州長墨菲上週四(10月10日)宣布,同意借款5億美元和允許水務公司提高自來水管理費用,用以更換自來水鉛污染水管道,及解決老房屋中使用含鉛油漆的污染問題。墨菲的目標是在10年內更換新州所有主要鉛污染水管管道。 紐瓦克(Newark)市的...
伯克利市議會週二(15日)晚上,通過了禁止其警察部門和其它公共機構,使用面部識別的修正案。這讓伯克利成為美國第4個這樣做的城市。 這項修正案,是對要求市議會批准購買監視技術法案的修正,女議員凱特•哈里森(Kate Harrison)提...
據加州高速公路巡警局(CHP)消息,該局警員週一(10月14日)晚約6:15,在河濱縣西南Anza社區攔下了一輛雪佛蘭Express廂型車,因為發現司機未繫安全帶。結果意外從車中繳獲市值約100萬美元的非法大麻。 據CHP的San G...
值2019年「雙十」將至,10月5日上午,紐英崙僑胞、嘉賓總計逾千人在波士頓遊行至市府廣場、升青天白日滿地紅旗,慶賀中華民國108年國慶。
芝加哥剛剛離任的市長伊曼紐(Rahm Emanuel)2011年就任時試圖通過提漲稅費,來填補巨額的政府養老金赤字。他就任的八年裡,房地產稅大幅提升,開始徵收自來水稅,罰單漲價… 政府養老金缺口四年內擴大了$70億,達到$300億。
紐瓦克牙醫診所(Newark Dental Associates),是德拉華州紐瓦克市最早的一家牙醫診所。位於德拉華大學附近,由Dr Edmond 和Dr Joseph Stout兩兄弟成立於1962年,在紐瓦克地區為各年齡層的男女老幼服務...
法國葡萄收穫季節結束了,因為春季的霜凍,夏季的高溫與乾旱,今年葡萄產量大幅下降,受災最嚴重的產區減產超五成,為近五年來收成最差的一年,歐洲各國面臨同樣問題。
多次組織大型遊行的香港團體民間人權陣線召集人岑子杰,遇襲後仍然留院,目前情況穩定。有人指凶徒是非華裔人士,也有報導聲稱是南亞裔人士。網上有人號召週日「裝修」,即破壞重慶大廈丶清真寺等地報復。岑子杰呼籲大家不要以暴易暴,強調問題來自制度暴力,又呼籲大家繼續參與週日(20日)的九龍區「反送中」遊行。
自去年12月中國電信巨頭華為首席財務官孟晚舟被捕以來,北京對加拿大持續施加壓力,令加中兩國關係陷入冰點。10月21日加拿大將舉行聯邦大選,日媒分析認為,無論誰獲勝,都將繼續面臨中共壓力。
溫哥華市議員皮特.弗萊(Pete Fry)近日提出一項動議,呼籲從2021年開始禁止消費者在該城市購買煙花。議案要求從2021年起實施禁令,但其中大型公共活動將得到豁免。依據溫哥華目前的法規,限制煙花的銷售時間是每年10月25日至31日,在此期間,還有其他附加法規,違反相關法規的人將面臨500元的罰款。
在加州,人們對秋冬季到來的聖安娜熱風(Santa Ana Winds)可能引發山火的潛在危險已深有體驗和防備。日前隨著第一場聖安娜熱風的到來,加州三大電力公司根據火警預測,事先發出斷電警告,有的地區已經實施。人們難免擔心,這種斷電情境是否今...
鑒於短租市場的迅猛發展,以及隨之而來對長期租賃業的衝擊,投訴的增加,卡爾加里及埃德蒙頓市都將採取新規定,以規範短租市場。 9月30日(週一),卡城議會決定,Airbnb或其他短期租賃服務需獲得營業執照。 8月8日,埃德蒙頓市(E...
多次組織大型遊行的香港團體民間人權陣線召集人岑子杰,遇襲後仍然留院,目前情況穩定。有人指凶徒是非華裔人士,也有報導聲稱是南亞裔人士。網上有人號召週日「裝修」,即破壞重慶大廈丶清真寺等地報復。岑子杰呼籲大家不要以暴易暴,強調問題來自制度暴力,又呼籲大家繼續參與週日(20日)的九龍區「反送中」遊行。
2019年10月,奧克蘭著名五星級酒店Cordis榮幸地宣布與新西蘭藝術家Kelly Thompson合作,並即將在11月出售她所創作的獨家系列藝術品,這些藝術品的靈感來自於Cordis的「藝術本地化(Locally Yours)」哲學和對支持本地藝術的承諾。