14日,劳动部认定美食外送平台Uber Eats及foodpanda,与外送员为雇佣关系。foodpanda于14日发表声明后,今天出面说明,公司与外送员之间属于“承揽关系”,对于外送员死亡赔偿,第一时间已提供优于法规的赔偿金。
美国副总统彭斯周四(10月17日)下午宣布,美国和土耳其达成停火协议,结束叙利亚历时八日的战火。土耳其将在未来5天停止战火,交由美军协助库尔德部队撤离。一旦撤离完成,土耳其就同意永久停火。
爱尔兰男子布莱德利(Shay Bradley)日前过世并于10月12日下葬。生前一向喜欢开玩笑的他,在入土为安时也不忘幽默一番。他事先托付女儿在葬礼时播放一段他生前的最后录音,其中一句“让我出去!”使在场的亲友笑翻。
10月9日,刚刚倒闭的英国最古老的旅行社Thomas Cook全部555个店面被对手公司Hays Travel收购,这意味着2,500名Thomas Cook的雇员可能保住自己的工作。
王临冬,父亲是画家王新光,1949年前流亡至越南,又从越南来到台湾,后来赴美国发展。流离失所,半生颠沛,终于尘埃落定,于新大陆度过安稳的生活。