白宮新聞稿顯示,美國總統川普(特朗普)週三(7月17日)與來自中國、土耳其、朝鮮、伊朗和緬甸在內的17個國家的宗教迫害倖存者會面,其中包括法輪功學員張玉華。
美國總統川普17指出,不排除對更多中國商品加徵關稅,替處於休兵狀態的貿易戰再變局。行政院政委鄧振中17日出席三三會7月例會時表示,台商面臨國際情勢的變化要有警覺,美中供應鏈將出現分流發展,台商可考慮進行短鏈或在地化生產,除了回台投資外,也建議台商可朝美國、墨西哥等地發展。
美國宇航局(NASA)剛與SpaceX簽訂一份合同,交予後者一項「天文物理學開創性項目」:送NASA的「X射線偏振成像測量儀」(IXPE)去太空探索黑洞和中子星。
香港「反送中運動」遍地開花,此場運動不但震撼全球,還引起國際社會關注香港一國兩制的施行,同時凸顯民主普選的重要性。香港民意研究所昨首次發放行政長官及問責官員的民望調查結果,林鄭月娥評分雖微升,但仍處於歷任特首最低民望。
日本忠犬八公的故事家喻戶曉。牠在主人過世後仍每天到車站等候他回家,一共等了10年的時間。現在,在希臘也有一隻小狗在主人過世後,仍每天在主人出車禍喪命的地方等候,迄今已有至少一年半的時間。牠也因而被稱為「希臘忠犬八公」(Greek Hachiko)。