以史為鑒
幾年前,中共央視「足球之夜」到中國足壇泰斗年維泗家裡談起他的得意門生,提到胡登輝,卻找不到照片,年老頓時愴然涕下。
1962年中印邊界戰爭是個世界戰爭史上的奇葩,歷史上戰爭都是為了得到領土、美女、財寶或立威等,此戰的勝利方卻丟失大量領土,僑民被迫害,兩國人民結怨。試想一想中共此戰究竟想幹什麼?
善與惡,好與壞,看看歷史,看看今天,什麼是正的,什麼是邪的,什麼是可能?什麼是不可能?是服從命令,還是服從良心,在一念之間,可結果卻是天壤之別。
中國——世界中央之國,神州-神的故裡,中華大地——人類文明的搖籃!
其被信奉「西來幽靈」的中共幾十年的破壞,是因為中共有著不可告人的祕密,那就是切斷守護中華民族的龍脈。
趙丹,祖籍山東肥城,1915年出生於揚州,父親趙子超,時任北洋軍閥營長,母親黃秀芝是當時出名的揚州美女。2歲時趙丹隨父母遷居於南通,後來父親開辦電影院做經理。16歲時,趙丹考入上海美術專科學校學習國畫,但他的大部分時間都花在參加學生運動和劇團的演出上了。
在安濟橋按照中共的意願整修完後,中共卻下令封橋,禁止通行,將其變成了一道擺設,後來還在其旁邊另設一道便橋,而對於同樣歷經千年且已殘破的永通橋,則任由車輛人馬通過。中共究竟重視的什麼,不是一目了然嗎?
1959-1962年特大饑荒,餓死人數約7500萬~1億2500萬(見第一、二集),大多數餓死在1959年秋冬至1961年秋收前的約兩年中。期間有兩個死亡高峰期:1959年冬~1960年春的半年多時間;1960年冬~1961年春的半年多時間。夏天和秋天是糧食作物成熟季節,期間餓死人的狀況緩解。4年特大饑荒中,中共高層政治決策有兩個很關鍵的轉折點。否則,餓死人...
1989年6月4日的槍聲讓中共政權的合法性不僅在國內更在國際社會上消失殆盡。但不久,美國克林頓政府抱著「經濟自由會帶來政治自由,只是需要時間」這樣的想法,帶著「美中經貿發展將促進中國人權進步」的樂觀斷言,作出了將中共納入世界貿易組織(WTO)的決定。2000年10月10日,克林頓在白宮舉行了隆重的《2000年美中關係法》法案簽署儀式。當時克林頓說:「你們將記...
中共在胡耀邦和趙紫陽時代,由於二者在堅持政治體制改革上觀點一致,給當時的中國開創了較為寬鬆的政治環境。上世紀80年代,中共裙帶關係形成的利益階層利用經濟上的「改革開放」,開始了明目張膽的官倒和貪腐,引起廣大學生與社會民眾的強烈不滿,自1986年開始,學潮運動在全國時有發生。
今天讀了一篇好文章,題目叫《也不知有多少人後悔「走上革命道路」》,作者粱之在文中說:「大半個世紀後的今天,我們可以看到很多近七十年前參加中共,跟著『鬧革命』者以及那些革命者的家人『後悔走上革命道路』的文字。」「題目用了『也不知有多少人』,即『有很多』之意,可事實上恐怕是『很多很多』,數不過來的多。」作者特別舉了韋君宜的例子。
丈夫被關進來3個月,就因為受不了折磨,拿墊床腿的磚頭砸碎了自己的腦袋,自殺了。這個消息是在兩年多後她被放出來時才聽說的。
女孩的媽媽去北大荒領丈夫的遺物時,除了幾件破衣服等,就是這本畫報和一個日記本。在流水帳的日記中,女孩的爸爸寫了這樣一句話:「我從《人民畫報》上找到了她,她太可愛了,我興奮地直哭!」
1959年是中國四年特大饑荒餓死7千5百萬至1億2千5百萬農村人口的第一年(估算方法請見前文http://www.epochtimes.com/b5/19/9/24/n11543039.htm)。從上一年,即1958年下半年開始,雲南省、江蘇省北部農村缺糧餓死人的消息就上了供中共高層看的內部期刊。還有各省的黨委、政府的相關部門,給中央或者國務院報告本省缺糧的...
10月1日是中共建政日,但或許少有人知的是這一天也是紐倫堡審訊對納粹黨領袖宣判的日子。
《魔鬼在統治著我們的世界》是一部解開近現代人類密碼的巨著,是認識紛繁複雜的當今人類社會難題的金鑰匙,是一本現代人類的警言集,是人可以讀懂的一部白話「天書」。
《魔鬼在統治著我們的世界》是一部解開近現代人類密碼的巨著,是認識紛繁複雜的當今人類社會難題的金鑰匙,是一本現代人類的警言集,是人可以讀懂的一部白話「天書」。
國際社會通過對「天安門自焚」錄像的技術分析,通過來自方方面面的嚴謹求證,已經證明其為江、羅流氓集團蓄意栽贓法輪功的偽案。
政變計劃是由江澤民主導、曾慶紅主謀、周永康憑藉政法委第二權力中央負責實施,聯合江系軍中勢力,意圖另立中央,廢掉習近平,推薄熙來上位,江系人馬為此蓄謀已久。
這個世界上有許許多多的外國人、外國名人是相當地仰慕中華文化。在他們的眼中,古老的東方文化是那麼的迷人,是那麼的美好。
頗為諷刺的是,中共「十一」慶典的觀禮台天安門城樓上懸掛的正是賣國賊毛澤東的畫像,而江若現身觀禮台,兩個賣國賊就集齊了。向著兩個千古罪人行禮的中共軍人、中國百姓,終有一天會明白自己上了怎樣的一個大當。
死於三年大饑荒的人數應該不低於4,000萬。而導致這場駭人聽聞的慘劇既不是因為中共所言的發生了歷史上罕見的自然災害,也不是因為蘇聯逼債,根本原因是中共的體制問題。
中國建國後的1959-1962年的4年間,發生了人類有文字記載開始的亘古未有的特大饑荒,全國性的。我長期在四川做農村共產主義運動研究,據我的調查及研究,餓死人數約7500萬~1億2500萬之間,占1957年全國農業人口的15%至25%之間(全國農業人口約5億多)。
在中共顛倒黑白的統治和對良善的迫害中,社會道德急劇地下滑著,人們彼此缺乏信任,彼此相互傷害,已是常態。中共帶給中國,帶給中國人的是什麼,70年來中國人還沒有看清嗎?
安東,是中國最北端的邊陲小城,東邊與朝鮮新義州隔江相望。這個名字的來歷大概與1500年前唐朝的安東都護府(設於平壤)有關。不過,那時只是個漁村叫沙河子。光緒二年,朝廷在沙河子設立了安東縣。清末,也就是1901年,大概是上帝的眷顧吧,這裡出現了來自遙遠之鄉的丹麥傳教士,從此,在元寶山南麓有了教堂,又有了西式醫院,老百姓叫做丹國醫院,在多災多難的歲月裡,使安東的...
中共最早通過國共合作,企圖鵲巢鳩占來奪取政權,被蔣介石識破,國共打了十年內戰,中共丟盔棄甲逃跑——長征,若非日本救助,早就見馬克思去了。所以毛澤東1935年剛到延安,就表達了通過賣國以實現共產的想法
我是一個平民,生長於中國大陸的農村,是無黨無派無組織的自由人。現實中我是理工男,沒有文史政治的專業教育背景。因為父母早已逝去,我也自嘲是一個孤兒,現正流浪於海外,一個失去父母的兒子在遠離祖國的時刻,其實也有很多惆悵。
中共的執政,絕非他們所吹噓的服務民眾,而是對民眾的全面控制與奴役。這種暴力控制與奴役始於中共公開的掠奪。中共的野蠻掠奪,是與生俱來的本能,也是得自前蘇共的遺傳。中共所掠奪的財產,包括對民眾土地產權的掠奪、對生產資料產權的掠奪、對黃金與貨幣的掠奪、對古籍珍本與古玩字畫的掠奪,還包括對年輕女性的掠奪。中共從早期創立「中華蘇維埃政府」開始,就以「打土豪,分田地」的...
清代設立官卷,是為了維護科場秩序和平民考生的合法權益。
在千年神傳文化的沃土中,誕生了史上最公平的選官制——科舉制。
共有約 3307 條記錄