我來說西遊
上次我們終於聊到了玄奘長大成人了,那報仇的事他到底知不知道呢? 就說有一天啊,又是一個暮春天氣,風和日麗,玄奘和眾人在松蔭之下講經參禪,各自表達自己參悟的...
那時候的狀元可比現在威風多了,直接就是跨馬遊行3日啊,結果不料遊行到這個丞相府的時候,哎呀呀!正好在拋繡球招親!
誰願意去東土找一個善良可靠的人,讓他跨過千山萬水來找我拿這一萬五千一百四十四卷經書呢?
都說金箍棒特別厲害啊!那是拿什麼造的呢?
這師徒四人也不簡單,有人說這師徒四人加上白龍馬,對應的就是古國古代的五行:金木水火土。也有人說五人代表了取經人的身體五臟,五個部位。
為什麼菩提祖師要讓孫悟空學七十二變呢?竟然是要躲避三災利害?!三災?是哪三災?天雷劈、陰火燒、赑風吹,這三災可是每五百年就來問候一下他。
人間有個皇帝,天界有個玉帝,皇帝我們都知道是怎麼來的,那玉帝你們知道是怎麼選拔出來的嗎?
只有讀了原本啊,你才會發現,影視作品裡所說的,那其實是另外一個「西遊記」。我們今天要聊的話題,就是我其實很早以前就非常想知道的。其實地球這個說法,雖然是在明朝就出現了,但那個時候西學東漸嘛,就是近代西方思想向我們中國傳播的那個時候。所以這個地球,其實更接近於科學術語,所以明朝以前你說地球叫什麽呀,這就沒人知道了。