科技新聞
美國國家航空航天局(NASA)的哈勃太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)拍攝了一顆編號為2I/Borisov彗星的照片。其速度和軌跡表明它來自太陽系以外。
美國和巴西的科學家所共同進行的一項研究顯示,巴西北部亞馬遜地區的一種鳥類是世界上音量最高的鳥類,其音量超過電鋸聲或搖滾音樂會的聲響,而且遠高於人類聽力所能忍受的程度。
一份新研究稱,在量子信息以微波和光波形式傳播之間的轉換技術上有了兩項新的進展。
現在流行的說法是,電腦和各種電子產品的屏幕散發的藍光會影響人們的睡眠,而且藍光對視網膜會造成傷害。於是現在很多人購買屏蔽藍光的眼鏡戴著。真的是這樣嗎?
英國蘭卡斯特大學(Lancaster University)和牛津大學的科學家合作造出了一種無需任何外力,即可自主振蕩的納米琴弦。
德國波恩大學(University of Bonn)發明了一種追蹤小鼠體內單個肝臟細胞上脂肪代謝情況的方法,準確度達到傳統方法的一千倍,有助於研究人員降低新藥對脂肪代謝產生的副作用。
兩千多年前,希臘哲學家菲洛德謨(Philodemus)或是他的助手精心地在一張巨大的卷軸上記錄了當時國內一些最偉大的思想家的歷史,名為《學院歷史》(History of the Academy)。
量子學和相對論可以說是當代理論中兩大重要支柱,可是,科學家還從來無法將這兩種理論連貫地結合起來解釋宇宙的現象,特別是一些宇宙高能事件中,都只能用一種理論進行解釋。
麻省理工學院的一項新研究只需用簡單的光學顯微鏡,即可一次性目擊老鼠腦部多個神經元的工作情況,研究它們與特定行為之間的聯繫。這項成果對研究生物體大腦活動、行為控制,以及神經系統疾病起到重要作用。
加拿大公司「超隱生技」(Hyperstealth Biotechnology)研發出一種像紙張般輕薄的偽裝材料,無須使用電源就可以讓物體從眼前消失,甚至能隱藏坦克和戰機等大型軍事裝備,因此有軍事上的應用價值。
澳洲有一種奇特的蜜蜂,牠們不但沒有刺、不會螫人,而且會打造與眾不同的螺旋狀蜂巢,頗具美感,但迄今尚無人知道為什麼牠們的蜂巢是這個樣子。
美國國家航空航天局(NASA)為太空人打造了新式太空裝,能大幅增加可動性,讓他們於2024年在月球上漫步或將來在火星上執行任務時,再也不會像兔子般蹦蹦跳跳的。
科技產品一代代更新,價格也隨之水漲船高。對大部分人來說,更換手機、平板、筆記型電腦確實是一筆大開銷。因此學會怎麼好好照顧它們,讓它們能為我們服務更長時間,就是很重要、實用的技巧了。
環保,環保,Hybrid車比汽油車環保,電動車又好像比Hybrid車環保,因為完全不用汽油,但製造電池及電池壽命完結之後的處理,又好像不太環保。現在,燃料電池(Fuel Cell)又出現了,它會否是最終的環保方案呢? 以氫氣(Hydrogen,化學名是H)為能源載體的燃料電池車〈Fuel Cell Elect...
你常對著孩子大叫,「不要看手機」、「不要滑手機」嗎?這樣的你並不孤單,隨著智慧型手機的普及,孩子們的螢幕上癮已是現代社會的一項嚴重問題。
家中有使用Alexa聲控智能家居產品的人,可能會覺得家裡面好像多了一個「人」,隨著近幾個月發生隱私權事件的發展,這樣想很有道理。我們說話的時候,很可能不只有機器在聽,科技巨頭紛紛承認,他們不只偷聽,還請人打成文字來分析。
想捕捉砲彈飛過的一瞬間畫面,就必須藉由高速攝影機拍攝再轉成一般影片播放,而美軍就擁有這種每秒可拍攝上百萬影格(幀)的裝備,彷彿可以讓時間停止。
最近,研究人員新發現一飛毛腿,其速度之快恐怕連被譽為「史上最快」的博爾特都要甘拜下風。這就是你可能萬萬沒想到的撒哈拉銀蟻(Saharan silver)。
美國影音串流(video streaming)平台從十幾年前開始起步,發展至今已對傳統有線電視行業造成巨大衝擊。越來越多的人選擇「掐線」(即掐斷有線電視電纜),轉而訂閱Netflix等串流頻道。
一份新研究認為,是人類占有私有財產的慾望激發了新石器時代的農業革命,而不是以前普遍認為的生產力的提高促進了農業。
一份微生物研究發現,為了整體菌群的利益,細菌可以為彼此讓出空間,甚至具有犧牲個體的某些特性。這樣的機制與達爾文進化論認為的只有競爭、強者才能生存的法則完全不同。
一份新研究發現了心跳與大腦處理外界信息之間一些有趣的關聯,如果路上出現障礙物的時間點恰巧與司機心臟的收縮處於同一瞬間,司機反應慢一些而出事故的幾率較大。
數名工程和技術人員在美國宇航局(NASA)位於加利福尼亞的噴氣推進實驗室(JPL)內,緊盯著輔助降落器(descent stage)與2020火星探測車全自動分離操作的整個過程。
紐約城市學院(City College of New York)的研究組造出了一種介於光和物質之間的、只有單層原子組成的超薄二維發光二極管(LED)材料。研究者稱,這在WiFi的下一代高速互聯網——LiFi光電網技術上有重要用途。
麻省理工學院的研究者們發明了一種裡面裹著微針的膠囊,可以承受胃部的酸性環境直至抵達小腸後才打開,讓微針向小腸壁注射藥物。
麻省理工學院的研究者最近按照達芬奇500多年前設計繪製的橋樑手稿,用三維打印技術造出一個與實物等比例的模型,發現達芬奇當時的設計相當巧妙。
波士頓兒童醫院(Boston Children’s Hospital)的研究組找到了預防和逆轉多發性硬化症(multiple sclerosis,簡稱MS)的方法。
汽車維修問與答 讀者Joe問:Hi李師傅,您好! 最近天冷時,我的2008 Nissan Versa冷車啟動沒問題,但是會發出鋸子聲音,而且沒有前進力量。走走停停,時速最高只能達到7公里。加油也沒有用!甚至放空擋加油時,也沒有一般加油的反應!天氣越冷越嚴重,但是發動15到40分鐘後,忽然就可以正常加速了!如...
當你在漫長的一天結束時開車上路,看到前面是一排排剎車燈時,你一定會感到非常沮喪。如果你可以選擇一條「正確」的車道,能以創記錄的速度以某種方式甩掉緩慢移動的車陣,你一定很爽。不幸的是,交通並不是以這種方式運作的,並且在大多數情況下,無論你選擇哪條車道,你的通勤時間都相差無幾。 就其本質而言,交通擁堵是不平衡的。當堵...
隨著微軟、蘋果和亞馬遜等等巨頭已經接連舉行了新品發布會之後,谷歌也緊隨其後,舉行發布會推出多種新產品。
共有約 61645 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
週二(10月22日)美國聯邦眾議院通過法案,要求在美的空殼公司必須披露其真實的擁有者,目的是助遏阻洗錢、賄賂等犯罪。