亞洲
創作歌手吳克群最近加盟新東家,推出樂壇上史無前例的《你說 我聽著呢》社會影音小說,以主題性的連載方式,把音樂結合影像紀實、人物專訪、實境節目,從23日每週三中午...
全運會競賽已進入白熱化階段,24日舉行閉幕典禮,依據金牌數,頒發前八名獎座,本屆獎座由桃園在地環保大廠佳龍科技操刀設計,運用環保複合材質,如PCB電路板板材、螢幕玻璃等,融合桃園人文風景及重要建設亮點,全方位展現桃園特色,以及拚經濟、顧環保的施政理念。
任何推動要經久不息延續,要有影音的錄製,巡迴播放,繼2014年電影《KANO》熱血上映後,台日掀起一陣棒球復古旋風。棒球作家黃承富在使命感的驅使下完成了《棒球@台灣》紀錄片,讓人有機會由紀錄片看到台灣100年間的棒球故事。
經濟部統計處公布9月工業生產指數110.71,較上月減少4.04%,較去年同月減少0.75%,其中製造業生產指數111.10,年減0.65%。統計處指出,在全球景氣放緩、貿易需求降溫,傳統產業生產續疲,與半導體高階 製程接單強勁,伺服器、網通產品業者擴增國內產線等因素交互影響下,9月份製造業生產較上年同月減少0.65%。
宜蘭聯合勸募基金會集結12個社福團體的創作,勾勒出他們心中「共好」的世界,推出「2020年看見多元,幸福共好桌曆」,10月23日(三)於宜蘭縣社會福利館舉辦「看見多元,幸福共好」發表會,捐款送桌曆活動開跑,募集善款,幫助縣內社福團體。宜蘭聯勸歡迎大家以行動支持,讓弱勢朋友們感受到滿滿的祝福。
10月23日下午,香港立法會議上,保安局局長李家超宣布撤回《逃犯條例》修訂草案。民主派議員高喊「李家超下台、鄭若驊下台」。
宜蘭縣文化局主辦之「2019村落文學發展計劃」,於10月23日(週三)上午11時在悅川酒店辦理《直到平原深處》新書發表會。發表會由主編楊書軒及本書創作群與讀者分享撰寫時的在地經驗以及社區生活之感懷。
「2019台中國際舞蹈嘉年華」10月23日舉行記者會,宣告活動正式開跑,現場除邀請國標舞女王劉真領跳台中城市舞外,「極至體能舞蹈團」也用「向前走」的活力邁開步伐,為舞蹈嘉年華活動暖場。橫跨10月底、11月初雙週末,近60場次的舞蹈演出,為期六天精彩表演,喜愛舞蹈的民眾千萬不要錯過!
涼爽秋季到來,如何將衣櫃長駐的棉T與休閒上衣搭出新風貌?蔡依林(Jolin)分享了一些小時尚秘訣,她分享說,不少人在冬天會在保暖與時尚之間抉擇,透過一件有型的設計款休閒上衣,就可以穿出獨特的自我風格。
金管會主委顧立雄23日表示,明年保單責任準備金利率,美元、人民幣、新台幣將各調降1碼,保費及保障內容也可能會跟著調整,買保險不像去菜市場買青菜、蘿蔔,重點不是價格,要看保險公司能否履行長期承諾,比較重要。
108年全國運動會第3天賽程,除保齡球項目於開幕前奪下一金一銅外,19日於泳池畔傳出捷報,建功高中李宥彤在游泳項目1500公尺自由式奪下一金, 22日又傳捷報,射箭天后陳怡瑄於複合弓項目再下一金,目前竹市總牌數為3金2銀8銅。
客家委員會主任委員李永得表示,客委會於今年首度策劃浪漫台三線藝術季,結合台北、桃園、新竹、苗栗、台中五個縣市,總長150公里的藝術季,精采不輸日本瀨戶內藝術祭。
2019年世界12強棒球賽台灣區預賽將於11月初開打,中華隊23日舉行開訓儀式,陣容堪稱史上最強,聯新國際醫院繼成功協助Lamigo桃猿隊奪得職棒三連霸之後,再接下重任,負責中華隊的醫療照護團隊,將以全方位24小時最周密的高規格醫療照顧,讓球員無後顧之憂,力拼佳績,為國爭光。
高雄市三民區莊敬國小10月23日接待來自中國北京醫學大學附設小學進行交流,因為旅行社將名稱定為「兩岸一家親,共敘中華情」,引發爭議。台灣基進高雄黨部主委李欣翰對此表示,國際交流有很多國家可以選擇,若校方真的重視國際交流,就不該選擇一個對台灣有統戰野心的國家。
港女命案嫌犯陳同佳表示有意來台投案,蔡英文政府從先前強硬拒絕「政治操作」,到轉變成主動出擊,要前往香港押解犯嫌。對此,台灣前總統馬英九23日在金門受訪表示,政府決定接受陳嫌來台投案是正確決定,符合憲法與人道原則,不過他也認為,政府高調讓台警赴港押人,還是有政治操作意味。
台灣珍奶進軍國際,手搖飲品牌也掀起一波行銷大戰,旗下有「日出茶太」的六角今天宣布,美菲混血演員艾凡多史納將擔任全球代言人,雅茗-KY旗下品牌快樂檸檬也贊助上海國際模特大賽。
港女命案嫌犯陳同佳23日早上9點釋放,台灣方面派四名檢警赴港待名命,準備陳嫌一上飛機就抓人。對此,行政院長蘇貞昌表示陳嫌一入國門,一定抓起來。此外,律師林智群在個人臉書表示,台灣人員此行去香港不能執行公權力,因陳男已沒有遭逮補事由。根據最新消息指出,到監獄接走陳男的管浩鳴牧師已對外證實,陳同佳不會在23日來台。
泰國少女歌手Gail(蓋兒)日前(18日)擔任某樂器品牌宣傳大使並發行了主題曲《KILLIN’ME》,她在拍攝MV時搭上充氣小船,在諾大泳池中取景,而在拍攝中還發生一個小插曲。
新竹市政府警察局23日舉行108年10月份治安會報,市長林智堅頒獎表揚5名績優員警及6名攔阻詐騙優良事蹟行員,並表示警察是守護這座城市的英雄,市府會做警察最強而有力的後盾,他在會中宣布將編列專款預算,明年起全面補助超過838位外勤警察免費健康檢查。
新竹市議會23舉辦歷屆議員與職員回娘家活動,這是許修睿議長上任議長之後第一次舉辦,總計邀請上百位歷屆議員、職員,回娘家出席率高達6成,許多議員前輩看到現在許多議員年輕有活力,當年問政時的記憶也浮上眼前。
花甲食堂陸續揭牌開始運作,23日友忠長青協進會於友忠公園內友忠長青協進會歌唱班舉行「花甲食堂--作伙呷百二」揭牌儀式,由市長黃敏惠親自揭牌啟用。友忠花甲食堂每周開放4天,每周一、三、五、六中午11:30共餐,65歲以上長者每月收費600元,服務嘉義市民。
中華民國總統蔡英文10月23日赴金門出席「古寧頭戰役70周年紀念活動」,她強調,「古寧頭戰役提醒我們,和平從來就不是靠妥協退讓,而是要靠最堅實的國防,以及團結的意志」。
LINE台灣23日舉辦「LINE CONVERGE 2019 秋季記者會」宣佈與TaxiGo合作推出「LINE TAXI 叫車平台」,正式跨足行動叫車市場,為邁向虛實融合布局的重要一步。使用者不需要下載APP,用LINE就可以直接叫計程車,溝通、支付都在LINE上執行,搭計程車更方便。
政府以中華民國司法機關名義,前往香港押嫌,然而,港府今天凌晨發聲明急喊不可,有港媒直指港府「違初心 」。許多網友做出截圖,諷刺林鄭月娥如果答應台灣政府就是承認對方主權,如果拒絕,就被證實這是一場「政治操作」。
今天背書包的長輩都不覺得書包重,因為又年輕好幾歲了,23日上午嘉義市近三百位熟齡長者一早聚集東區體育館,清一色背上白書包,準備參加一場同學會。這場由嘉義市政府衛生局所舉辦的「逆齡人生大富翁」成果發表會,在20個社區為期二個半月豐富精彩的逆齡健康課程後,461位長者身體年齡比實際年齡平均減少7.9歲,逆齡有成!
歌手曾沛慈(Pets)21日長尾巴,她過了一個前所未有的生日,就是為《謎之音》演唱會練團,「今年所有事都很反常,包括從沒在生日當天工作那麼久,而且跨到隔天!」可見她對本次演唱會的重視。
目前在彰化縣沿海的離岸風電開發商,包括沃旭能源、大彰化東南及西南離岸風力發電股份有限公司、CIP哥本哈根風能開發股份有限公司、中能發電股份有限公司、海龍離岸風電股份有限公司等離岸風電開發商為回饋在地鄉親,預計於明年起聯合捐贈金額達3.3億元,該捐贈活動23日在王功國小舉行記者會,彰化縣長王惠美表示,該筆捐款將挹注於彰化縣伸港鄉、線西鄉、鹿港鎮、福興鄉、芳苑鄉...
彰化縣警察局108年度購置警用車輛採購巡邏車12輛、偵防車12輛、勤務車1輛、巡邏機車123輛、大型巡邏車2輛,總經費共計新台幣3,020萬元,並於23日上午在彰化縣警察局廣場舉行隆重授車典禮,彰化縣長王惠美強調彰化縣政府全力支持警用車輛汰舊換新,以有效落實治安維護工作,帶給全體縣民更安全的治安環境。
以農業立校的菲律賓天主教鳴遠大學(CATHOLIC MING YUAN COLLEGE,INC.)由校長MA.TERESA L. LAGRADILLA帶領師生一行6人,於10月23日來到明道大學,在棈緻農業學系進行農業研習BD農法,「生機互動農法」(Bio-Dynamic Agriculture,簡稱BD農法)。
港嫌陳同佳刑滿出獄,台灣政府希望派員赴港押人,但港府聲稱,陳同佳出獄後是自由人,無權對陳同佳施加強制措施。內政部長徐國勇說,如果港府讓嫌犯自行搭機前來台灣,是無視同班機旅客的安全。目前桃園國際機場已經做好各種因應措施,一旦港府願意由台灣派員到香港押解陳同佳到台受審,將協助完成押解通關程序。
共有約 416589 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
週二(10月22日)美國聯邦眾議院通過法案,要求在美的空殼公司必須披露其真實的擁有者,目的是助遏阻洗錢、賄賂等犯罪。