新穎視角
近日來,中國珠江和長江流域連日暴雨引發大規模洪災,近400條河流超過洪水警戒線,其中湘江多處決堤。湖南、江西、廣西和廣東等許多地區已泡在洪水中。而中共官媒對此或...
關於中共統治下的社會道德水準不斷下滑的話題很多,其中最為典型的一個例子就是,當有好心人上前把當街摔倒的老年人扶起後,經常會被訛詐錢財,令人唏噓不已,慨嘆今天的社會怎麼了?!
今天在網上看到一篇報道,題目很吸引人:「大長了中國人民的志氣:北京開始抓美帝的人了!」。趕緊點擊打開看看,怎麼就令中國人民的志氣又大長起來了呢?
BBC新闻网7月12日报道了一则新闻,说“反送中之后,香港富人移民意愿激增”。有批评者指责他们这样携带自己的财富移民国外是不爱国、不爱香港的表现。支持者则认为,这是他们逃避中共统治、追求自由生活环境的权利,也是充分地、灵活地运用了中国古老的智慧——“三十六计走为上策”的具体例子。
從上世紀90年代末開始,中國的改革中就出現了明顯的權貴資本主義特色。近30年來,海內外一直在談權貴資本主義,但對它的評價始終圍繞著腐敗這個話題轉悠,卻沒有進一步深入下去,因此也留下了一些值得思考的問題。
如《共產主義的終極目的》一書所揭示的,共產邪靈雖然扶持蘇俄起家成爲第一個共產極權國家,但蘇聯並非中心之國,其文化對神安排世人最後得救的中華文化影響並不大。邪靈也衹是利用蘇俄將共產主義輸入中國並幫助中共坐大。上世紀90年代,蘇聯及東歐原共產陣營國家一夕解體,蓋因其歷史作用完結,中共已然成熟勢必要跳出來做正邪大戰的最後一搏。
在當今之中國,一談到中國傳統王朝,就會引出許多謬理,「幾千年傳統王朝哪有什麽可贊之處?皇帝獨裁、臣民愚昧、殺殺打打,從不消停,衹讓中國日漸衰退,羸弱挨打,到頭來幾乎國將不國。」 加之中共輿論喉舌幾十年來精心散佈欺騙之言,讓一些中華子民誤認爲中華傳統王朝一無是處,「唯有共產黨才能救中國。」
7月8日,中國滬深兩個證券市場均出現大幅下跌,慘遭「黑色星期一」。市值蒸發1.58萬億元。再結合近日不斷吸引全球目光、中共越來越難以對大陸民眾掩蓋的香港民眾舉行大規模遊行,以及美中貿易戰使得中國經濟在盛夏倍感「天涼好個秋!」......不難使人很自然地冒出一種預感:中共的處境不妙啊!這經濟、政治、外交的困境都已經快要把中共搞得「外焦裡嫩」了!越來越像解體前的...
成書於明朝的小說《西遊記》,歷經幾百年而不衰,雖然其中的細節很多人已爛熟於心,卻總是讓人百看不厭,可見其書之魅力絕非一般。
最近有一則消息雖然並未引起大家的足夠的關注,但應該說,它卻是和很多中國人的生活息息相關。那就是中共進一步加強了對中國民眾的私人護照的管理力度。
有個說法是,去一個國度一天,你可以寫一本書;去一個月,可寫一個章節;呆上一年,就只能寫一頁。就是說,了解的越多,可能發現內涵越豐富、水也越深,就不敢輕易下筆了。今年去荷蘭阿姆斯特丹,只呆了六個多小時,算半天吧,試著寫兩頁的觀感,姑且作為「讀萬卷書、行萬里路」的紀錄。
據日本廣播協會NHK報導,當地時間6月27日,習近平乘專機抵達日本大阪,出席20國峰會第14次峰會。當天下午兩點半左右,日本警方護送習近平的車隊,行駛到大阪和神戶高速公路的一個出口彎道處時,一輛護衛警車突然失控,撞上中央分離帶後翻車,致一警官受了輕傷。
從中共官媒和親共媒體的報道可以看出,北京正在極力地把廣大香港民眾為自由而發聲的行為貼上「反華暴動」、「受國外反華勢力指示」的標籤。根據中共的一貫手法,一旦定性之後,即可「堂而皇之」地採取一切打擊手段,包括道德的和非道德的、合法的和不合法的各種手段。
川普和習近平在G20的會晤於6月29日結束了,但看了網上各方關於這次會晤以及美中貿易戰的新聞和評論之後,可能很多讀者都覺得自己「凌亂」了。一會兒看中共官媒說北京獲得了「巨大勝利」、另美方「跪求」中方恢復談判;一會兒看獨立媒體說華盛頓實現了既定目標,仍牢牢壓制著北京......。乍一看,似乎誰也說不知清究竟是哪一方勝了、哪一方占了便宜、哪一方掌握了主動.......
觀紛亂時局,新時代歷史潮流已在宇宙天象帶動下,將在人間展現一場決定人類未來的正邪大戰。這又由2019年6月6日紀念D-Day (1944年6月6日「諾曼底登陸」日),以自由世界戰神隆重交接,正式吹響這場正邪大戰黎明前的號角。這是一件人人都要作出選擇的大事,決定著每一個人的未來、決定著人類的未來。
自從中國加入世貿組織之後,搭上了經濟全球化的大船,迎來了一段經濟繁榮。
鑒於最近網上關於「東北話」的討論十分熱門,今天就來演繹一下,假如劉鶴和王滬寧之間用「入門級」東北方言「掐起來了」,大概會是個怎樣的場面:
理論上講,雖然中共在1949年奪取了對中國大陸的統治權,但它的對手國民黨撤退至台灣後繼續維持和發展武力,雙方之間的戰爭並沒有被划上句號。也就是說,中共至今並未占領整個中國,成為最終的合法統治者,只是說是暫時占了優勢。
一提起阿富汗的恐怖組織,會令很多華人立即想起一個網上流傳多年的笑話:「本拉登說過中共是絕對不能惹的」。說基地組織和塔利班已經試圖進入中國多年,派出諸多恐怖分子精英到中國展示實力、刷存在,但均無功而返,其背後原因令人印象深刻。
這場「反崇洋媚外改名」運動已經被很多網友熱情擁護。有網友認為,早該改一改了,有一條臭水溝,就稱「威尼斯小區」;有個小土包,就稱「國會山莊」;有個小水塘,就稱「塞納湖莊園」,搞得老外來到中國都會覺得自己是不是下錯飛機、走錯地方了。
六月初去台灣的紡織工業研究所演講,他們對美中貿易戰的現狀和發展,及其對台灣的影響非常關注。研討會之前,跟研究所的幾位主管交談,他們很好奇,問美國會不會跳過5G直奔6G,我說你們也關注這事?他們說是啊,全世界都在關注!真有這個可能。今天的世界,黑天鵝、灰犀牛、白大象之類的事,越來越多了。
1911年2月6日,一名男嬰降生在美國伊利諾伊州的塔皮克小鎮。父親望著他說:「也許有朝一日他會成為總統。」此話日後成真,這名男嬰就是美國總統里根(雷根)。里根的每一段經歷都體現了對美國精神的理解、詮釋和守護:捍衛正義、堅守真理、勇於擔當、完成使命、誠實勇敢、寬容慷慨、虔誠自信、堅持不懈、善於創新、樂觀幽默。
美中貿易戰打到今天,人們都在探索解套的方式,怎麼樣才能使世界上最大的發達國家和世界上最大的發展中國家握手言和、解開僵局;將貿易戰對兩國經濟的影響減到最小。答案自然是有的,也可以說是一個祕訣,但它又同時是一個最「公開」的「祕訣」;因為對世界上有的人來說,這是肯定會發生、也正在發生的事件,對其他人來說,這可能是咋看之下覺得不可思議、但細細的思想之後,也會恍然大悟...
李小龍是中国传统武术咏春起家的天才,连UFC的总裁达纳·怀特都說李小龙是综合格斗之父。
有的基督徒因為不了解「三退」的重要性和意義,錯失機緣,其實基督徒更應該「三退」,我這裡從聖經來談「三退」的必要性。
難道傳統武術真的是花拳繡腿、沒有實戰性、不能打嗎?讓我們來正本清源。
美中貿易戰沒有達成協議,美國和中國的許多人們,也不以為意,甚至世界上的許許多多的人,都在盼望著中美談不成!海外華人媒體中不乏「喜大普奔,中國人民都盼中美談不成!」等的字樣。
最近關於美國制裁華為的消息滿天飛,記得前不久讀過一篇文章,說華為的標誌就像毒龍的牙,當時馬上就想起了《魔戒》第三部快結束時,各路大軍進軍魔都(Mordor)的一幕場景,那個從黑大門裡率先晃出來的半獸人的臉部,看上去就很像華為的標誌。
金門戰役前後,還有一系列的巧合,使國軍的運氣好到爆棚,強風退潮也好,炮彈長眼也好,其背後都有冥冥天意在主宰,只不過人看不見,以為是人為的巧合。
共有約 1206 條記錄