金秋時節,陽光燦爛。13日紐約法輪功學員於華埠羅斯福公園,以豐富的文藝節目獻上一臺「秋天的慶典」,與民眾同樂豐收的喜悅,分享法輪大法和「真、善、忍」的美好。
今年APEC(亞太經合會)經濟領袖會議,11月16、17日將在智利首都聖地牙哥舉行。中華民國總統蔡英文14日召開記者會,宣布由台積電創辦人張忠謀再任領袖代表,並當場交付代表團兩項任務。張忠謀表示,美中貿易戰達成初步協議,他認為美國總統川普參加APEC的可能性增加,預計兩人應該會見面。
來自火星越來越多的證據似乎表明,這個紅色星球上有至少是曾經有過生命。近日,一位前美國國家航空航天局(NASA)科學家更是一語驚人:他相信NASA早在1970年代就已經在火星上「發現了生命證據」。
《願榮光歸香港》這首歌曲在推出後,很快地傳遍香港以至世界各地,成為反送中運動的代表歌曲之一。而該歌曲的主要作曲和作詞者近期又推出另一力作──《不屈進行曲》,象徵香港人不屈不撓的精神。
颱風哈吉貝(Hagibis)在日本時間12日晚間登陸關東地區,這是大約60年來侵襲該國最強的颱風。這個颱風在接近日本時造成部分地區的天空呈現一片詭譎的粉紅色或紫色,因而有網民戲稱「末日近了」。