大陸新聞
美中第13輪高級貿易談判上週五結束。川普(特朗普)總統表示,雙方達成實質性第一階段協議,但仍需要完成文本工作。週一(10月14日),財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)談到美中下一步走向和協議執行機制問題。
10月17日(本週四)是已故中共總書記趙紫陽的百歲冥壽,其子女在香港《明報》發文,指中國現時正面臨思想退化和理論缺失,是百年未見的精神困局。並向北京當局發出呼籲:「我們希望改變中國,希望改變世界,為什麼我們不能改變一下自己呢?」
封殺NBA兩天,中共官方開始迅速降溫,騰訊體育14日也恢復轉播NBA賽事,令跟隨中共抵制NBA賽事的小粉紅、毛左、五毛們頓時陷入尷尬。
10月14日,15歲死者陳彥霖的同學和街坊在香港的知專設計學院門前靜坐聲援悼念,並要求學校公布她死前當日的CCTV(閉路電視),還原真相。校方公布的視頻卻被發現時間倒置,多次暫停,看不到完整畫面及關鍵畫面,引發現場學生強烈質疑和不滿。
一名居住在哈薩克斯坦的維吾爾族婦女用了10年時間,找尋其在新疆伊寧市碩拉克村的22位親友,奇怪的是連一個村民的信息她也找不到,她形容全村村民就如人間蒸發。
大陸非洲豬瘟疫情持續肆虐,今年前3季度中共官方總計通報了46起案例,在生豬減少的背景下,疊加十一「維穩」的補貼和調控已過的現狀,10月上旬生豬價格再創歷史新高。
大陸無錫市一高架橋日前發生傾塌,造成3死2傷。中共官方在事發第二天發布消息稱,傾塌原因係運輸車輛超載所致。不過,這個結論卻引起民間輿論強烈反彈,大部分網民表示,傾塌或與設計及施工有關。那麼,無錫高架橋傾塌到底是什麼原因?誰的過錯?
美中上週達成第一階段協議,但還需要寫成正式文本。美財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)週一(6月14日)接受美媒採訪時表示,如果美中之間沒有及時達成協議的話,原訂在12月15日的對華產品關稅將會如期加徵。
傳中方希望在下月APEC會議之前,舉行更多會談以敲定中美第一階段的貿易協議。也有分析指,習近平在國內面臨即將召開的四中全會壓力,而川普也深諳交易之道,雙方現在各留餘地、未來幾週的談判仍有破裂的可能。
德州的共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)在參加完台灣的雙十國慶活動之後,訪問香港。上週日晚上,另一位密蘇里州共和黨參議員霍利(Josh Hawley)也親自來到旺角,與抗議者、記者和民眾交流,他也親眼目睹了警察和民眾之間的追逐。
山東省德州市平原縣69歲的退休教師、法輪功學員王金華,在7月18日被德州市夏津縣法院非法判刑2年、罰款5,000元後,於10月10日被劫持到山東省監獄繼續遭受迫害。
近日美中重啟貿易談判,班農認為,美國的態度不會變,要求北京做出結構性改變,而北京不斷打折扣。如今美中貿易摩擦擴展到多個領域,甚至走向脫鉤、全面對抗。而川普極力在推動談判達成協議,為了维护美中两國工人的利益。
蘋果一直都非常注重用戶的隱私和安全,但最近用戶發現 iOS 13 Safari 瀏覽器所提供的「詐騙網站警告功能」中,加入了有中國大陸的「騰訊安全瀏覽」服務。如果用戶對此很擔憂,可以關閉此功能。
「黃琦,我患了肺癌,我堅決要給你請律師。」已86歲高齡,六四天網創始人黃琦的母親蒲文清,在被當局軟禁近一年後再次為黃琦吶喊。
14日,社交媒體上熱傳一段廣州市一座中國銀行大樓傾斜的視頻。
據《華盛頓郵報》報導,一款名為「學習強國」的Android手機App,存在程式後門,中共能以超級使用者的身分,強制入侵下載該程式的手機,並存取手機上的個人資料及相關資訊,加以對其進行監控,且該App還會對用戶推播中共的教育思想。
隨著中共官方對NBA火箭隊挺港事件的降溫,騰訊體育悄悄恢复了NBA部分比賽的直播,距離其發文抵制轉播還不到一週。
大紀元每天為讀者梳理翻牆必看的文章: 1.王赫:中美達階段協議 香港危局成習大隱憂 10月11日,中美第13輪貿易談判結束。川普表示,和中方達成實質性的第一階段協議,包括數百億美元農產品交易,且下月將在智利召開川習會。 2.傳港鐵內部爆料:港鐵設施破壞皆是警方所為 「8.31」香港警方太子站無差別毆打市...
香港民眾週日(13日)再次發起抗議活動,即全港18區【和勇一家 遍地開花】和九龍區【我想香港】活動,新唐人電視台和《大紀元時報》將進行全程追蹤和網絡直播,請鎖定新聞直播間。
10月15日,美國國會將就《香港人權與民主法案》等進行投票。14日傍晚7時,香港民眾發起在中環遮打花園舉行聲援美國審議《香港人權與民主法案》的「香港人權民主法案集氣大會」。
香港當局通過《緊急法》引發香港民眾擔憂,紛紛要把資金轉移到海外,現在有的銀行預約開設海外賬戶已經排到了40天以後,有界人士人提醒民眾,只有離岸註冊基金方可不受《緊急法》管制。
18歲的雲南女大學生李心草突然溺亡,警方稱其「醉酒自殺」不立案。李心草的母親陳美蓮疑愛女生前曾遭到猥褻及被暴力對待,與當地警方多次交涉未果後,被迫上網求助,為愛女「討回公道」。事件引起輿論關注後,警方態度急轉,稱將「展開調查並通報案情真相」。
香港民眾的反暴政抗爭持續了四個多月,期間警方不斷升級的暴力鎮壓,造成港人對港府和港警的信任崩潰。而被稱為「光頭警長」的香港警務處機動部隊警署警長劉澤基(光頭警長)繼續發出敵視香港民眾的言論——提倡宵禁、封殺連登及民陣、監管記者,聲稱「政治就是心狠手辣」。
美國紐約民主黨眾議員馬洛尼(Sean Patrick Maloney)說,本月初他和一群跨黨派國會議員申請北京簽證遭拒,只因為代表團也打算短暫訪問台灣。他稱這是中共進行簽證欺詐,只能激起美國對台灣的更大支持。
近日,河南周口市扶溝縣水泉學校,幾名學生因肚子疼被送醫。經檢查發現,他們的胃裡有異物殘留。學生表示,因值日當天沒倒垃圾,政教處主任逼他們將垃圾吃掉。目前,涉事教師已被刑拘,該校兩名校長遭免職。
湖北十堰男子劉某因欠高額網貸無法償還,獨自駕車到山裡欲自殺。近年來,大陸「套路貸」猖獗,受害人遍及各階層。不少遭遇「套路貸」的受害人無奈下選擇輕生。
隨著有關美中可能爆發金融戰、川普政府可能限制對華投資的消息傳出,美媒再次關注中國在美上市公司的欺詐行為。美國前眾議院議長金里奇稱之為「中國騙局」。
隨著中國經濟下滑和美中貿易戰持續,越來越多的中國初創公司面臨裁員或關門。當年如日中天的科技行業正走向日暮黃昏,曾經熱門的科技人才因工酬不足而被迫轉行。
萬達體育集團有限公司(萬達體育)近來被多家美國律師事務所調查,投資者指控萬達體育發布了「具有重大誤導性的商業信息」。有律師表示,發布「具有重大誤導性的商業信息」有可能導致相關民事賠償責任、行政處罰及刑事指控。
今年7月,貴州貴陽市民楊女士花4.2萬元入住當地一家月子會所。十多天後,寶寶的身體出現不適,但月嫂和醫生均表示沒什麼問題,可不久,寶寶因高燒被送往醫院。檢查顯示,寶寶得了肺炎,高燒引起腦膜炎敗血症。楊女士後來才得知,月子會所所謂的「醫生」其實只是護士,如今已不知去向。
共有約 262042 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
美中上週達成第一階段協議,但還需要寫成正式文本。美財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)週一(6月14日)接受美媒採訪時表示,如果美中之間沒有及時達成協議的話,原訂在12月15日的對華產品關稅將會如期加徵。