波士頓
值2019年「雙十」將至,10月5日上午,紐英崙僑胞、嘉賓總計逾千人在波士頓遊行至市府廣場、升青天白日滿地紅旗,慶賀中華民國108年國慶。
在10月4日晚的中華民國108年國慶酒會後,姜冠宇醫師略顯疲憊地笑言,成果還不錯。他專程從臺灣飛來,向來賓們介紹上個月在臺灣成立的「世衛外交協會」。
9月底,韓國人朴金南(Keenam “Kason” Park)經營的留學中介公司Eduboston突然關閉,導致麻州及全國各地300多名國際生陷入困境。此時,競爭機構「劍橋高中聯盟(Cambridge Network)」則表示,可暫時為學生支付費用。
10月4日,駐波士頓臺北經濟文化辦事處在Boston Park Plaza酒店舉辦「慶祝中華民國108年國慶酒會」,逾700來賓到場祝賀,新英格蘭各州皆有政、商代表出席或贈送賀狀。
10月9日晚,駐波士頓臺北經濟文化辦事處在納提克(Natick)鎮舉辦僑務座談會,為新任和續聘僑務榮譽職人員頒贈證書。新聘證書,其中12人續任,1人升等,1人新聘。
位於昆士市Wollaston區漢考克大街650號的「安泰殯儀館和火葬服務(Hamel-Lydon Chapel & Cremation Service)」被昆士評選為2019年昆士最佳殯儀服務獎。
「久坐」一直以來都被認為是不健康的行為,而近期哥倫比亞大學的一項研究指出,晚餐後長時間坐在電視機前,可能是尤其不健康的行為。相關研究發表於美國心臟協會期刊。
10月7日,麻州公共健康部報告,一名60多歲的女士因與電子菸相關的肺病而死。這是麻州第一個與電子菸相關的死亡案例。
波士頓發布麻疹警報、養老院居民涉嫌打人致死
MFA免費開放、半馬拉松賽
願榮光歸香港大遊行(10/12)
嫌疑人在Harrison街因為裸奔而遭逮捕
美國商務部的出口管制最新黑名單對學術界產生影響。麻省理工學院表示,將審查該校與人工智能初創企業商湯科技的合作夥伴關係。後者在週一(10月7日)上了美國的黑名單。
上週,中共的國際人才交流協會駐紐約辦事處首席代表柳忠三因涉嫌簽證欺詐而被逮捕,麻州大學波士頓分校(UMass Boston)也是欺詐對象之一。「波士頓環球報」本週報導,該校前孔子學院院長孫柏鳳與柳忠三有聯繫,現已被停職。
10月2日晚,波士頓亞美電影節(BAAFF)組委在華埠包氏藝術中心舉辦餐會,向近百位來賓介紹該電影節及播放預告片。
中華民國科技部消息,9月23至25日間,12家臺灣醫療科技新創公司首度參加波士頓全球醫療科技產業高峰匯展(MedTech)。27日,其中9家企業來到波士頓市中心的CIC辦公樓,在「臺灣科技舞台(TTA)」展示會中,向業界和投資人代表介紹公司概況。
波士頓華埠牌樓外開始修建公共廁所。
9月28日上午,新英格蘭中文學校協會在僑教中心舉辦教師節慶祝餐會。前勒星頓中文學校校長黃冠群接任陳燕貞,成為新一任協會會長。
在9月28日的新英格蘭中文學校協會教師節慶典專題演講,主題是「正能量的管教 老師的幸福」,由來自台灣的陳彥玲博士與中文教師們分享了她對「正能量教學」的見解,並以著名的「BK測試」來論證正面信息對師生意識的影響。
9月28日下午,紐英崙中華書法會在位於牛頓市的僑教中心舉辦波士頓地區正體漢字文化節系列活動—「我思我寫」專題講座。由包括林卓培、黃周麗桃、周文熙、伍振中等多位書法家到場介紹自己的作品,並推崇正體漢字之美。
9月29日晚,北美舜裔篤親總公所在波士頓華埠龍鳳酒樓舉辦晚宴,慶賀新屆總理陳榮良、副總理陳順盛、陳文浩就任。晚宴間,紐英崙僑胞們特別向來自波士頓的陳文浩致賀。
新英格蘭成大校友會於9月28日舉行年度戶外聚餐。今年地點改為Chestnut Hill的Skyline公園,會長林立洋希望給校友耳目一新的感覺。他表示許多住在附近的校友都很訝異有這麼好的一個活動場地,紛紛表明是第一次到來。
9月27日,MBTA發推特稱,一批新紅線車廂在新澤西州港口登陸,即將被運往南波士頓測試。這條推特透露出MBTA與中車公司的一條鮮為人知的合同條款。
上週,麻州勞倫斯市再次發生燃氣洩漏事故。勞倫斯市市長里維拉(Dan Rivera)表示,事故由人為疏失導致,管道維修工作已於9月28日完成。
麻州開徵帶薪休假工資稅、鷹撞破玻璃闖民宅
週末博物館免費參觀
雙十國慶大遊行(10/5)
機動車盜竊:20起
9月29日,眾多大波士頓地區的居民、中國大陸人權人士、香港人、西藏人、維吾爾人、台灣人等民眾齊聚波士頓市政府廣場,響應全球抗共反極權活動。 他們譴責中共建立政權70年來的暴政,並抗議親共組織在十一前夕升五星旗,因為此舉破壞美國自由、民主的核心價值。他們表示,中共70年來靠謊言和暴力維持政權,惡行累累,故而「沒有國慶,只有國殤」。 各族裔團體齊結抗議中...
9月22日下午,波士頓香港人及支持者們在波士頓市政府廣場和市中心區域集會、遊行,紀念香港人「反送中」抗爭百日,聲援「五大訴求、缺一不可」。
共有約 15843 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
近日,美國NBA休斯頓火箭隊總經理莫雷挺港言論引發風波,中共官媒、贊助商紛紛發起抵制NBA。在中國大陸,中共官媒不斷談論NBA本身的損失,卻決口不提中國大陸方面的損失,尤其是背後相關民企的損失。