site logo: www.epochtimes.com

吉林公安廳視頻監控處 王宏凱和徐晶岩被查

國際機構預測,到2022年,中國每人「擁有」兩個監控探頭。圖為北京街頭安裝攝像監控系統。(AFP)
人氣: 1732
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2019年10月22日訊】近日,中共吉林省公安廳戶政管理總隊總隊長、視頻監控處處長王宏凱和吉林省公安廳視頻監控處主任科員、警務技術一級主管徐晶岩因嚴重違紀違法被調查。

1018日,中共梅河口市紀委監委發布了兩人被查的消息。

王宏凱和徐晶岩曾同時期在視頻監控處工作。

吉林省視頻監控系統

視頻監控是中共利用高科技監控民眾,迫害上訪人士、異議人士、法輪功修煉者等使用的主要手段之一。

雖然中國現行的《刑事訴訟法》和《刑偵訴訟法》並沒有把電子證據作為一種法定證據,但中共公安機關卻把它作為法定電子證據。這種行為被指本身違背了《刑事訴訟法》和《刑偵訴訟法》。

據《吉林省視頻監控聯網建設情況》公開披露的信息顯示,2011年底,吉林省擁有視頻監控點達22萬個;2012年,吉林省新增加6萬6千個視頻監控探頭;2013年,吉林省新增加12萬9千個視頻監控探頭;2014年,吉林省新增加16萬個視頻監控探頭。

王宏凱、徐晶岩個人背景

王宏凱,男,1970年12月生,吉林四平人。2008年9月,任中共吉林省看守所副所長;2012年4月,任中共吉林省公安廳科技處副處長;2014年4月至2018年9月,任中共吉林省公安廳視頻監控處處長,警務技術一級主任;2019年8月,任中共吉林省公安廳戶政管理總隊總隊長。

徐晶岩,男,1983年1月生,吉林市人。2014年7月,任中共吉林省公安廳視頻監控處應用指導科副科長;2018年9月,任中共吉林省公安廳視頻監控處警務技術一級主管;2019年8月,任中共吉林省公安廳圖像偵查總隊警務技術一級主管。

明慧網報導,王宏凱和徐晶岩多年來積極執行中共迫害法輪功政策,推廣視頻監控,提供警務技術,培訓技術警察,使大批的法輪功學員因視頻監控而被綁架、非法抄家、非法關押、誣判,甚至被迫害致死、致殘。

吉林法輪功學員因監聽、監控遭迫害案例

據明慧網2018年不完全統計,吉林省共有9個地區777人次法輪功學員遭受不同程度的迫害。其中:非法判刑65人,非法庭審26人,非法起訴15人,非法批捕34人,綁架463人次,騷擾134人次,各類經濟迫害31人,迫害致死1人,另有3人早前在迫害中離世,2018年才得以曝光,失蹤2人,流離失所3人。

以上這些遭迫害的法輪功學員,在被迫害前,多數都遭到了電話監聽、視頻監控。

1. 長期網絡監控  30餘名長春法輪功學員遭非法抓捕

吉林省四平市公安局、國保大隊、四平梨樹縣公安局及國保大隊、梨樹縣康平派出所,根據長期網絡與電信的監控及跟蹤,於2019年8月15日,出動約幾百警察,包括國保大隊、巡警、交警、梨樹轄區內派出所等,綁架了30多位法輪功學員及家屬。現在仍然被非法關押在四平市看守所的法輪功學員至少有15人。

其中,男性法輪功學員有:孟祥岐、孟凡軍、王克民、王東吉、韓建平、李長坤、江濤,譚秋成;女性法輪功學員:付貴華、于健莉、王鳳芝、崔桂賢、劉冬英、張紹平、周姓老太太。他們所有人被誣陷為一個案子,已全部被非法批捕。

梨樹縣國保大隊長王明山、教導員張喜昆具體策劃、實施,手段是長期電話、網絡監控及跟蹤。

2. 吉林法輪功學員樊雲鵬被小區攝像頭錄像 遭誣判

2019年3月26日下午,榆樹市法輪功學員樊雲鵬被榆樹市華昌派出所警察劫持到拘留所,4月3日轉到看守所。

據悉,樊雲鵬在一居民小區黏貼真相時被小區攝像頭錄像。警察然後鎖定目標重點監控,跟蹤到家實施綁架、抄家,強搶法輪功書籍等個人物品。

2019年9月20日,樊雲鵬被德惠市法院非法祕密冤判2年6個月,10月13日當局才通知家屬。樊雲鵬不服判決,已上訴到中級法院。

3. 長春法輪功學員趙旭、趙秋悅、鄭煒東被視頻、音頻構陷

2018年10月12日,長春市法輪功學員趙旭、趙秋悅、鄭煒東、吳雅楠被中共南關區檢察院非法批捕。

據悉,長春市明珠派出所綁架法輪功學員趙旭,將她非法拘留15天後,明珠派出所又以累積的視、音頻構陷趙旭,還恐嚇趙旭,逼迫她簽字。

警察將構陷趙旭的案卷遞交到檢察院,被檢察院二次以「證據離譜」為由退回給明珠派出所。

據悉,趙旭已被再次被構陷到朝陽區檢察院。

4. 長春市楊香華、李秀鳳、郭曉英被網絡監控 遭非法判刑

吉林省長春市法輪功學員楊香華、李秀鳳、郭曉英遭誣判,分別是5年,7年,郭曉英非法刑期不詳。

2017年9月7日晚,三人在西環城宅家屯的出租屋內被綠園區國保大隊、綠園區迎賓路派出所十多個警察聯合綁架,當晚分別被非法關押到長春市第四看守所、第二看守所。近一年來,家人打聽不到任何消息。直到2018年8月份才經檢察院查到,三人已遭非法判刑。

據悉,警察是通過人工監控和網絡監控綁架三位法輪功學員的。

5. 長春法輪功學員張桂香被網絡監控並非法關押

2016年12月18日下午,吉林長春市春城大街派出所警察,一夥人非法闖入法輪功學員張桂香的家裡,這些警察晃了一張紙,說是檢查證,就開始強行抄家,將私人物品及現金人民幣兩萬元等抄走。並將張桂香的丈夫帶到派出所,進行威脅恐嚇。

之後,長達數月,警察對張桂香家的親朋好友的電話實施監聽、網絡監控,導致張桂香數月一直流離失所。

2017年4月10日晚上,張桂香回家,結果第二天一早六點左右,被一直監控的警察非法逮捕。

4月12日上午,派出所告知家人,人已經送到第四看守所,沒有相關文書通知,只有口頭回覆。

6. 吉林長春市盛香梅、王英君被大數據監控,遭劫持到看守所

吉林省長春市法輪功學員盛香梅、王英君,6月23日下午在向民眾講法輪功真相時被永吉派出所警察綁架。

據永吉派出所警察說,是上級指派他們出警的,是長春南關區大數據監控中心舉報的。

7. 舒蘭市6名法輪功學員被監聽、監控並被非法關押半年

吉林舒蘭市公安局國保大隊調集市區和各鄉鎮派出所大量警力混合編組,於2018年7月18日晚上10點統一行動,綁架了12位法輪功學員與一名家屬。至今還有6名法輪功學員被非法關押。

這次行動是由吉林市公安局、國保負責監聽、監控該地區法輪功學員已有約一年的時間,是預謀已久的一場迫害,按照名單抓捕。

在法特與白旗鎮,幾乎每個被騷擾的法輪功學員家都去了三四輛車的警察,前後門圍堵。因為是深更半夜,人們熟睡中被嚇醒;老人和孩子被嚇得大聲哭喊;有位女學員穿的是短褲,有的警察竟然連衣服都不讓穿上就要強行帶走。非法審問時,多數都是用監聽到的法輪功學員講話錄音作為所謂「證據」。

目前,法輪功學員徐洪玉、王志剛、孫東偉,被非法關押在舒蘭南山看守所,女學員李鳳娟、李鳳玲、曲秀敏被非法關押在吉林市小白山看守所。

據悉有五個多月不讓家屬接見,家屬非常擔憂。其中,李鳳娟的公婆是已80多歲的老人,孝順的兒媳突然被抓捕,公婆驚嚇過度,公爹得了腦血栓,癱瘓在床,急需人照顧。#

責任編輯:高靜

評論
2019-10-22 6:29 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.