site logo: www.epochtimes.com

英超揭幕:諸強皆勝 曼聯4:0痛擊切爾西

英超2019-2020賽季揭幕

英超2019-2020賽季揭幕戰,利物浦在主場4:1完勝諾維奇。圖為雙方球員拼搶瞬間。(OLI SCARFF/AFP/Getty Images)

人氣: 302
【字號】    
   標籤: tags: , , , , , ,

【大紀元2019年08月12日訊】(大紀元記者李熔石綜合報導)當地時間8月9日,2019-2020賽季英超聯賽正式揭幕。衛冕冠軍曼城在客場火力全開,以5:0大勝西漢姆聯;利物浦在主場上半場就取得四球領先,最終以4:1完勝諾維奇。在比賽最後時刻,憑藉凱恩(Harry Kane)的「梅開二度」,熱刺在主場3:1逆轉「升班馬」阿斯頓維拉。阿森納則在客場1:0小勝紐卡斯爾。

本輪的焦點戰無疑是曼聯在老特拉福德球場,迎戰切爾西這場比賽。結果出乎人們意料,一度場面佔優的切爾西,幾乎在瞬間被曼聯的快速反擊擊潰。最終,曼聯以4:0獲勝。鬧著要轉會的博格巴貢獻了兩次助攻,小將拉什福德(Marcus Rashford)打進了兩球。

利物浦保持41場主場不敗

上賽季,利物浦以97分獲得英超亞軍,而首輪的對手——諾維奇則以英冠冠軍身分,成功升級英超。從比賽中看,兩隊實力差距明顯,利物浦全場比賽控球率接近六成,全隊射門15次,其中7次射正,均高於對手。

揭幕戰開始僅7分鐘,奧里吉左路傳中造成諾維奇後衛漢利自擺「烏龍」。之後薩拉赫、范戴克、奧里吉又連續進球,上半場利物浦就取得4:0領先。數據顯示,上一次在英超賽季首輪,出現上半場取得四粒進球情況,還要追溯到2006-07賽季,當時曼聯在主場5:1擊敗富勒姆。

最終,利物浦在主場4:1輕取對手,將自己聯賽主場不敗的場次,擴大到第41場。要知道,利物浦上一次在英超主場輸球,還是追溯到2017年4月,當時他們在主場1:2負於水晶宮。兩個賽季下來,利物浦成為英超唯一保持主場不敗的球隊。

值得一提的是,雖然利物浦安菲爾德主場的「恐怖」,早已名聲遠揚;但他們目前的成績只能排在英超歷史第二,切爾西曾創造的主場不敗數據,比他們的兩倍還多。2004年3月至2008年10月,切爾西在拉涅利、穆里尼奧、格蘭特、斯科拉里的帶領下,曾締造了英超86個主場不敗的歷史紀錄。

英超2019-2020賽季揭幕
衛冕冠軍曼城在客場以5:0大勝西漢姆聯。斯特林上演了「帽子戲法」。(Laurence Griffiths/Getty Images)

狂勝5球 曼城主帥仍不滿意

在揭幕戰中,利物浦4:1大勝,這給了隨後出戰的曼城不小的壓力。結果,衛冕冠軍到客場絲毫沒有給西漢姆留有情面,狂勝五球,從而以淨勝球優勢,力壓「紅軍」,佔據了英超榜首位置。英超榜首之爭,兩隊從首輪就開始了。

上半場,曼城得勢不得分,只是依靠熱蘇斯門前搶點,捅射得手,為「藍月亮」打破場上僵局,取得1:0領先。到了下半場,曼城加快了場上的進攻節奏,西漢姆徹底「崩盤」,最終依靠斯特林、阿圭羅、熱蘇斯這幾位前場攻擊手,以5:0大勝對手,取得了聯賽「開門紅」。其中,斯特林(Raheem Sterling)上演了「帽子戲法」。

全場比賽,曼城門次數達到14次,其中射正9次;而西漢姆只有5次,射正了3次。另外,客場作戰的曼城控球率達到57%。即使這樣的表現,曼城主帥瓜迪奧拉表示,球員表現的並不是曼城的最高水準,他認為曼城仍然可以進步。

「從結果來看,我非常高興。但是就整體表現出的水準而言,我並不開心。」瓜迪奧拉說,「上半場我們進攻組織的不夠周密,傳球也不夠準確。」不過,他也認為,新賽季第一場表現不夠完美,也算正常。

英超2019-2020賽季揭幕
憑藉凱恩在比賽最後時刻的「梅開二度」,熱刺主場3:1逆轉」升班馬「阿斯頓維拉。 (DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images)

熱刺拒「升班馬」爆出冷門

作為一支有底蘊的球隊,阿斯頓維拉在歷史上取得的成就比熱刺大多了。維拉成立於1874年,曾7次獲得英格蘭足球頂級聯賽冠軍、7次獲得足總盃冠軍、5次獲得聯賽盃冠軍、1次獲得歐冠冠軍和1次獲得歐洲超級盃冠軍。上賽季,維拉贏下英冠聯賽附加賽決賽,為他們帶來了約1.7億英鎊的收入。

今年英超轉會市場,維拉成為第一主角。他們投資了1.51億歐元,買入了12名球員,是整個英超今夏轉會窗花銷最多的球隊,其維拉的實力不容小覷。通過一段時間磨合後,他們很有可能成為本賽季英超的最大黑馬。

本場比賽,維拉一上來就給熱刺一個「下馬威」,第9分鐘就取得1:0領先。直到第73分鐘,歐冠亞軍才憑藉恩東貝萊在禁區外的一腳遠射,扳平比分。隨著場上時間一分一秒過去,比賽進入到了最後時刻。凱恩突然站了出來,從第86分鐘接下來的四分鐘裡,熱刺頭號射手上演了「梅開二度」好戲,幾乎以一己之力,助熱刺以3:1逆轉「升班馬」,沒有讓維拉在首輪就爆出「大冷門」。

英超2019-2020賽季揭幕
英超首輪焦點戰,曼聯在主場以4:0擊敗切爾西。21歲小將拉什福德打進了兩球。(OLI SCARFF/AFP/Getty Images)

曼聯主場4:0痛擊切爾西

英超首輪焦點戰,誰也沒有想到,曼聯會在主場以4:0痛擊切爾西。從雙方的出場陣容以及球隊的實力來看,兩隊並沒有這麼大的差距。顯然曼聯是發揮得更加出色的一方,他們開場頂住了「藍軍」的狂轟濫炸——比賽前15分鐘,切爾西的控球率達到了驚人的74%。

第16分鐘,拉什福德帶球突破至禁區,被對方後衛放倒,裁判果斷判罰球點,21歲小將親自操刀命中,為曼聯1:0先拔頭籌。不過,上半場從場面上看,切爾西明顯佔有優勢,他們兩次擊中了門柱。

下半場,曼聯突然爆發,通過快速反擊,連進三球。第65分鐘,曼聯反擊,馬夏爾門前搶點得手,為曼聯2:0擴大比分。僅過了兩分鐘,博格巴中場精準直傳,反越位成功的拉什福德禁區邊緣拿球,推射入網,完成「梅開二度」。第81分鐘,博格巴反擊斜傳,新援「快馬」丹尼爾‧詹姆斯詹姆斯禁區右肋12碼處勁射得手,為曼聯4:0鎖定勝局。

值得一提的是,這場勝利延續了曼聯隊史的一項神奇記錄,那就是在老特拉福德進行的比賽,只要曼聯半場取得領先,他們已經連續280場比賽沒有輸過球。這280場比賽,曼聯戰績為264勝16平。而曼聯上一次在聯賽以4:0擊敗切爾西,還要追溯至54年前。

本場比賽,剛剛加盟的8000萬中衛——馬奎爾獲得了曼聯球迷最多的掌聲。在切爾西的猛攻下,英格蘭人出色的個人防守能力,讓切爾西無功而返。全場比賽,他7次解圍、4次攔截、2次封堵射門,都是全場最高,而且他還沒有一次犯規。

新賽季取得開門紅,對於曼聯來說是一個不小的激勵。本賽季,曼聯的目標非常明確,就是拿到一張下賽季歐冠的入場券。在不踢歐冠的情況下,他們相對其它英超四強,賽程沒有那麼辛苦。如果全隊能團結一致,找到一套適合自己的戰術打法,他們復興之道路相對會走得順暢一些。

**
責任編輯:鄭煌

評論
2019-08-12 9:15 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.