site logo: www.epochtimes.com

好吃到停不住嘴的車輪餅越賣越便宜 原因超暖爆讚

【大紀元2018年03月04日訊】台灣彰化街頭有一家車輪餅店,真材實料,好吃到讓人一口接一口,肚子感到很撐還是停不住嘴。讓人好奇的是,店老闆阿伯這些年不僅不漲價,還越賣越便宜,原因讓人稱讚,更覺得超暖心!

答案是什麼呢?阿伯說,他開店只是為了提供給大家好吃的美食,同時能夠陪伴年邁的母親。

彰化有一位「紅豆伯」,13年前退休後,無師自通賣起車輪餅,一個5塊、3個10塊,每一個都是真材實料,阿伯說:有賺錢也好,沒賺錢也好,和大家一起結善緣。

顧客VS.老闆:「紅豆3個,芋頭3個,花生也3個,好。」

將麵粉漿倒入一個個圓形鐵盤,加上紅豆、奶油等餡料,一會兒,餅皮香氣撲鼻而來,最後把兩片烤好的餅殼疊起來,熱騰騰又好吃的紅豆餅完成。

顧客VS.記者:「(吃起來如何?)好吃又便宜,(怎麼說?)吃起來口感綿密,很好吃。」

顧客:「紅豆伯為人好,他的東西不但好吃,孝順,還有多買多送。」

人稱「紅豆伯」的吳鴻春,退休後在自家門前擺攤賣車輪餅,不是為了賺錢,是為了和大眾結善緣。

紅豆伯吳鴻春:「我是想說自己的時間,多少做一點,有賺錢也好,沒賺錢也好,賺點零用錢,沒賺錢換身體健康,大家結個善緣,一方面又可以陪伴媽媽。」

紅豆伯賣的車輪餅,真材實料,餡料都是自己做,剛開始一個賣5元,到現在3個賣10元,買越多送越多,還有網友特地從遠地趕過來買。

每天快樂地賣著車輪餅,今年已經73歲的紅豆伯,事母至孝,左鄰右舍人人都稱讚。

——轉自《新唐人》

責任編輯:任仁愛