site logo: www.epochtimes.com

「是福不是禍」 丈夫背叛促她減重百斤

丈夫對待她的態度,變成她重整身心的動力,幾年後的她已是高人氣「健康明星」。(Betsy Ayala/Facebook)
丈夫對待她的態度,變成她重整身心的動力,幾年後的她已是高人氣「健康明星」。(Betsy Ayala/Facebook)
人氣: 12840
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2019年07月18日訊】(大紀元記者蘇琳綜合報導)當你深愛的人在背後用「大肥牛」等傷人的話議論你,你一定會心碎不已,美國德州一位新手媽媽就是如此;而這卻變成她重整身心、翻轉人生的動力,幾年後的她已是高人氣「健康明星」。

綜合歐美媒體報導,家在休斯頓、現年34歲的貝齊·阿雅拉(Betsy Ayala)在生下女兒不久,就發現丈夫和他的一位女同事長期在私密對話中說她「肥」。

貝齊那時的工作是營銷經理,這對她來說是個巨大打擊。「我從17歲時起就和他在一起,可以說把人生都獻給了婚姻、獻給了他。我悲傷欲絕。當我從他的臉書通訊中發現他倆叫我大肥牛、貶損我,我的整個世界都崩潰了。」

她接著說,「他總是告訴我,我的模樣挺不錯的,總給我吃垃圾食品,這就是為什麼我讀到這些訊息時非常沮喪,因為好像是他讓我或希望我保持這個樣子。」

實際上,貝齊從13歲起就開始減肥瘦身,在學校時常因體胖受到嘲笑。受傷的情緒反過來刺激了食慾,讓她總想要吃東西安慰自己。

但對已爲人母的貝齊來說,丈夫的話卻成了改變自己的動力。她告別含大量精製糖的零食,改爲高蛋白飲食,同時,開始和姐姐一起去健身房。她還每週三次跳帶氧健身舞Zumba。最終,她的跑步和舉重鍛鍊達到了每週六次。

 

貝齊感到,丈夫對待她的態度對她而言「是福不是禍」。不到兩年,她的體重就從最高峰的280磅(118公斤)減到151磅(68.5公斤),瘦了49.5公斤。

「現在我真覺得他(前夫)的所爲對我是一種福氣,否則的話,我還會和過去一樣。」她說,「我一直祈禱改變人生,上蒼的回應或許不是我想像的那樣,但我獲得了從新出發的機會,我很感激。」

 

「這改變了我人生中的一切」,她接著說,「那陣子每次鍛煉後我都會哭,也就在那個時候,我決定這(他倆背後的訕笑)不能定義我是誰,爲了我和女兒,我要改變。我希望女兒為媽媽感到自豪,我想成為她的榜樣。」


 

貝齊身上發生的事使她成了一個樂觀積極的人,她也原諒了她的前夫。「我現在從裡到外都換了一個人,因爲我看待事物的眼光變了。我過去總是非常消極負面,因為對自己不滿意,總是心懷怨恨。現在我變得快樂,擁有自信,最重要的是我很積極。」

身心煥發的貝齊還換了工作,加入了知名營養體重管理公司「康寶萊」(Herbalife),成了一位獨立經銷商和健康教練,在Instagram擁有10萬粉絲。

 

責任編輯:李小明

評論