site logo: www.epochtimes.com

美商投30億在台設新廠 陳副總統:對台投資環境肯定

副總統出席「應用材料公司台南顯示器設備製造中心與研發實驗室新廠開幕活動」 (陳建仁臉書)
人氣: 657
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2019年06月05日訊】(大紀元記者張原彰台灣台南報導)全球最大的半導體設備和服務供應商應用材料公司應材)在台灣南部科學工業園區的第二座顯示器設備製造中心與研發實驗室5日開幕。副總統陳建仁表示,新廠的開幕,代表著應材對台灣投資環境的肯定。

應材表示,開幕的新廠占地5.1公頃,相當於7個足球場大小,應材公司總裁暨執行長迪克森(Gary E. Dickerson)表示,這次在台南設立第二座顯示器設備製造中心與研究實驗室,讓他們能迅速配合客戶的腳步,協助客戶在市場上帶來更多技術創新。

陳建仁表示,應用材料公司自1989年開始在台營運,深根台灣近30年,是台灣半導體產業最重要的夥伴之一。這次的新廠是應材公司全球首座顯示器設備製造與研發合一基地,投資金額超過新台幣30億元,預期帶動台灣顯示器產業產值,並促成台灣成為全球超十代及有機發光元件顯示器產品研發製造的領導者。

陳建仁表示,新廠的開幕,代表著其對台灣投資環境的肯定。近來美中貿易戰升溫,更加速廠商調整的腳步,自今年1月1日起,我國政府推動「歡迎台商回臺投資行動方案」,截至目前已有61家通過審查,累計投資總金額逾新台幣3,100億元,並創造超過3萬個以上的就業機會。

陳建仁表示,未來陸續還會有許多台商申請回台投資,台灣有民主制度、遵守法制、良好基礎建設、優質人才以及對智慧財產權保護的重視,在全球產業鏈重新調整的過程中,台灣必將成為全球企業挑選合作夥伴及長期投資的首選。

責任編輯:王愉悅

 

評論