site logo: www.epochtimes.com

【視頻】台灣法輪功學員歷年排字 畫面壯觀

11月26日上午,台灣及世界各地的部分法輪功學員約6300人,他們身穿著深黃、淺黃、紅、黑、藍、白色的服飾,在中正紀念堂前排出壯觀的「法輪圖形」、16道光芒及下方文字「真、善、忍」。(陳柏州/大紀元)
人氣: 2127
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2016年11月28日訊】(大紀元記者鍾元台灣台北報導)台灣法輪功學員歷年排字規模盛大,11月26日來自台灣及世界各地的部分法輪功學員約6,300人,在中正紀念堂排出壯觀的「法輪」圖形、16道光芒及下方文字「真、善、忍」。現場並有圖片展呈現歷年的排字圖形,記者採訪了17年來擔任圖像規劃的吳清祥先生,一起來了解法輪功學員排字的意義及精神內涵。

台灣法輪功學員排字規模盛大 難度也極大

台灣法輪大法學會的排字始於2000年,吳清祥表示,法輪功學員經常在台灣法會召開前夕,排出壯觀的圖形並集體煉功。近年來排字,台灣國內外學員約有6、7千人參加,2012年排出法輪功創始人「李洪志師父」圖象,場面殊勝壯觀。2013年排出「大法洪傳 佛光普照」的字樣,2014年5月排出「5‧13世界大法日」「法輪大法弟子」「謝師恩」圖像,2014年11月排字「佛光普照禮義圓明」圖像,2015年11月的排字是「法輪圖形」、16道光芒及下方文字「法輪常轉」。

吳清祥說,中共17年來持續迫害法輪功,仍有不明真相的人被謊言毒害,法輪功學員排字是希望呈現法輪大法的美好、殊勝,讓世人有機會了解、認識法輪功。他表示,法輪功學員歷年排字規模都很大,每年排字從草圖規劃、圖形設計定案、還要畫很多細部的圖,包括定尺寸、規模、人數、顏色,還有集體交流如何進行,到現場測量定位、一一鋪上不同顏色坐墊,過程中很多都需要溝通協調,大家能夠互相理解、包容,這也是修煉中提高心性的機會,學員在遇到矛盾時,向內找修去自己的不足。

他表示,排字幾何圖形較好排,流線型的不好排,像花卉、人物的線條變化很多,要排的轉折點就非常多,當然工作量及細部的東西就更多。他分享,每年排字時的困難度極高,「這種活動是沒有預演的,沒辦法預演」,像今年來自全台灣各地及海外的6千多位學員,都是當天人一到就要融到畫面裡面,要事先做好溝通讓每個人了解,大家一起配合、整體協調一致,就會很順利圓滿地排出圖形。

李洪志大師創編的佛家修煉大法,1992年5月13日在中國大陸長春市傳出。「李洪志師父很偉大」,吳清祥說,師父能夠把宇宙的真理,用很簡單的方式讓人能夠理解,主要精髓就是「真、善、忍」,要求學員在生活中做一個好人,儘量達到「說真話,做真事,與人為善,寬容,要忍讓」。他說,師父的主要著作《轉法輪》,被譯為三十多種語言,書中文字很淺白,而且內容很深,你一直看就會理解更多不同的內涵。

吳清祥說,現代人道德越來越下滑,才會那麼亂,出現這麼多天災。師父希望拯救人類的道德,回歸「真、善、忍」的生活價值。法輪功免費義務教功,至今有114個國家和地區,上億不同種族、不同膚色的民眾,修煉「真、善、忍」獲得身心健康。他表示,1999年7月20日江澤民鎮壓法輪功,雖然學員們歷經殘酷迫害,但中共打壓「真、善、忍」是自取滅亡,反助法輪功洪傳世界。

26日,法輪功學員們大規模的排字活動,吸引眾多大陸遊客及其他海外遊客駐足觀看,吳清祥說,中正紀念堂是陸客必到的觀光景點,大陸人很喜歡拍照,尤其現在智慧手機很發達,每年看見很多人都在拍照,相信他們回到大陸會跟親朋好友講法輪功真相。此外,每年的排字也會透過網絡、電視等方式廣傳到大陸。

學建築出身的吳清祥,17年來規劃排字累積了很多經驗,他表示,每次排字就是盡力去做,把事情做好。吳清祥曾上網搜尋過天安門廣場的尺寸,他認為中共迫害法輪功已經走到盡頭,相信不久的將來就可以到大陸去排字。#

來自臺灣、韓國、日本、新加坡、越南、澳大利亞、美洲、歐洲等地的部分法輪功學員約6,300人,2015年11月28日在臺灣中正紀念堂自由廣場排出「法輪圖形」的壯觀場面。(白川/大紀元)
2014年11月8日,以臺灣為主及來自香港、韓國、日本、新加坡、越南、美洲、歐洲等地的部分法輪功學員近6千人排出「佛光普照 禮義圓明」的圖形。(白川/大紀元)
2014年4月26日,來自亞太地區多個國家的部分法輪功學員約六千人在臺北中正紀念堂排出「世界大法日 謝師恩」圖形。(李丹尼/大紀元)
排字
2013年11月23日,臺灣臺南,全台部分法輪功學員約6千多人齊聚臺南市府大樓前的西拉雅廣場排字、煉功。(李丹尼/大紀元)
2012年11月17日,台灣部分法輪功學員約6千人在台北總統府前的廣場,排出「法正天地」及法輪功的標誌法輪圖形,場面壯觀。(李丹尼/大紀元)
 2012年4月29日,中正紀念堂匯集各國法輪大法弟子共同排出李師父法身的形象,場面殊勝壯觀。(攝影:孫湘詒 大紀元)
2012年4月29日,中正紀念堂匯集各國部分法輪大法弟子約7400人共同排出李洪志師父圖像,場面殊勝壯觀。(孫湘詒/大紀元)
法輪大法法會 6千學員排字拉開序幕
2010年11月27日,來自亞太地區多個國家的部分法輪功學員近5千人,在臺北自由廣場,排出立體蓮花圖形,映襯寶藍的「真、善、忍」三個大字。(宋碧龍/大紀元)
金光燦爛的立體書《轉法輪》呈現在天地之間
2009年11月21日,台灣部分法輪功學員約6千人齊聚臺中縣「臺灣省農會休閒農牧場」,將指導修煉的《轉法輪》排成金光燦爛的立體書。(吳柏樺/大紀元)

責任編輯:林妍

評論