10月12、13日兩天,台灣北部地區部分法輪功學員1,200多人,在台北舉辦集體學法修煉心得交流會。高中退休老師歐蕙棻受訪表示,以前她身體不好、心胸也比較小,對一些事情比較會計較,修煉法輪功讓她變的開朗受學生歡迎,在教師節學生還將整個黑板都寫滿「法輪大法好」。
來自火星越來越多的證據似乎表明,這個紅色星球上有至少是曾經有過生命。近日,一位前美國國家航空航天局(NASA)科學家更是一語驚人:他相信NASA早在1970年代就已經在火星上「發現了生命證據」。
港府推出《禁蒙面法》踏入第十天,10月12日、13日大批市民戴上口罩無畏無懼走上街頭抗爭。在美國眾議院討論《香港人權與民主法案》前夕、美國參議員親自到訪香港之際,中共在港不斷製造暴力衝突升級的畫面。不過,香港二十多名抗爭者13日漏夜將「香港民主女神像」豎立在獅子山山頂,鼓勵港人面對逆境仍不放棄。
颱風哈吉貝(Hagibis)在日本時間12日晚間登陸關東地區,這是大約60年來侵襲該國最強的颱風。這個颱風在接近日本時造成部分地區的天空呈現一片詭譎的粉紅色或紫色,因而有網民戲稱「末日近了」。