以史為鑒
丈夫被關進來3個月,就因為受不了折磨,拿墊床腿的磚頭砸碎了自己的腦袋,自殺了。這個消息是在兩年多後她被放出來時才聽說的。
女孩的媽媽去北大荒領丈夫的遺物時,除了幾件破衣服等,就是這本畫報和一個日記本。在流水帳的日記中,女孩的爸爸寫了這樣一句話:「我從《人民畫報》上找到了她,她太可愛了,我興奮地直哭!」
1959年是中國四年特大饑荒餓死7千5百萬至1億2千5百萬農村人口的第一年(估算方法請見前文http://www.epochtimes.com/b5/19/9/24/n11543039.htm)。從上一年,即1958年下半年開始,雲南省、江蘇省北部農村缺糧餓死人的消息就上了供中共高層看的內部期刊。還有各省的黨委、政府的相關部門,給中央或者國務院報告本省缺糧的...
10月1日是中共建政日,但或許少有人知的是這一天也是紐倫堡審訊對納粹黨領袖宣判的日子。
《魔鬼在統治著我們的世界》是一部解開近現代人類密碼的巨著,是認識紛繁複雜的當今人類社會難題的金鑰匙,是一本現代人類的警言集,是人可以讀懂的一部白話「天書」。
《魔鬼在統治著我們的世界》是一部解開近現代人類密碼的巨著,是認識紛繁複雜的當今人類社會難題的金鑰匙,是一本現代人類的警言集,是人可以讀懂的一部白話「天書」。
國際社會通過對「天安門自焚」錄像的技術分析,通過來自方方面面的嚴謹求證,已經證明其為江、羅流氓集團蓄意栽贓法輪功的偽案。
政變計劃是由江澤民主導、曾慶紅主謀、周永康憑藉政法委第二權力中央負責實施,聯合江系軍中勢力,意圖另立中央,廢掉習近平,推薄熙來上位,江系人馬為此蓄謀已久。
這個世界上有許許多多的外國人、外國名人是相當地仰慕中華文化。在他們的眼中,古老的東方文化是那麼的迷人,是那麼的美好。
頗為諷刺的是,中共「十一」慶典的觀禮台天安門城樓上懸掛的正是賣國賊毛澤東的畫像,而江若現身觀禮台,兩個賣國賊就集齊了。向著兩個千古罪人行禮的中共軍人、中國百姓,終有一天會明白自己上了怎樣的一個大當。
死於三年大饑荒的人數應該不低於4,000萬。而導致這場駭人聽聞的慘劇既不是因為中共所言的發生了歷史上罕見的自然災害,也不是因為蘇聯逼債,根本原因是中共的體制問題。
中國建國後的1959-1962年的4年間,發生了人類有文字記載開始的亘古未有的特大饑荒,全國性的。我長期在四川做農村共產主義運動研究,據我的調查及研究,餓死人數約7500萬~1億2500萬之間,占1957年全國農業人口的15%至25%之間(全國農業人口約5億多)。
在中共顛倒黑白的統治和對良善的迫害中,社會道德急劇地下滑著,人們彼此缺乏信任,彼此相互傷害,已是常態。中共帶給中國,帶給中國人的是什麼,70年來中國人還沒有看清嗎?
安東,是中國最北端的邊陲小城,東邊與朝鮮新義州隔江相望。這個名字的來歷大概與1500年前唐朝的安東都護府(設於平壤)有關。不過,那時只是個漁村叫沙河子。光緒二年,朝廷在沙河子設立了安東縣。清末,也就是1901年,大概是上帝的眷顧吧,這裡出現了來自遙遠之鄉的丹麥傳教士,從此,在元寶山南麓有了教堂,又有了西式醫院,老百姓叫做丹國醫院,在多災多難的歲月裡,使安東的...
中共最早通過國共合作,企圖鵲巢鳩占來奪取政權,被蔣介石識破,國共打了十年內戰,中共丟盔棄甲逃跑——長征,若非日本救助,早就見馬克思去了。所以毛澤東1935年剛到延安,就表達了通過賣國以實現共產的想法
我是一個平民,生長於中國大陸的農村,是無黨無派無組織的自由人。現實中我是理工男,沒有文史政治的專業教育背景。因為父母早已逝去,我也自嘲是一個孤兒,現正流浪於海外,一個失去父母的兒子在遠離祖國的時刻,其實也有很多惆悵。
中共的執政,絕非他們所吹噓的服務民眾,而是對民眾的全面控制與奴役。這種暴力控制與奴役始於中共公開的掠奪。中共的野蠻掠奪,是與生俱來的本能,也是得自前蘇共的遺傳。中共所掠奪的財產,包括對民眾土地產權的掠奪、對生產資料產權的掠奪、對黃金與貨幣的掠奪、對古籍珍本與古玩字畫的掠奪,還包括對年輕女性的掠奪。中共從早期創立「中華蘇維埃政府」開始,就以「打土豪,分田地」的...
清代設立官卷,是為了維護科場秩序和平民考生的合法權益。
在千年神傳文化的沃土中,誕生了史上最公平的選官制——科舉制。
科舉是中國古代發明並實行的一種通過考試來選拔官員的制度。
不僅當權者要為發生的罪惡承擔責任,而且那些缺乏勇氣說真話者,助紂為虐者也將被後世唾罵。
武鳴縣(現屬南寧市的武鳴區)位於廣西的中南部,距南寧市區32公里,文革中屬南寧地區管轄的一個縣。這裡的地勢自東北向西南傾斜,四周為高山、丘陵與山地,中部為盆地、低山、階地、平原錯綜其間,大明山即位於該縣的東北部,河流成羽狀分布,以武鳴河為主。 據史料記載,該地置縣始於隋代開皇11年(紀元591年),時稱武緣縣。唐、宋年間雖幾經更置縣名,但自明清以來仍以...
桃之夭夭,灼灼其華。之子於歸,宜其室家。三千年前的先民們,用樸素而熱情的筆調讚頌了女子出嫁的場景。成家後,男子在外建功立業,女子在家相夫教子,同甘共苦相伴一生。原本是傳統家庭中平凡而和美的生活,卻在當今社會中被解讀成女性的悲劇。
1993年2月,巫寧坤的英文劫後餘生回憶錄A Single Tear(《一滴淚》)在紐約出版。好評如潮,並入選《紐約時報》當年遴選的七部「值得一讀的書」。
李大釗是為中共建政做出「突出貢獻」的百名人物之一,其突出貢獻是什麼呢? 李大釗是中國共產黨主要創始人之一,是共產國際的成員及其在中國的代理人,李大釗是以蘇聯控制下的共產國際的代言人的祕密身分,指揮共產黨的北方黨務。為蘇俄及共產國際赤化分裂中國積極賣命。李大釗之死也與蘇共密切相關,1927年因裡通蘇聯顛覆中國政府,遭張作霖控制的北洋政府逮捕後處決。
根據英國政府公布的絕密檔案:為避免受到文革衝擊,「六七暴動」後,英國曾兩度考慮提前撤出並歸還香港。可見中共左禍亂港至深。
1912年1月1日中華民國正式成立後,4月22日下達的《大總統袁世凱命令》和5月頒布的《中華民國約法》中強調對西藏的主權,而非英國所說的宗主權。1913年初,十三世達賴喇嘛宣布獨立後,但未得到世界上大國的認可,袁世凱派遣軍隊收復對西藏的主權。
「當時在北京木樨地站滿了學生和市民,鎮壓部隊開槍第一撥兒子彈是橡皮子彈,那時大家都沒有跑開。後來射出真弾時不斷有人流血倒下,人們才意識到政府真對人民下狠手了,群情激憤。即使這樣,民眾也不退縮,躲到長安街兩側的樹木叢後面。那天到底犧牲了多少人沒人知道。」這是一位見證六四的阿姨不久前對筆者說的。
還有一些國學大師,看清了中共的本質,在大陸淪陷於中共之前,遠走他鄉。
凡是讀過巫寧坤先生回憶錄《一滴淚》的人,對書中描述的「我歸來、我受難、我倖存」的受難過程,我想都會留下難忘的印象。
共有約 3296 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
最近,有多位公民揭露自己被電磁波輻射控制,甚至有被投毒重金屬電磁粉以放大人體生物電磁波,惡意損害公民身心健康。受害者寧靜(網名)表示,「中共體制內腐敗特權打著維穩的幌子,利用高科技腦控武器殘暴對待公民的罪惡令人髮指!」