site logo: www.epochtimes.com

8歲許雅涵樂器樣樣行 大電視之星奪冠

【字號】    
   標籤: tags:

【大紀元10月15日報導】(中央社記者黃慧敏台北十五日電)「2006大電視之星SHOW TIME選拔賽」今天頒獎,八歲的許雅涵,鋼琴、吉他、薩克斯風樣樣都行,眾望所歸拿下創作組第一名。拿著比自己個頭還大的新台幣十萬元支票模型,許雅涵說要把獎金拿去孝順父母,還要為貓咪加菜。

頒獎典禮在台北市青少年育樂中心舉行,許雅涵一口氣演奏鋼琴、吉他、薩克斯風,全場觀眾嘆為觀止。初、複賽以來,她詞曲彈唱功力和穩健的台風更讓人印象深刻,時而活潑、時而文靜;加上媽媽每次在她出賽時總為她縫製「打歌服」,更把她妝點的可愛迷人。

票選活動中,同組參賽的大哥哥大姐姐,也忍不住為許雅涵投票、拉票。她創作的「香草咪咪」因而奪得觀眾票選最喜愛的歌。

在偶像組部分,在美國讀大學的潘家鋒獲得冠軍。潘家鋒能作詞、作曲、編曲、鍵盤演奏。為了選拔大賽,從暑假期間到今天頒獎典禮,潘家鋒往返台美多次。他說,今天坐在台下沒有上台表演,心想「是不是白飛回來了」?沒想到竟然奪冠,他表示會利用獎金購置器材,創作更多的音樂。

實力組由林育群靠「民意」意外稱王,外號胖胖龍的他曾被歌唱比賽拒絕,要他減肥後再來。他毫不喪志、不減歌唱的熱愛,總決賽時以惠妮休斯頓的「I will always love you」,技驚全場,拿下冠軍,名副其實。

要能歌能舞的動感組,英雄出少年,前三名都未滿二十歲、舞風各有特色。第一名周定緯十九歲,不久前才獲得知名KTV業選秀比賽冠軍,並在九月時應邀到淡水漁人碼頭「南拳媽媽」演唱會裡表演。

頒獎典禮上,資深音樂製作人呂子厚安排了一場「古早天后」秀,由七位入圍美眉重新演繹台灣歷年玉女天后的代表歌曲,十五歲的郭子宇單鳳飛飛的「掌聲響起」、十七歲的李繶蒨唱金瑞瑤的「飛向你飛向我」、二十一歲的徐藝庭唱林慧萍的「倩影」等,勾起四、五年級歌迷的回憶。呂子厚正是當年這些玉女天后的幕後推手。

評論
2006-10-15 9:17 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.