台灣新聞
國際人權組織「中國人權」執行長、紐約大學法學院榮譽退休教授譚競嫦(Sharon K.Hom),21日在「國際人權聯盟 (International Federation for Human Rights, FIDH)年會首場座談上指出,中共不讓國際批評,只要任何人點出他們的人權缺失,例如在香港反送中的處理失當,中共立即...
港女命案嫌犯陳同佳表示有意來台投案,蔡英文政府從先前強硬拒絕「政治操作」,到轉變成主動出擊,要前往香港押解犯嫌。對此,台灣前總統馬英九23日在金門受訪表示,政府決定接受陳嫌來台投案是正確決定,符合憲法與人道原則,不過他也認為,政府高調讓台警赴港押人,還是有政治操作意味。
台灣珍奶進軍國際,手搖飲品牌也掀起一波行銷大戰,旗下有「日出茶太」的六角今天宣布,美菲混血演員艾凡多史納將擔任全球代言人,雅茗-KY旗下品牌快樂檸檬也贊助上海國際模特大賽。
港女命案嫌犯陳同佳23日早上9點釋放,台灣方面派四名檢警赴港待名命,準備陳嫌一上飛機就抓人。對此,行政院長蘇貞昌表示陳嫌一入國門,一定抓起來。此外,律師林智群在個人臉書表示,台灣人員此行去香港不能執行公權力,因陳男已沒有遭逮補事由。根據最新消息指出,到監獄接走陳男的管浩鳴牧師已對外證實,陳同佳不會在23日來台。
中華民國總統蔡英文10月23日赴金門出席「古寧頭戰役70周年紀念活動」,她強調,「古寧頭戰役提醒我們,和平從來就不是靠妥協退讓,而是要靠最堅實的國防,以及團結的意志」。
LINE台灣23日舉辦「LINE CONVERGE 2019 秋季記者會」宣佈與TaxiGo合作推出「LINE TAXI 叫車平台」,正式跨足行動叫車市場,為邁向虛實融合布局的重要一步。使用者不需要下載APP,用LINE就可以直接叫計程車,溝通、支付都在LINE上執行,搭計程車更方便。
政府以中華民國司法機關名義,前往香港押嫌,然而,港府今天凌晨發聲明急喊不可,有港媒直指港府「違初心 」。許多網友做出截圖,諷刺林鄭月娥如果答應台灣政府就是承認對方主權,如果拒絕,就被證實這是一場「政治操作」。
港嫌陳同佳刑滿出獄,台灣政府希望派員赴港押人,但港府聲稱,陳同佳出獄後是自由人,無權對陳同佳施加強制措施。內政部長徐國勇說,如果港府讓嫌犯自行搭機前來台灣,是無視同班機旅客的安全。目前桃園國際機場已經做好各種因應措施,一旦港府願意由台灣派員到香港押解陳同佳到台受審,將協助完成押解通關程序。
台灣政府向港府發函,要派員到香港逮捕嫌犯陳同佳。然而,港府經過七個小時的已讀不回後,今天凌晨發出拒絕聲明,不過平面媒體報導,22日晚,台灣四名檢警人員已經抵達香港機場。行政院長蘇貞昌今早受訪時表示,香港不辦,台灣來辦,陳同佳一旦入境,直接逮捕。
港人陳同佳案去年2月在台灣殺害同行女友潘曉穎後逃回香港,遭到台灣警方通緝。陳男表示,願意來台投案,此舉引爆香港政府與台灣政府在司法管轄權與主權的政治角力,雙方各持己見。台灣最後一刻宣布接下爛攤子,動身前往香港要把人帶回,不過港府仍堅持,陳男恢復自由身,會自行前往台灣「自首」,10月23日陳男離開監獄,前來接風的香港聖公...
針對陳同佳案,總統蔡英文23日在金門「古寧頭戰役70周年紀念活動」後受訪表示,港女命案凶手已被通緝,沒有自由來台與自首問題,只有逮補,並重申捍衛司法正義,主張國家主權,台灣不會放棄管轄權。
對於陳同佳一案,統蔡英文今天表示,這是一個受通緝的凶嫌,只有逮捕沒有自首問題。
香港政府23日凌晨聲明回應,台灣當局在港無執法權,堅持陳同佳會自己到台灣自首,台灣應當接收他。對此,陸委會23日發出新聞稿表示,陳嫌是已被通緝,不符合港府自稱的「自首」,港府如此主張是政治目的,坐實「別有用心」指控。陸委會要正告港府 ,縱放陳嫌,一切惡果,都應由港府承擔。
港女命案嫌犯陳同佳23日早上9點釋放,據香港媒體報導,一早監獄門外已有記者守候,獄方與港警方都在門外嚴正以待,維持秩序。
台灣陸委會22日下午去函港府,要求台灣檢警赴港押解陳同佳。23日凌晨,港府回應指出,台灣無權在香港執法,呼籲台灣取消對陳男的入境禁令,接受陳男以自由之身到台灣「自首」。(台灣方面說法為投案)
港女命案凶嫌陳同佳案,港台政府為司法管轄權互相較勁。台灣方面已發函香港,表示我方檢警將赴港把人與案情資料帶回。結果去函七小時,港府都未正面回應,只說陳嫌服完刑期就會釋放。於是,陸委會在晚間十點半再度召開臨時記者會,向港方喊話,萬一陳嫌逍遙法外,「港府必須負完全責任」。
對於港女命案兇嫌陳同佳,港府指稱,台方應取消對陳同佳的入境管制,才不會讓通緝令自相矛盾。內政部今天回應,政府對陳同佳與預定陪同人員註記禁止網簽,必須臨櫃申請,並非限制入境。
港府凌晨發稿,拒絕政府去函要求派員赴港押解陳同佳,並指台方跨境執法,不尊重香港司法管轄權。陸委會發言人邱垂正對此表示,若陳嫌逃亡、串證等,港府須負全責。
鑑於中共對台灣全面滲透所造成的危害,交通大學科技法律學院特聘教授林志潔22日在立法院舉行公聽會。與會的立委王定宇表示,若從戰爭定義來看,中共對台灣的猛烈滲透、攻擊,其實已是「準戰爭」行為,因此在不侵犯民主社會基本原則下,希望保護台灣安全的「代理人法」本會期能完成立法。
針對中國歐盟商會提出警告,中國2020年實施社會信用制度,將掌握、決定在中國外企的生死,台灣戰略模擬學會研究員何澄輝說,社會信用評等不單只是新制度,已變成一種抉擇,是要選擇中共的價值,還是已運行數百年的自由民主價值。商會認為如果社會信用評等不會提高交易成本,就要想辦法適應,但這不僅是交易成本,更是存立己足的問題。
「民主台灣是我們的驕傲」,中華民國前總統李登輝表示,中共用錢來斬斷、封殺中華民國外交,大家要團結一致對外。但一些政黨人士,竟然常常幫中共講話,將台灣政府批評的一無是處,這就是台灣迫切的危機。
針對國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前提及重啟核四,經濟部長沈榮津22日坦承,評估起來可行性不高。他指出,重啟核四必須面對及解決核四設備廠商解散、設計設備的廠商破產、貢寮鄉親同不同意施工、高階核廢料最終處置場等問題。
為防範非洲豬瘟,提升邊境防疫強度,交通部22日預告修正「臺灣地區與大陸地區海運直航許可管理辦法」部分草案,增訂未來船舶運送業者,申請經營兩岸航線業務時,航港局得會商跨部會等有關機關,核轉交通部核定,等於審查程序變得更嚴格,新制預計年底前實施。
內政部長徐國勇9月25日與具有中國北京政協身分的香港聖公會牧師管浩鳴見面,且雙方談及港女命案凶嫌陳同佳願來台投案一事,遭藍營質疑是「中共代理人」;引薦雙方會面的國策顧問黃承國22日澄清,他事先並不知管浩鳴是政協,否則不會與其見面,且徐國勇也未承諾任何事。
港女命案凶嫌陳同佳將於23日獲釋,但港府不打算以殺人罪嫌續押,並企圖將其「送台」進行政治操作;對於台灣政府是否應接審,各界看法眾說紛紜。對此,有香港「國師」之稱的陳雲認為,港府的行為無疑是中共代理人,由具有中國政協身分的牧師管浩鳴陪同來台,太可疑了!
針對桃園楊梅龍杰警犬訓練所爆發訓練師虐狗案件,時代力量立法委員徐永明22日召開記者會表示,主管機關應該對此依法從嚴裁罰,並盡快修正現行《動物保護法》的漏洞,農委會也應對私下買賣與繁殖的業者進行全台的專案動物檢查。
港女命案凶嫌陳同佳於今(23)日出獄,但港府保安局21日發出聲明,表示無意續押審理。為此,陸委會發言人、副主委邱垂正強調,「香港不辦,我們來辦」,並已正式發函、致電港府,希望港方協助我方派員赴港押解凶嫌,並攜回相關事證資料。
台灣股市22日走強,早盤逼近去年1月下旬11270點波段高點,而在終場收在11271.25點,創下29年來的新高。有分析師指出,由於資金回流推升股市,並認為台股後市仍可偏多看待。
大學招生委員會聯合會(招聯會)22日公布,109學年度大學個人申請與繁星推薦參採學測考科組合,時間比去年早10天。招聯會表示,109學年以參採3科最多,其次是4科。另外,為避免超篩人數過多,有151個系組新增考科作為參採科目。
疾管署22日公布今年首例腸病毒死亡個案。案例為南部1歲男童感染腸病毒71型,發病3天就因心肺衰竭而死亡。根據疾病管制署統計資料,今年累計50例腸病毒併發重症個案,其中1人死亡,有八成都是感染腸病毒71型。專家提醒,腸病毒疫情要脫離流行期,可能還要1個月左右。
外交部22日在圓山飯店首度發布菲律賓、越南、印度、泰國四國主流電視台合作製播的「攜手台灣(Embracing Taiwan)」節目,現場邀該國當紅電視主持人、網紅現身分享遊歷拍攝台灣的感受,並推薦給自己國家的民眾。
共有約 412906 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
最近,有多位公民揭露自己被電磁波輻射控制,甚至有被投毒重金屬電磁粉以放大人體生物電磁波,惡意損害公民身心健康。受害者寧靜(網名)表示,「中共體制內腐敗特權打著維穩的幌子,利用高科技腦控武器殘暴對待公民的罪惡令人髮指!」