site logo: www.epochtimes.com

郭台銘:因應貿易戰 美國建立自己的供應鏈

鴻海集團董事長郭台銘表示,為了因應美中貿易戰,美國會設法建立自己的供應鏈。圖為2018年6月28日,在鴻海集團於威斯康辛州投資興建工廠的破土儀式上,郭台銘與美國總統川普握手。(Andy Manis/Getty Images)

人氣: 5667
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2019年05月07日訊】(大紀元記者陳俊村報導)甫結束訪美行程的鴻海集團董事長郭台銘,在週一(5月6日)的記者會上表示,美中貿易戰即將進入攤牌的終局階段。他預期中國市場會大幅開放,美國會設法建立自己的供應鏈,而在美中激烈競爭之下,台灣可以扮演重要的角色。

郭台銘當天原本預計在記者會上向外界報告美國之行的成果,但由於美國總統川普(特朗普)突然在週日(5月5日)宣布對2,000億美元中國商品加徵關稅,郭台銘決定先從這議題說起。

郭台銘認為,目前美中貿易戰進入攤牌前的最後關鍵時刻,雙方牌局面臨終局前的對決,但不代表雙方談判必然破裂,未來牌局仍有達成協議的希望。

他說,將來就算貿易戰告一段落,美中兩強相爭仍會持續進行。他預期「中國市場會有驚天動地的開放,美國也會設法建立自己的供應鏈。」而在美中激烈競爭之下,台灣就可以在其中扮演重要角色。

他說,台灣要把握機會創造三贏,也就是「台灣獲利、美國達標、中國轉型成功」。

他預期美中貿易戰會在兩三個月內會結束。

上週,郭台銘前往白宮會見川普。他在會後接受媒體訪問時說,他跟川普提到要選總統,川普回應說:「這個工作不好做。」

而白宮隨後發布聲明澄清說,川普在5月1日下午接見郭台銘時,並未提及要支持他在台灣的競選活動。

中央社報導說,郭台銘與川普談到,在威斯康辛州的投資計劃將會繼續,預計明年5月威州工廠正式投產時,希望能邀請川普親自前往參觀,川普一口答應。

責任編輯:林琮文

評論
2019-05-07 3:46 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.