財經新聞
「區塊鏈」被習近平提到國家戰略發展層面。國際上作為區塊鏈技術的成熟應用以比特幣為代表的加密幣的發行和交易為主,其顯著特徵為去中心化和匿名性。由民間發行,可以匿名交易。如果不在法律和道德的框架下運行,就將損害民眾利益。黃奇帆提到「中國央行很可能是全球第一個推出數字貨幣DCEP的央行。」若沒有監管而任由其發行的話,完全可以...
繼摩根大通執行長戴蒙盛讚美國經濟將持續繁榮100年之後,全球最大的私募基金公司黑石(Blackstone)執行長施瓦茨曼(Stephen Schwarzman)也背書美國經濟,認為許多對於美國經濟將走下坡或進入衰退的預測是「過度誇大」(overblown)了。
阿里巴巴(Alibaba Group)週三(11月13日)宣布發售股份,擬籌集至多134億美元資金,為在香港二次上市融資。 路透社報導,僅管美媒分析阿里巴巴來港第二上市是不安的嘗試,但該集團的籌備進展依然不絕。在13日紐約交易時段,機構投資者已經可以在購股圖書上看到相關資訊。
波士頓聯儲局局長羅森倫(Eric Rosengren)週一(11日)表示,美國經濟狀態良好,近期的數據顯示美聯儲最近的一次降息是不沒有必要的。過去這樣的言論通常會引發美股不小的動盪,因為投資人擔心美聯儲不再降息是股市利空。
沙特阿美石油公司(Saudi Aramco)當地時間11月9日發布招股說明書,宣布其首次公開募股(IPO)將在17日展開。知情人士稱,在這次IPO中,阿美計畫最多銷售0.5%的股份給散戶投資者。與此同時,阿美在招股說明書中也列出公司面臨的多項風險。
一般而言,美股的「聖誕行情」(Santa Claus rally)是指12月最後一週到隔年1月前兩個交易日通常都會有不錯的上漲行情,即使去年股市表現不佳,但標普500指數仍有大漲6.6%的聖誕行情。
路透8日援引2名直接了解交易的人士消息稱,中國電商阿里巴巴計劃於11月的最後一週在香港上市,預計籌集至多150億美元,疑似對亞洲金融中心投下信任票。
全球牛奶價格一直在上升,現已達到多年新高,部分原因是中國消費者對奶製品需求的激增。
受到中共商務部發言人高峰稱中美兩國已同意分階段取消關稅的激勵,週四(7日)道指上漲0.7%至27,674點,為本週第三度刷新歷史新高,標普500指數上揚0.27%至3,085點,為一週內二度刷新高價。 與此同時,金價12月期貨大跌1.8%至1,466美元/盎司,創下三個月最低價,白銀12月期貨也重挫3.3%至17.01...
中共當局針對加速半導體產業發展所成立的「大基金」,10月22日註冊「國家集成電路產業投資二期股份公司」,註冊資本為2041.5億元。加上2014年一期籌集的1387億元,兩輪融資籌集了510億美元。但是,靠挹注資金就能彌補差距嗎?目前,中國最具代表性的晶圓廠中芯國際,與世界主流工藝相差兩代技術,市場份額、營收水平則與業...
標普500指數近幾日連創歷史新高,但部分專家認為檯面上的好消息已全數反映到股價中,任何的風吹草動都可能引發較大的獲利回吐賣壓,股價進一步的上漲還需要其它更多的好消息。 據CNBC新聞網報導,白宮資深官員已證實原定11月16日簽訂美中貿易第一階段協議的進程已無法保證,可能延宕到12月,而且會面的地點也還未確定。地點可能考...
打印機大廠全錄控股公司(亦稱施樂,Xerox Holdings Corp.)已將收購目光投向了個人電腦和打印機製造商惠普(HP Inc.),外界推測全綠這一大膽舉動,可能試圖將兩個衰落的技術明星聯合起來,強化硬體事業。
在美中貿易第一階段協議準備簽訂前夕,美股近日連創歷史新高。代表股市波動風險的VIX恐慌指數也跌到13附近,顯示市場積極追求風險資產、捨棄避險資產,造成黃金12月期貨週二(5日)大跌1.69%至1,485美元/盎司,再度跌破1,500美元心理關口。 週二金價重挫的導火線或許是美國供應管理協會(ISM)公布的10月非...
儘管標普500指數近日連創歷史新高,週一(4日)續漲0.37%至3,078點,但管理5,000億美元資產的高盛私人財富管理公司卻持續看好美股年底前的漲勢,認為美股仍是投資的首選。
在美國勞工部公布10月強勁的非農就業報告激勵下,標普500指數11月2日上漲1%至3,066點(今年漲幅達22%),為一週內三度刷新歷史高價,同時也連續四週上漲,創下3月初以來最長上漲紀錄。
金融市場週四(10月31日)又重燃了美中貿易協議的不確定風險,掩蓋了美股財報優於預期的利多。道指一度下挫268點,尾盤仍收跌140點,VIX恐慌指數上漲逾7%至13.22。
美聯儲週三(10月30日)公布今年第三次降息,將美國聯邦儲備金率25個基點降至1.5~1.75%之間,旨在提振美國經濟。此舉將對美國人的日常生活帶來什麼樣的影響呢?
美股週三(30日)有星巴克(Starbucks)、蘋果和臉書等三家指標性大企業公布優於分析師預期的財報,盤後股價同步上揚。
你在尋找黑色星期五打折甩賣嗎?第一個參與其中的最大零售商沃爾瑪(Walmart)已經啟動了,很難將其看真正的黑五交易,因其已於為10月下旬推出。不過,這些交易不錯,從中能夠看出接下來黑五的價格跡象。 目前最好的價格包括:蘋果手錶系列3(GPS + LTE,38mm)、Xbox One S遊戲機、第六代iPad,以...
在標普500指數剛剛創下歷史新高之際,投資人開始轉向留意本週即將公布的三個重大經濟數據和決策,其中週三(30日)除了將發布第三季GDP之外,美聯儲還將宣布最新的利率政策,週五勞工部則將發布10月份的非農就業報告。
在大陸經濟下滑的背景下,今年已有408家房地產企業破產 。隨著政策加碼、融資收緊接連「上演」之後,高管人事動盪的變局開始在房地產圈粉墨登場。
隨著川普宣布美中貿易第一階段協議可能提早簽定,以及30日美聯儲可望今年第三度降息的預期心理刺激下,標普500指數週一(28日)盤中衝到3,043點,刷新歷史高價,代表市場波動風險的VIX恐慌指數跌落至12.65,創下7月29日以來最低位。
美國國家航空航天局(NASA)計劃在未來10年內對木衛二「歐羅巴」(Europa)進行探索。參與該項目的科學家認為,該任務有可能在這個冰冷的星球上發現生命。
受大陸經濟下行的影響,大陸汽車業仍處於「寒冬」期。中共國家統計局發布報告,1~9月汽車製造業利潤總額為3,734.6億元(人民幣,下同),同比下滑16.6%。
標普500指數週五(25日)上漲12點(或0.41%)至3,022點,距離7月創下的歷史高峰3,027點只差臨門一腳,下週很可能成為美股三大指數中率先刷新高價的一員。
眾所矚目的熱門科技股亞馬遜週四(24日)發布了遜於預期的第三季財報獲利,營業額增長24%至700億美元,優於FactSet統計的683億美元,顯示其推動的一日免費配送的服務刺激了消費需求,但每股盈餘4.23美元(獲利21億美元),差於市場預期的4.59美元,且低於去年的5.75美元,為2017年6月以來首度單季獲利同比...
美國政府和比爾及梅琳達·蓋茨基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)於週三(10月23日)承諾,將在未來4年中共同投資2億美元,以找到可負擔得起的針對鐮狀細胞疾病(SCD)和愛滋病毒(HIV)的基因療法。
道指兩檔成分股卡特比勒(Caterpillar)和波音公司週三(23日)發布差於預期的財報數字,但股價卻不跌反漲,激勵道指收漲45點,標普漲0.3%,收報3,004點,距離歷史高峰不到1%,那斯達克也小漲0.2%至8,119點。
谷歌表示,該公司在量子技術領域有重大突破。其新設計的一款機器,只需200秒即可解決世界上最快超級計算機(Summit)需要10,000年才能解決的問題。對此,IBM公司提出質疑,認為谷歌過分低估其傳統超級計算機的計算能力。
美國證券業專家撰文說,華爾街機構利用法規漏洞將美國投資人的龐大資金投入中國公司,這些錢可能被中共用來擴軍或踐踏人權,甚至成立網路部隊來攻擊美國,無形中資助了中共的詭計。他認為美國政府應該及早修補這個漏洞。
共有約 128927 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
中共四中全會之後,香港局勢迅速惡化。22歲科大學生周梓樂墜樓身亡的悲痛還未過,11月11日交通警察近距離實彈射擊三槍震驚世界,12日起武力更攻入神聖的大學校園中,令香港中大變戰場,年輕學子生命危在旦夕。香港未來何去何從,《大紀元》專訪香港資...