大陸新聞
當年與黃海波有諸多合作的大陸知名導演劉江,10月17日在節目中表示,黃海波的生活相當拮据,「已經快揭不開鍋了,現在靠父親的養老金生活」。劉江還透露,黃海波五年前的嫖娼事件是「有人下了一個套,把他坑了」。而事件女主角2018年也發文公開向黃海波道歉,並透露當年被人利用,受不了良心譴責才吐出實話。
由古天樂和宣萱領銜主演的警匪電影《犯罪現場》在香港公映後近期在大陸與觀眾見面。儘管該片是兩人在2001年合拍電視劇《尋秦記》之後的首度合作,也是兩人首次合拍電影,但兩人的默契不減當年,還相約18年後再攜手。
中共黑龍江省哈爾濱市呼蘭區委原書記朱輝日前被「雙開」並移送司法。朱輝被指為當地黑惡勢力充當「保護傘」,賣官鬻爵,淫亂、受賄、濫用職權等。
香港反送中運動持續了四個多月,在無數名反抗暴政的示威學生中,一名露宿街頭的15歲少年引起了志願者的關注,儘管該男孩生活窮困但並不潦倒,他說:「我不會因懼怕自己將來所受的刑罰而停下,我會用我的年輕作為阻止極權吞噬香港的本錢,再多的刑責也不能令我畏怯退縮。香港愛了我15年,就用我未來的15年換來抗爭的養分,我想在30歲完成...
湖南湘西土家族一名鄉村女教師因為在微信上發文,批評官方不停的政治審查,遭連夜約談,事件在網絡上引起巨大迴響。各方關注下,湘西官方疑似態度軟化試圖平息事件。
美國副總統彭斯週四(10月17日)下午宣布,美國和土耳其達成停火協議,結束敘利亞歷時八日的戰火。土耳其將在未來5天停止戰火,交由美軍協助庫爾德部隊撤離。一旦撤離完成,土耳其就同意永久停火。
美國眾議院15日無異議通過了《香港人權與民主法案》,引起了中共多個部門的強烈反彈。中共外交部昨天(10月16日)表示要對美方「予以反制」,不過並沒有提到反制的具體措施,讓外界質疑可能又是「打嘴砲」。相對中方「光說不練」,美方倒是有連續的實質動作跟進。昨天針對中共外交官,美方推出了一項新的規定,同時(美)證監會凍結了18...
自從上週五川普(特朗普)總統宣布美中達成第一階段貿易協議後,美中協議備受外界關注。週四(10月17日),白宮首席經濟顧問庫德洛表示,美中達成協議的動力(勢頭)很足,他還談到中方購買美國農產品,以及開放金融市場的問題。
上海銀行圈再出大事。繼工行上海分行前行長顧國明後,傳平安銀行上海分行行長冷培棟和前任楊華近日也被查,據說線索來自中共證監會前主席劉士余案,與顧國明案也有關聯。
在中共前總書記趙紫陽的百歲冥誕前夕,趙紫陽之子趙二軍公開回應他父親的相片缺席中共十一大閱兵,是因為他父親和中共前黨魁毛澤東、鄧小平、江澤民等不是同路人。
9月份,至少有26名法輪功學員被中共非法判刑,26人被非法庭審,20人被非法批捕、構陷。
近日,上海維權律師彭永和,就6月去江蘇淮安看守所會見王默遭到數名不明身分男子搶手機、推搡、毆打一事,向上海市律協提出維權申請。
中國GDP達13兆美元的經濟正在放緩,指標顯示中國從貨運到電廠發電,以及就業到娛樂支出均趨於疲軟。
中共人大原副委員長、北京大學原校長丁石孫去世後,中共七名政治局常委出席了他的遺體告別式。
繼日前傳出「林鄭」與老領導合影後,近日又有社交媒體帳戶披露,特首林鄭月娥早於1998年就加入中共,還有其他港台多名政要、名人也為中共祕密黨員。
上海市靜安區訪民孫洪琴上月進京向中南海遞交《刑事控告狀》,控訴地方官員腐敗情況,被遣返後刑拘,在看守所遭獄警粗暴對待。日前出獄的她憤怒表示,「繼續依法舉報控告國家公職人員違法犯罪。」
被中共逮捕的是美國企業「中國地平線」(China Horizons)的創辦人哈蘭(Jacob Harlan),和該公司總監彼得森(Alyssa Peterson),他們於上個月在江蘇省被逮捕並遭指控非法越境,曾被關押在該省的一個拘留中心。
本週末,香港民眾將再次發起遊行集會,週五的「十八區面具「和你拖」」、週六的「國際人道救援祈禱會」和民陣週日發起的「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」。新唐人電視台和《大紀元時報》將進行全程追蹤和網絡直播,請鎖定新聞直播間。
河北張家口市萬全區57歲的法輪功學員王貴斌,2006年9月被非法關押在張家口十三里看守所,僅2週時間離奇死亡。近期,有知情者爆料,王生前遭看守所頻繁抽血和體檢,疑似被活摘器官。
美國共和黨參議員馬克·魯比奧(Marco Rubio) 週三(10月16日)在「福克斯新聞」刊文指出,通過過去幾天的NBA事件,美國人已經清楚看到中共如何利用市場准入脅迫美國公司,進而綁架全世界的路線圖。他因此呼籲美國人一致抗共。
苗栗通霄國中、國小有百餘位學生,於雙十連假期間以「體育交流」名義前往中國參訪。民進黨立委黃國書17日召開記者會表示,此次交流的主辦單位是福建省「海峽兩岸社會組織服務中心」,參加人員只需繳交新台幣1千元費用,食宿皆由對岸招待,質疑根本是接受中共「統戰」,要求相關單位密切注意,並建立通報機制。
習近平12日訪問尼泊爾,之前外界一度擔心中尼之間將簽署尼泊爾版「送中條例」,引發外界對尼泊爾境內流亡藏人命運的擔憂。但最新消息顯示,尼泊爾當局暫時排除了同中共簽署引渡協議。
面對美中貿易衝突局勢詭譎多變,為因應美中貿易衝突可能對台灣的影響,台灣金融研訓院舉辦研討會,產官學專家出席座談腦力激盪都認為,在美中貿易戰激化台商爭相回流下,將造就台灣未來的新契機。
近日傳出陝西秦始皇陵控制帶內要建設西安泛海喜來登酒店的消息,17日,中共陝西省文物局文物處負責人稱,此項目不在保護區內。網民紛紛表示不滿,還有的表示擔心:「晚上睡墳地?」
週二(15日),美國眾議院無異議輕鬆通過《香港人權與民主法案》及另外兩項與香港相關的議案。 法案下一步還需要參議院通過和總統簽字,才能形成法律。而中共則聲稱如法案通過會報復。
大紀元每天為讀者梳理翻牆必看的文章: 1.【十字路口】中國豬肉價飆升 隱藏多少危機? 中共官方剛剛公布的最新數據顯示,中國的物價漲幅已經創6年來新高,而這背後,其實牽扯了一連串的中國經濟隱憂,也影響著中國十多億人民的生活與財富。 2.默克爾允許華為插手5G 各界尖銳批評籲重審 德國媒體日前披露,德國政府...
日前,雲南省保山市女副市長、隆陽區委書記耿梅被調查。耿梅曾是官媒記者,進入仕途後與雲南落馬部級「大老虎」、雲南前副省長有交集。
週二(10月15日)德國政府決定讓華為參加該國的5G基礎設施建,德國內政部發言人週三再次向媒體證實此事。德媒報導,總理默克爾(Angela Merkel)親自出面決定影響了決定。
澳大利亞戰略政策研究所日前發布了一篇報告,展示了中共黨國如何在全球構建大數據收集生態系統,並積極與華為等中企以及外國高校等機構合作,從全球收集大量數據,以「維護國家(中共黨國)安全」,但最關鍵的是「確保共產黨的政治前途」。
國際貨幣基金組織(IMF)日前下調了中國大陸今、明兩年經濟增長預測,而路透調查也顯示,貿易爭端會拖累中國經濟,預計明年GDP增長也會在6%以下。
共有約 262190 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
美國副總統彭斯週四(10月17日)下午宣布,美國和土耳其達成停火協議,結束敘利亞歷時八日的戰火。土耳其將在未來5天停止戰火,交由美軍協助庫爾德部隊撤離。一旦撤離完成,土耳其就同意永久停火。