site logo: www.epochtimes.com

【 Austpro珀斯移民專欄】商業移民的新挑戰

商業投資移民不再是把資金投入在傳統行業就能期待一定的回報與收入,如今的商業移民存在著哪些挑戰?(fotolia)
人氣: 28
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2019年10月01日訊】商業投資移民不再是把資金投入在傳統行業就能期待一定的回報與收入,如今的商業移民存在著哪些挑戰?

回想澳洲政府開放商業和投資移民也有數十載,成千上萬的商業和投資移民已經為澳洲經濟貢獻和創造了數不盡的財富。很多商業移民在90年代和2000年以後都投入在貿易和餐飲行業。

來到2019年的我們,雖然澳洲經濟在過去20年都穩步成長,但是成長率卻連年減少,停滯不前。商業投資移民不僅僅是把資金投入在傳統行業就能夠期待這個生意帶來一定的回報和收入。商業移民存在著一些挑戰,並且很多商業投資移民就是因為跨越不了一些問題,只好收拾行李,打包回國。

挑戰一:錢能解決所有問題嗎?

移民到澳大利亞,商業移民簽證持有人就是帶著資金來的。其實,能夠符合澳洲商業移民的申請者非常了不起,他們原本的生意或企業必須能夠創造特定的最低資產,澳洲政府才會賦予他們商業移民簽證。

但是在澳大利亞經商,很多時候,錢不能夠解決所有問題。例如申請商業准證或競標土地,其實澳大利亞的規矩和條例是很多的。商業移民申請者必須了解澳大利亞的文化和工作環境。

挑戰二:對經商環境不熟悉

很多商業移民並不熟悉澳大利亞的經商環境。他們在有限的資源和人脈之下,被誤導,投資失誤,導致自己的生意營業額不足,或者未能達到政府所需條件。

很多商業移民還是期望能夠把自己在原本國家的本業帶到澳大利亞,所謂做生不如做熟。但是他們並不曉得其實自己的服務或商品其實不符合澳大利亞市場的期待。

挑戰三:心態不能調整

調整自己的心態是最艱難的,尤其是對於是一名商業移民。

如以上所說,很多商業移民其實在自己的國家或者家鄉,擁有千萬身家,但是為了家庭和孩子,甘心樂意來到澳大利亞,打理一個更小的生意,為了就是能夠獲得身分。

很多人的心態還是認為他們是大老闆和成功企業家。無可否認,他們非常成功,但是來到澳大利亞,很多時候還是要重新開始,那麼心態就要好好調整。

解決辦法:好好計劃、做足功課並接納意見

其實,澳大利亞的經商環境並不困難。在澳大利亞獲得商業移民簽證並且成功經商獲得永久身分一點都不難。如果一個企業家,能夠在充滿多變和挑戰的環境創造財富,那麼在澳大利亞要好好經營一個生意來獲取永久居留並非難事。

首先,商業移民必須計劃要投資什麼生意並且了解生意是否能夠創造足夠的營業額以達到移民標準。

第二,要聆聽和接納不同意見,不要把自己成功的那一套放在澳大利亞移民身上。商業投資移民也必須要小心,千萬不要衝動做出決定,在好好考察之後才做決定。這裡我有一個案例和大家分享。

有一位商業投資移民,在原國內的生意營業額至少都有上千萬至億。他一心移民澳大利亞,並且在澳大利亞成立了公司,把部分國內生意轉入澳洲的公司,以創造營業額。他的營業額雖然達到門檻,但是永居申請被拒。為什麼呢?

這是因為移民官認為,他澳大利亞的生意並沒有實際上對於澳洲經濟有所貢獻,他們只是把帳目遷移到澳大利亞,創造所謂的 「營業額」 ,希望得到居留。

面對變化多端的經商環境,移民道路或許孤單和困難,然而只要得到專業諮詢並且接納正確意見,移民澳大利亞並不是夢。

作者簡介:

黃力群,持有澳洲移民經紀的註冊(MARN:1387964),同時也是西澳持牌地產經紀。聯繫方式:電話:0415154526;電郵:ernest@austpro-properties.com.au;公司網址:www.austpro-properties.com.au

責任編輯:楊新雲

評論
2019-10-01 11:45 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.