歐洲
當地時間10月20日,2019/20賽季英超聯賽第9輪一場焦點大戰在老特拉福德球場進行。結果,利物浦在客場1:1被曼聯逼平,「紅軍」聯賽開局8連勝和跨賽季英超1...
上週末,在2019英格蘭斯諾克公開賽決賽上,英格蘭36歲名將馬克·塞爾比(Mark Selby)以9比1輕鬆擊敗同胞38歲的大衛·吉爾伯特(David Gilbert),打破了13個月的冠軍荒,奪得個人第16個排名賽冠軍,同時贏得了7萬英鎊的冠軍獎金。 本屆比賽,塞爾比連續上演了逆轉好戲,先是在1/4決賽0比3落後下,連贏5局,以5比3淘汰了此前擊敗了...
上週末,德甲聯賽第8輪比賽全部結束。在積分榜出現了前所未有的多強並駕齊驅的局面,門興格拉德巴赫以16分暫居榜首,而排名第9的勒沃庫森,僅僅比榜首門興少了2分。 德甲第八輪比賽戰報 本輪,多特蒙德在主場以1:0掀翻「領頭羊」門興,排名升至積分榜第4位;拜仁則在客場遭到絕殺,被奧格斯堡以2:2逼平;萊比錫RB在主場1:1戰平沃爾夫斯堡;不來梅這主場1:1與柏...
上週五(10月18日),法國財政部長布魯諾‧勒梅爾(Bruno Le Maire),在華盛頓世界銀行和國際貨幣基金組織(IMF)年會期間對媒體說,法國、意大利和德國準備採取措施,阻止臉書在歐洲推出虛擬貨幣Libra。
本週日結束的全球最大書展——德國法蘭克福國際書展,也把世界關注的香港局勢作為焦點之一。書展主辦方與多個國際組織聯合舉辦了一場撐傘集會,支持港人追求自由民主,呼籲釋放被中共綁架後下落不明的香港書商桂民海。 10月17日中午,在法蘭克福書展的中心——Agora露天廣場上,書展主辦方——德國書業協會,與國際人權組織——國際大赦、國際書商聯盟、國際筆會PEN等...
從倫敦、劍橋到牛津、雷丁,價位從30多萬鎊到100多萬鎊的房產數不勝數,不論投資還是自住,以下為您介紹的「英國十大新樓盤」都是近期在華人圈裡最受矚目的。
週六(10月19日),英國下議院通過修正案,支持延遲脫歐,令新首相約翰遜的新版脫歐協議受到重挫,約翰遜政府需依法向歐盟請求延後脫歐。
10月12日,英格蘭北約克郡的荒原鐵路線上的四個火車站舉行了「戰時鐵路」歷史重演活動。人們身穿二戰時期的服裝、駕駛老爺車參加。
歐盟成員國領袖週五(10月18日)正式通過前國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)為歐洲中央銀行(ECB,簡稱歐洲央行)行長的任命。拉加德將是ECB首位女性行長。
菲茨卡拉爾多出版社(Fitzcarraldo Editions)創辦於2014年,是英國一家新興的小型獨立出版社。但是在這短短五年的時間裡,這家出版社卻先後簽約了兩位日後獲得諾貝爾文學獎的作家。成功的祕訣在哪裡?
近日,英國媒體進行的暗訪調查發現,一名人販子吹噓,只要花7,000鎊他就可以幫助在法國的非法移民偷渡到英國,而且法國警方不但不阻止他們,還會幫助他們。
近日,蘇格蘭民族黨近日召開大會,要求明年舉行第二次蘇格蘭獨立公投。民族黨領袖、蘇格蘭第一部長斯特金表示,她會在今年年底前向英國政府提出要求。
近日,Royal Mail的員工舉行了投票,決定舉行罷工。這將是這家公司的員工在十年內首次舉行全國性的罷工。預計罷工有可能是在「黑色星期五」至聖誕節這段最繁忙的時間內。
近日,英國政府向大約100萬人發送了手機短信,提醒人們,如果計劃在10月底英國脫歐之後去歐盟國家,應該提前檢查自己的護照。
近日,被美國外交官妻子撞死的英國青年哈里•鄧恩(Harry Dunn)的父母親赴美國。美國總統川普(特朗普)與他們會面,但是他們拒絕與肇事者見面。
10月17日,一個罕見的雍正花瓶在法國東部貝桑松(Besançon)拍賣會上,以228萬歐元高價成交,打破當地拍賣歷史紀錄。
德國權威機構最新公布的一個研究結果顯示,生活貧困或者沒有工作的人,壽命明顯要短,死亡率明顯要高。
法國葡萄收穫季節結束了,因為春季的霜凍,夏季的高溫與乾旱,今年葡萄產量大幅下降,受災最嚴重的產區減產超五成,為近五年來收成最差的一年,歐洲各國面臨同樣問題。
愛爾蘭男子布萊德利(Shay Bradley)日前過世並於10月12日下葬。生前一向喜歡開玩笑的他,在入土為安時也不忘幽默一番。他事先託付女兒在葬禮時播放一段他生前的最後錄音,其中一句「讓我出去!」使在場的親友笑翻。
NBA巨星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)並不是唯一的一位推特用戶,譴責火箭隊總經理達里爾·莫雷(Daryl Morey)在推特上支持香港抗議者的行為,還有一批親中共五毛推特帳號和詹姆斯持類似看法。
阿吉特·派(Ajit Pai)則指出,想通過技術手段進行管控幾乎不可能,「很難想像一個政府機構,能夠實時檢查5G網絡的每個更新,以檢測其安全性。」
美國總統川普(特朗普)公司旗下的愛爾蘭敦貝格高爾夫度假村(Trump International Golf Links, Doonbeg)已獲得克萊爾郡議會的規劃許可,允許川普集團斥資3,800萬歐元,興建1個宴會廳兼多功能廳、1座城門式的入口、53間度假屋、餐廳及休閒中心等。該項目的高峰期將可僱用多達100名員工。
香港「民間人權陣線」召集人岑子杰,今日(16日)晚間再度遭人攻擊,頭部及手部流血,已送往醫院。
愛爾蘭中央統計局(CSO)的最新數據顯示,都柏林的房價已經開始下跌,愛爾蘭全國其它地區的房價還繼續以緩慢的速度增長。
世界經濟論壇(The World Economic Forum)最新發布的全球最富競爭力經濟體排行榜顯示,荷蘭已超過德國、瑞士,成為歐洲最具經濟競爭力的國家。在全球範圍內,荷蘭僅次於新加坡、美國和香港,位居第四。
荷蘭廣播聯盟(NOS)表示,黑客已獲取網站大概25萬用戶的數據信息並可能將其出售。被竊取的信息包括用戶IP地址、電子郵件、用戶名以及密碼。NOS技術編輯Joost Schellevis解釋說,雖然很多用戶匿名註冊了帳號,但多數用戶在註冊信箱時使用的是真實姓名,這意味著通過電子郵件來竊取用戶的真實姓名易如反掌。
在今年的諾貝爾獎項剛剛落下帷幕之際,10月15日,挪威國會自由黨議員古里·梅爾比(Guri Melby)宣布已提名全體香港人競逐2020年的諾貝爾和平獎,希望可以藉此鼓勵港人繼續以「非暴力方式」進行抗爭。
《香港人權與民主法案》在美國眾議院闖關,法案在表決前被定為「擱置辯論規則」,意思就是法案不存在爭議,得到眾議院大多數議員的支持。根據《美國之音》的報導,此前在眾議院外交委員會通過並交給眾議院全體表決的法案版本,保留了法案最初版本的5大重點,但是措辭更為明確和強硬,我們在今天的節目中會跟大家介紹一下。
10月14日(週一),法國高等教育部部長收到了八所大學校(grande école,又稱高等專業學院)的報告。報告的主題是:大學校如何向來自低收入家庭的年輕人更開放?這八所向高等教育部長維達爾(Frédérique Vidal)聯合上交報告的著名精英學校是:綜合理工學院(École Polytechnique)、四所高等師範學院(Normale sup)、H...
法國著名奢侈品牌愛馬仕業務不斷擴大,預計將於2022年在法國北部阿登省(Ardennes)新建第21個生產基地,投資額高達1千萬歐元,創造250個就業機會。
共有約 26698 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
10月20日在民陣申請周日大遊行的前幾天,不但出現了16日民陣召集人岑子杰第二次被毆打、19日大埔抗爭者遇襲重創,還出現了新聞報導的「輿論戰」。北京的新華社潑污香港立法會的民主派,在港親共媒體也紛紛上陣,謊稱抗爭民眾將「攜刀私了」和「拍門勒...