的折磨只是遲早的事。而有的人即使在無意中保護了神佛,以及修煉神佛的人,他們就能得到神佛的保護。
看看中共在延安的所作所為,人們不難發現,其與中共今日之所為並無本質上的差異,同樣充斥著欺騙、罪惡、無恥,而那些膜拜延安的中國人難道還不該清醒並遠離中共嗎?
俄國企圖肢解中國,與其接壤的蒙古、新疆、東北是其重點,但東北有日本人的勢力,故先從外蒙開始分裂中國。
回憶「文革」的文章,有一人永遠無法繞過,此人就是原北京市副市長、明史專家吳晗。1965年11月10日,姚文元秉承旗手江青的旨意,所撰「評新編歷史劇《海瑞罷官》」一文在上海《文匯報》公開發表,「文革」序幕由此拉開,不久無數官員與知識分子厄運降臨,但第一個遭開刀祭壇的人物,自然是《海瑞罷官》的作者——集官學於一身的吳晗。吳晗不僅是《海瑞罷官》的作者,還是欽定「三...
經過魔鬼的精心策劃和禍亂,短短的一個多世紀,人類的傳統文化已經毀滅殆盡,失去了神給人留下的道德,也就失去了作為人的道德約束,人就像脫韁的野馬,在慾望的驅使下朝著自我毀滅的末日狂奔。在色情泛濫、物慾橫流的時代,「性亂」象徵著政治正確,人要守住貞潔已經無法找到道德的支點。
科舉選士的方式與現代選官制的民選、任命比論,也依舊顯示出其科學與民主的一面。
大家知道,當年中共紅軍在江西蘇區,面對蔣介石第五次大「圍剿」,慘遭失敗後,狼奔豕突,抱頭鼠竄。但為了掩蓋失敗,爭得民心,卻高舉北上抗日的大旗,以欺騙愚弄大眾。
據印度內政部的統計,印度全國發生的91%的暴力事件和89%的因暴力事件而導致的死亡都是由印共(毛)引起的。至2009年7月印共(毛)已製造了6,000多起暴力事件,造成至少3,000人死亡。
當今社會性的開放程度,隨著魔鬼在背後操控著媒體對性開放在輿論上進行的反覆、長時間渲染,以及對貞潔的醜化,已經達到了無以復加的境地。許多政府也隨之對法律進行修改,以跟上輿論的腳步,更使得人合理合法的放棄貞潔的自我保護和約束,任由慾望隨意泛濫,使得靈魂和肉體腐朽、墮落、糜爛、在自我毀滅的痛苦之中狂舞,已是一發而不可收拾。
桃之夭夭,灼灼其華。之子於歸,宜其室家。三千年前的先民們,用樸素而熱情的筆調讚頌了女子出嫁的場景。成家後,男子在外建功立業,女子在家相夫教子,同甘共苦相伴一生。原本是傳統家庭中平凡而和美的生活,卻在當今社會中被解讀成女性的悲劇。
清代設立官卷,是為了維護科場秩序和平民考生的合法權益。
中東路事件是蘇聯於1929年入侵東北的武裝衝突事件,中共積極支持蘇聯。
淫亂是貞潔的反面,本意是強迫發生性關係的慾望像洪水一樣泛濫成災,不可控制。淫亂曾經像毒汁一樣成為幾乎所有的古老文明毀滅的最主要原因。常言道「萬惡淫為首」。一個人、民族、國家的文明,如果不遵守神給人的誡命,神也就會放棄對人的護佑,文明便會很快衰落,直至毀滅。
共有約 3261 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
7月16日,加拿大的研究團隊發布報告,介紹中共治下的微信審查機制是怎麼運行的,其審查範圍是如此之廣,以至於官媒也不放過,外界認為這凸顯了中共對互聯網自由言論打擊的嚴厲程度。