site logo: www.epochtimes.com

世界盃預選賽40強賽 中國男足再抽好籤

世界盃預選賽40強賽中國男足再抽好簽

2022卡塔爾世界盃預選賽亞洲區「40強賽」 ,中國男足與敘利亞、菲律賓、馬爾代夫和關島同組。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

人氣: 416
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2019年07月24日訊】(大紀元記者李熔石綜合報導)2022年卡塔爾世界盃預選賽——亞洲區40強分組賽,作為種子隊的中國男足被抽到A組,同組的還有敘利亞、菲律賓、馬爾代夫和關島。大陸媒體普遍認為,中國男足抽到「上上籤」;不過,作為中國隊的對手——也同樣認為自己拿到了「上籤」。

12支成績最好球隊晉級

本次「40強賽」共分為8個小組,8個小組的第一名和四個成績最好的第二名,將獲得下一階段「12強賽」的參賽資格。另外,由於亞足聯將這次「40強賽」與下屆亞洲盃預選賽第一階段比賽合二為一,2022世界盃東道主卡塔爾也需要參加本次「40強賽」。如果卡塔爾出線,意味著成績最好的第二名中排名第五的球隊,將頂替他們晉級「12強賽」。

由於在最新一期國際足聯(FIFA)排名中,中國隊排在亞洲第八名,因此被列為第一檔次的種子隊,這樣就不會在這一階段小組賽中遇到:伊朗、日本、韓國、澳洲、卡塔爾、阿聯酋以及沙特等這些亞洲一流強隊。另外,中國隊也同時避開了伊拉克和烏茲別克斯坦等具備較強實力的第二檔次球隊。

中國隊「40強賽」的賽程,將從今年9月開始,一直到明年6月結束。

「40強賽」分組情況

A組:中國、敘利亞、菲律賓、馬爾代夫、關島;
B組:澳洲、約旦、中國台北、科威特、尼泊爾;
C組:伊朗、伊拉克、巴林、中國香港、柬埔寨;
D組:沙特、烏茲別克斯坦、巴勒斯坦、也門、新加坡;
E組:卡塔爾、阿曼、印度、阿富汗、孟加拉國;
F組:日本、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、緬甸、蒙古;
G組:阿聯酋、越南、泰國、馬來西亞、印度尼西亞;
H組:韓國、黎巴嫩、朝鮮、土庫曼斯坦、斯里蘭卡。

抽到好籤 也要有好運

在A組中,能夠對中國隊帶來威脅的無疑是第二檔球隊——敘利亞。他們的排名世界為第85位,中國隊排在第73。兩隊在上一屆世界盃亞洲區「12強賽」中有過交手,中國隊在主場0:1落敗;在客場2:2戰平,未嘗一勝。正是因為這兩場比賽1平1負,中國隊最終失去了參加附加賽的機會,被淘汰出局。如果這次面對敘利亞還是難求一勝,中國隊想要以小組第一名身分晉級,恐怕會非常困難。

對於菲律賓,中國隊優勢明顯。歷史上兩隊有過6次交手,中國隊保持全勝,打進31球,只丟1球。不過這支菲律賓隊擁有大量的外國「歸化」球員;而這次代表中國隊參賽的球員中,也開始會出現「歸化」球員,兩隊的實力都因此會有所提升。A組另外兩支球隊——馬爾代夫和關島,基本上將扮演「陪太子讀書」的角色。

抽籤結果出來後,大陸媒體認為,中國隊抽到了「上上籤」,出線應該沒有多少問題。四年前的俄羅斯世界盃預選賽亞洲區「40強賽」,中國隊也同樣以種子身分出戰,對手包括:卡塔爾、中國香港、馬爾代夫和不丹。當時,有大陸媒體認為,那是一個「做夢都能笑醒」的好籤。但最終,中國隊直到最後一輪,才因其它小組球隊的幫忙,以成績最好的四個小組第二身分晉級。這次過程將會怎樣,讓我們拭目以待。

**
責任編輯:鄭煌

評論
2019-07-24 10:08 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.