site logo: www.epochtimes.com

獅愛贈報收容人 助讀報翻轉人生

贈報儀式由台南市春暉獅子會長駱秀枝(左)將《大紀元時報》贈予台南監獄教化科長盧興國。(賴友容/大紀元)

人氣: 108
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2019年09月04日訊】(大紀元記者賴友容台灣台南報導)法務部矯正署台南監獄大學邁入第3年,於4日進行學位學程合作教學開學典禮,並進行春暉獅子會贈報儀式,國際媒體《大紀元時報》正能量報紙,將啟發收容人正向思維,達到矯正教育目的。

台南監獄典獄長郭鴻文表示,透過獅子會贈報進行讀報教育,讓學士班同學更具有國際觀,啟發更多的思維,協助同學吸收更多的知識與成長,難能可貴,他盼同學更加努力學習。

台南監獄教化科長盧興國表示,今天獅子會的贈報儀式,是針對學士班2、3年級的35位同學進行讀報教育,盼能扭轉收容人錯誤的習慣與觀念,開拓視野,在封閉的環境中增進與社會的連結。

贈報單位台南市春暉獅子會長駱秀枝表示,取之社會用之社會,為受刑人盡點心力,透過贈報讓受刑人感到溫暖,透過《大紀元時報》正能量報紙,激發受刑人良善一面,並無縫接軌國際。

她強調沒有個人主觀意識,《大紀元時報》正能量報紙,無色無暴力,在全球35個國家發行,美國總統川普也在看的國際報紙,閱讀《大紀元時報》是國際觀,透過每日一報,向上發展進步,盼受刑人未來有能力回饋社會。

國際獅子會代表於現場進行合照。(賴友容/大紀元)

入監前僅有國小學歷,在獄中一路自國中、高中補校苦讀而來,家中父母雙亡,希望能以學士學位報答支持的阿姨的收容人吳同學表示,讀報教育達到潛移默化作用,過去充實不夠、修為不足,但只要有上進的心、肯定自己,閱報能夠提升內涵,開闊視野與心胸,沒有設限、無遠弗屆,透過《大紀元時報》能改變自己,這讓他感覺非常棒。◇

責任編輯:英禎

評論