site logo: www.epochtimes.com

NBA季後賽羅培茲字母哥拔龍爪 雄鹿首勝入袋

安德托昆波(左)。 (Getty Images)

人氣: 146
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2019年05月16日訊】(大紀元記者魏文彬綜合報導)里納德(Kawhi Leonard)雖攻下全場最高31分,但羅培茲(Brook Lopez)和「字母哥」安德托昆波(Giannis Antetokounmpo)充份掌握高度優勢,襲捲53分,加上傷後復出的王牌控衛波格登(Malcolm Brogdon)進帳15分,密爾瓦基雄鹿終場以108:100力退多倫多猛龍,東區冠軍戰開出紅盤。

羅培茲(左)、安德托昆波(右)。
羅培茲(左)、安德托昆波(右)。(Getty Images)
安德托昆波(左)。
安德托昆波(左)。(Getty Images)

雄鹿是東區繼2014-15賽季的亞特蘭大老鷹隊後,再一次能達到60勝的球隊,但北國大軍毫不畏懼,席亞康(Pascal Siakam)三分外線拉開猛龍施龍爪的序幕,上一輪很悶的洛瑞(Kyle Lowry)連2記三分球宣告「我回來了」,加索爾(Marc Gasol)和格林(Danny Green)跟進三分出擊,猛龍用三分球拉出19:8的開節,安德托昆波雖全力幫助雄鹿拿分,但首節仍以23:34暫時落後。

波格登第二節分數開張,羅培茲也連拿7分助陣,雄鹿追到39:42僅有3分落後,洛瑞聯手加索爾外線投射,猛龍再度拉開10分差,但波格登這節連切帶投,豪奪11分,分數近逼猛龍,還好里納德最後1秒的轟炸籃框,幫助北國大軍59:51保有領先。

里納德第三節持續踢館客場,連下10分,不過安德托昆波和羅培茲持續幫密爾瓦基拿分,一度追到4分差,席亞康第三節哨音響起,投進大號三分,猛龍抱7分優勢進入末節。

羅培茲決勝節開節連續2記三分球,帶領雄鹿拉出8:0的開節,瞬間反以1分超前,接下來兩隊進入分數互咬模式,洛瑞對戰波格登,里納德對決安德托昆波,王牌明星互不退讓,猛龍最後3分鐘,8次投籃,6次落空、2個火鍋,一分未得,反觀雄鹿在比賽剩2分鐘左右,羅培茲率先殺出重圍連拿6分,布萊德索(Eric Bledsoe)再罰進2球,和米道頓(Khris Middleton)穩定罰進4球,雄鹿拉開8分距離,猛龍先盛後衰,最後以8分差飲恨。◇

責任編輯:高小虔

評論