華人社區
中共四中全會之後,香港局勢迅速惡化。22歲科大學生周梓樂墜樓身亡的悲痛還未過,11月11日交通警察近距離實彈射擊三槍震驚世界,12日起武力更攻入神聖的大學校園中,令香港中大變戰場,年輕學子生命危在旦夕。香港未來何去何從,《大紀元》專訪香港資深媒體人劉細良,為香港前途把脈。
澳洲新南威爾斯省氣溫高,近幾日持續受野火肆虐,當地政府已宣布,進入緊急狀態。至少有三人死亡、數千居民被迫撤離,動作較慢的無尾熊至少有350隻被燒死,還有袋鼠的家園被燒光、袋鼠無處可逃。
新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)排除了對進入悉尼市區的駕車者徵收交通擁堵稅的可能性,她說改善公共交通才是解決擁堵問題的關鍵。 智庫機構格拉坦研究所(Grattan Institute)上個月建議,在上下午交通高峰期向駕車者徵收擁堵稅,以此來緩解悉尼市中心的交通堵塞。 格拉坦研究所呼...
13日晚,警方在香港天水圍的鎮壓中,一名15歲少年被催淚彈擊中頭部,流血陷入昏迷,有透明液體從鼻腔流出,送醫接受手術後,性命垂危。傷者父母已經去世。他的叔叔傅先生深夜趕抵醫院,質疑警察「為何要射他的頭?」
今年8月在悉尼市中心殺死一名妓女並刺傷一名中國女子的西悉尼男子被追加了更多指控,包括擁有虐童材料。 今年8月13日,來自黑鎮(Blacktown) 附近馬拉揚(Marayong)區的21歲男子內伊(Mert Ney)涉嫌在悉尼溫尼雅德(Wynyard)的克萊倫斯街(Clarence St)的一個公寓裡刺死了24歲...
11月12日晚,警方衝入香港中文大學校園抓人,並動用催淚弹,橡膠子彈攻擊學生,示威者拿起鋪路石,汽油瓶還擊。隨著進入深夜中大儼然變真正的戰場。針對港警強攻校園,學者分析,因為上街抗議的大部份都是年輕人,因此採取鎖定培養自由意識的各大學,意圖催毀年輕人受教的大學院校,當壓制了大部份年輕人,就可達到削弱抗爭力量的目的。
悉尼馬斯科特塔樓(Mascot Towers)的部分業主獲得了一份關於公寓樓損壞的重要報告,但卻因為簽署了保密協議而不能公開。這讓無法獲得報告內容的業主感到憤怒。 建築專員錢德勒(David Chandler)上週曾表示,一份有關馬斯科特塔樓損壞的臨時報告會交給業主,但不會公開。但目前,該樓業主表示,該樓的物業管...
北領地一名警察涉嫌在上週末槍殺了一名土著青年被指控謀殺。此事在全澳引起極大反響,幾大首府城市都出現了大規模的民眾抗議活動。 上週六晚,19歲的土著青年沃克( Kumanjayi Walker)在距離艾麗絲泉(Alice Springs)266公里的尤恩杜穆(Yuendumu)小鎮被警察槍擊身亡。當時兩名警察是前去...
自港警實彈開槍導致一名年輕人重傷後,香港局勢持續升級。週三(11月13日),美國資深參議員表示,在推動《香港人權和民主法案》上獲得重大進展。
威尼斯遭到五十多年來最嚴重的水患,學校關閉停課、世界遺產聖馬可大教堂受損。威尼斯市長表示這是一場「災難」,且威尼斯的雨勢也尚未停止。
香港「反送中」運動越演越烈,港警近日硬闖中文大學等四所大學校園,與示威學生對峙。國民黨立委蔣萬安14日在臉書發文表示,香港學生為了捍衛民主與自由,無懼港警強力鎮壓,他給予最高敬意;香港眾志秘書黃之鋒則對蔣的鼓勵表示支持,並希望國民黨未來的不分區立委,也能同樣聲援香港學生及年輕人。
一名香港男子通過一個假冒的肉類出口企業幫助洗錢460萬澳元,如今將在維州的監獄中度過至少兩年的時間。42歲的克特•唐(Kit Tang)在維州中級法庭(County Court)對5項洗錢指控認罪後,被判處三年零兩個月徒刑。
香港反送中抗爭運動持續5個多月以來,自殺(亦懷疑為「被自殺」)案件備受關注。香港官方稱,今年6至9月警方接獲的自殺案256起,比去年同期增加34起;發現屍體、送院前或送院時的死亡案件2537起,同比年增311起。
香港多所校園面對港警武力攻擊,淪為戰場,其以香港中文大學衝突最嚴重,光是一個晚上就發射超過千枚催淚彈。那麼,為何港警如此激烈攻擊中大?
香港多間大學校園成戰場,外籍學生被安排撤離。一名大陸到港交流生披露,中國學生遭中共「強行遣返」,讓他感到「既憤怒又好笑」。他期盼「能夠在真正自由的中華國度中相擁。」
「一方有難,八方支援!」香港部分大學週二(11月12日)因示威活動,遭到香港警方朝校園狂射催淚彈等過度武力行為,學術殿堂淪為戰場。台灣學生見狀憤慨不已,由台灣大專院校學生團體發起連署,「校園作為民主社會的最後防線,任何恣意於校園對師生動用武力的暴力分子都違背了當代尊重學術自由與大學自治的價值。」譴責過度武力,守護青年與...
昨日(13日)晚間,阿里巴巴集團向香港聯交所提交初步招股文件,正式啟動香港IPO計劃。預計將於11月20日美股開盤前確定價格,11月26日正式登陸港交所。在香港局勢越發緊張之時,阿里巴巴卻急於上市,有評論認為原因不簡單。
中國是世界上最大的棉花生產國之一,大部分棉花都在新疆種植。人權組織表示,新疆維吾爾人受到中共政權的迫害以及被強制勞動。因此,全球零售商正面臨對來自新疆的棉花供應審查。
13日,高雄市長韓國瑜發表能源政策,請來馬前總統同台背書。馬英九批評蔡英文2025非核家園的能源政策,是欺騙人民。韓國瑜也說,要著重使用核能,堅持以核養綠,要在安全無虞、人民同意條件下重啟核四。
一名男子在入獄服刑11年之後被證實無罪。當年,魯賓·馬丁內茲(Ruben Martinez)因被控在博伊爾高地(Boyle Heights)連續5次持械搶劫遭判刑,但馬丁內茲一直不認罪,並堅持上訴。 洛縣地檢署週二(11月12日)承認,馬丁內茲是無辜的。他也是首個未請律師、僅通過地檢署定罪複審程序洗清冤情的囚犯...
在加拿大求學的外國學生人數已經接近60萬人,而且估計會繼續增長。 據CIC News報導,加拿大的國際學生人數達到了10年前的3倍,從2008年底的不到20萬增加到2018年底的57萬人。 根據國際教育推廣機構ICEF的統計,加拿大目前是國際學生的第四大接待國,僅次於美國、英國和澳大利亞。 加元相對美...
今年8月24日以來,南加大先後有9名學生死亡,除了三例由南加大宣布是自殺外,大部分死亡原因至今都未確定。但據消息人士透露,其中一些學生可能是吸毒過量致死。 消息人士說,部分死亡案正在進行混和毒品(效力更強)的相關調查。不過,該消息人士也強調,一切尚未確證。數起案件仍在屍檢和毒理檢測程序,南加大官員也請了洛市警局協...
中文大學學生會昨早入稟高等法院申請臨時禁制令,禁止警方在無搜查令及無校方批准下進入校園,以及禁止警方濫用及使用群眾管理武器。高院傍晚開庭,法官拒絕批出臨時禁制令。
香港爆發「反送中」運動以來,局勢越來越惡化,根本原因是警察上街「以暴制亂」造成的。有學者認為,目前,香港警察與特區政府實際上有二心,犯法的警察擔心被出賣。 最近,香港前中央政策組全職顧問、資深時事評論員劉細良對大紀元記者表示,香港目前的局勢是警察暴力相向造成的。前線警察越瘋狂,顯示他們的心理狀態越不平衡。警察裡面...
防暴警察星期一及二欲衝入部份大學校園拘捕學生,星期二更強攻中文大學,造成最少60名學生受傷。一批銀髮族(長者)眼見本港情勢危急,昨早遊行前往美國駐港總領館與英國駐港總領館,要求美、英兩國關注日益嚴峻的香港警方暴力問題。
西柯汶納明年3月將公投決定,是否要將該市的銷售稅率提至加州最高水平(10.25%)。 今年7月,擔任該市「規劃委員會」委員的居民格倫‧肯尼迪(Glenn Kennedy)發起提高0.75%銷售稅的公投徵簽。據洛縣選務處證實,該提案已收集到6,631個有效簽名,超過了必須的5,573個簽名的門檻 。 該新增稅...
南澳的水費數年來不斷上漲,南澳水公司(SA Water)現在承諾,城市家庭用戶平均可節省26澳元水費。州財長盧卡斯(Rob Lucas)或將有更大幅度的下調舉措,但要取決於州政府在消費者和財政廳之間的取捨。
南澳的電價已連續第二個月在現貨市場上跌至全國最低水平,但消費者將不得不耐心等待費用削減的到來。
13日中午吃飯時間,中環上班族響應號召連續第三日發起堵路抗爭行動,抗議科技大學學生離奇死亡及警方周二強攻中文大學。除畢打街外,在交易廣場外及行人天橋等位置都有上班族聚集,警方到處驅散人群及截查路人,至少三人被拘捕。
南澳長期處於休眠狀態的Lonsdale海水淡化廠將於本週首次正式啟動,開始生產大量淡水以解決全國的乾旱問題。南澳州長馬歇爾(Steven Marshall)對工廠生產的淡水質量印象深刻。
大陸出逃刑警隊長尹輝11月11日再次在時政節目《路江時評論》中,就當日警察在西灣河大開殺戒,開真槍射傷一個年輕人事件,緊急呼籲香港人認清一個事實,就是進入香港的大陸武警、特警、軍人加上香港的警察已組成作戰部隊,他們把鎮壓看作是一場戰爭, 把香港人看成是敵人。不要指望他們還有憐憫之心。
共有約 874734 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
近日中共官方陸續釋出的GDP、企業利潤等經濟數據,均顯示出經濟下滑的趨勢。國際經濟界人士表示,中國的實際經濟狀況比官方公布的數據要糟糕。