亞洲
香港反送中事件延燒,港警執法過當的狀況遭到各界質疑,台聯昨(14)日呼籲台灣政府,應禁止港警移民或入境台灣。有學者認為,港警若選擇移民台灣,恐具有特殊任務,而據...
10月12、13日兩天,台灣北部地區部分法輪功學員1,200多人,在台北舉辦集體學法修煉心得交流會。高中退休老師歐蕙棻受訪表示,以前她身體不好、心胸也比較小,對一些事情比較會計較,修煉法輪功讓她變的開朗受學生歡迎,在教師節學生還將整個黑板都寫滿「法輪大法好」。
港府推出《禁蒙面法》踏入第十天,10月12日、13日大批市民戴上口罩無畏無懼走上街頭抗爭。在美國眾議院討論《香港人權與民主法案》前夕、美國參議員親自到訪香港之際,中共在港不斷製造暴力衝突升級的畫面。不過,香港二十多名抗爭者13日漏夜將「香港民主女神像」豎立在獅子山山頂,鼓勵港人面對逆境仍不放棄。
近日,香港一名市民因為援反送中遭中資公司解僱。他表示,香港在言論自由等各方面整個已經變調了,香港人需要抗爭和得到世界的支持,中共暴政一定會垮台。
香港政府強行實行《禁蒙面法》,港警權力進一步擴大後,令警民衝突進一步加劇。一名中六生13日持利器刺傷港警脖子後,可能面臨被控謀殺的罪行。
今年APEC(亞太經合會)經濟領袖會議,11月16、17日將在智利首都聖地牙哥舉行。中華民國總統蔡英文14日召開記者會,宣布由台積電創辦人張忠謀再任領袖代表,並當場交付代表團兩項任務。張忠謀表示,美中貿易戰達成初步協議,他認為美國總統川普參加APEC的可能性增加,預計兩人應該會見面。
新竹玻璃於1960-80年間大放異彩,大約興盛了20多年,當年由於勞工成本低、產品品質穩定,加上來自日本的加工技術,全世界玻璃製品約有4成來自台灣,玻璃工藝外銷歐美曾風光一時,如今卻被稱為「夕陽產業」,仟庚企業經理洪瑜鶴說,翻開一頁新竹玻璃史,讓人不勝唏噓。
台灣女星徐若瑄(Vivian)今年因強敵環伺,未能入圍金馬獎被視為遺珠,她今天(14日)出席公益活動時回應:「從以前我就不是以獎項為目的在努力的,一直的目標就是每樣都有及格、有穩定的收入,做自己喜歡的工作,不要被淘汰就好了,所以不會遺憾啦,能夠被討論就是好事!」 不斷學習 不怕淘汰 徐若瑄認為只要不斷學習,就不怕被時代淘汰,例如上個月去日本拍電影...
港警在太子站8.31無差別地暴打市民事件,雖然已經過去一個半月,但仍有不少港人到該地紀念可能被港警毆打死的港人。曾親歷8.31事件的醫護人員向大紀元記者講述了當時的見聞,並表示,現在香港太可怕,港人沒有安全感,呼籲國際社會關注香港。
據《華盛頓郵報》報導,一款名為「學習強國」的Android手機App,存在程式後門,中共能以超級使用者的身分,強制入侵下載該程式的手機,並存取手機上的個人資料及相關資訊,加以對其進行監控,且該App還會對用戶推播中共的教育思想。
香港一名15歲少女游泳健將陳彥霖變成在海上飄流的全裸浮屍,並被快速火化,港人質疑她遭到姦殺,引發眾怒。
美食平台接連發生兩起車禍事故,勞動部長許銘春今天表示,將協 助外送員成立工會,並要求業者幫忙加保營業用機車商 業保險。金管會主委顧立雄表示,產險公會一週內將發 函給勞動部,提供具體建議。
美國民主黨籍眾議員馬隆尼(Sean Patrick Maloney, D-NY)前(13)日在《華爾街日報》撰文,揭露北京當局因他計畫訪問台灣而威脅拒發赴中國的簽證。馬隆尼認為,北京意圖阻斷美國會與台灣的往來,但他不會接受這種「簽證勒索」。對此,我外交部發言人歐江安昨(14)日感謝馬隆尼眾議員以具體行動表達對台灣的堅定支持。
香港反送中示威者疑「被自殺」、女性示威者出面控訴遭港警性侵事件層出不窮,為此,台灣團結聯盟昨(14)日在移民署門外召開記者會,組織部主任周倪安強調,這些已經不是「人」的行為了,政府應禁止具有港警、速龍小隊、中國公安與武警身分者入境台灣,制止中共的人權犯罪行為。
針對中國官媒13日報導,兩岸專家召開研討會,就福州-馬祖、廈門-金門等兩岸通橋「已形成初步方案」,還誇口稱,對建設台海大通道很有信心。對此,陸委會回應指出,該報導純屬中國「單方」進行研討與工程規劃,且以統一為前提,存在「分化台灣」的意圖。
美聯冠軍戰首役被紐約洋基田中將大壓制的休士頓太空人第二戰兩隊勢均力敵,一路僵持到11局下半才分勝負,靠著柯瑞亞(Carlos Correa)石破天驚的再見全壘打,太空人以3:2險勝,系列賽1:1扳平。
香港反送中事件持續進行,立委黃國書昨(14)日要求教育部,針對台灣在香港的留學生,若遭到威嚇、拘捕,必須提出因應作為。教育部長潘文忠說,目前共有7千名台灣學生在香港,教育部尊重言論自由的表達,若學生因此遭捕或受傷,將提供法律協助。
有媒體14日報導,國民黨立委林為洲認為,中選會委員應由超越黨派人士擔任,但民進黨提名的人選,過半數具親綠色彩,並特別點名被提名人邱昌嶽、黃秀端,而兩人出席中選會人事同意權審查會時皆強調,他們沒有黨籍;邱昌嶽則表示,他只屬於中華民國。
中國人工智慧廠商曠視科技因協助中共監控新疆,日前已被美國列入出口管制黑名單中。立委徐永明14日說,曠視科技透過台灣經銷商亞太電信,標得台電台中發電廠門禁管制人臉辨識系統,他質疑,台電重要高層人臉資訊曠視有,對岸會不會有?如果曠視有問題要不要查?經濟部長沈榮津回應,會請國營會與資訊中心全面徹查。
鴻海創辦人郭台銘宣布不參選2020總統後,積極布局國會席次,近日傳出,為幫台北市長柯文哲的台灣民眾黨衝政黨票,提出願意列民眾黨的不分區名單中,柯陣營擬推郭台銘列不分區第1名,柯文哲列第34名。對此,郭辦發言人蔡沁瑜說,加入民眾黨不在郭台銘的人生規劃劇本中,目前沒有這樣的打算。
前副總統呂秀蓮投入2020總統選舉,距離連署截止時間只剩18天,呂秀蓮14日在立法院前舉行記者會說明連署進度。呂秀蓮表示,「天上的鳥都在飛」,民眾連署反應熱烈,預估將在禮拜啟動首批連署回收作業,相信絕對能達30萬份連署門檻。
來自肯尼亞的布里吉德·科斯吉(Brigid Kosgei)在週日(10月13日)的女子馬拉鬆比賽中打破世界紀錄,贏得芝加哥馬拉松比賽冠軍。
民進黨副祕書長林飛帆14日出席2020總統蔡英文連任洛杉磯造勢大會,當地僑界及後援會幹部約有600人出席。林飛帆現場代表總統進行授旗、授證,並表示團結是這次選舉的主旋律,接下來他將前往多倫多,而行政院前院長賴清德則從歐洲抵達舊金山,代表民進黨在舊金山、芝加哥、華府、紐約4站造勢。
國慶假期一連發生2起食物外送員機車事故,釀成2死。對於外送員的高風險職業,勞動部長許銘春14日對外承諾,將對針對發生事故的UberEats、Foodpanda外送平台業者,完成專案檢查並公布調查結果,剩下5家業者也將在2週內完成檢查。
香港民眾週日(13日)再次發起抗議活動,即全港18區【和勇一家 遍地開花】和九龍區【我想香港】活動,新唐人電視台和《大紀元時報》將進行全程追蹤和網絡直播,請鎖定新聞直播間。
世界貿易組織(WTO)10月2日裁示,開綠燈准許華府對歐洲聯盟產品課徵25%關稅。歐洲乳酪製造商3日時抱怨,他們在跨大西洋貿易戰中被「當成人質」了,感到無能為力且無助。
中共歷年「十一」黨慶都會邀請台灣退將出席,不過立法院上會期修法加重罰責後,是否再有退役將領赴陸受到關注。對此,退輔會主委馮世寬昨(14)日明確表示,今年完全沒有高階退役將領參與;退輔會也與退將溝通得很好,希望能參加中華民國自己的國慶。
鳳凰是中國古代傳說中的百鳥之王,象徵着神聖、尊貴、吉祥的事物,如《埤雅》云︰「鳳,神鳥,俗呼鳥王。」
台積電創辦人張忠謀將再度出任亞太經合會(APEC)台灣領袖代表,對於傳出國民黨大老建議,國民黨總統參選人韓國瑜可找張忠謀當副手,張忠謀14日兩度否認「韓張配」,強調沒有這回事,自己也是在報紙上看到的。
新北市議員蔡錦賢涉犯預備行賄罪遭判7月徒刑,但卻逃亡中國直至行刑權消滅後返國,並參選連任成功;立法院內政委員會召委李俊俋14日於審查中選會委員時強調,現行《選罷法》對於超過追訴期能否參選沒有明確規定,將是未來修法重點。
共有約 415806 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
據明慧網資料不完全統計,自1999年7月中共迫害法輪功至今,大陸政府機關公務員系統中的法輪功學員,至少有137人遭政法委、「610」迫害致死或在迫害中離世。