科技新聞
來自火星越來越多的證據似乎表明,這個紅色星球上有至少是曾經有過生命。近日,一位前美國國家航空航天局(NASA)科學家更是一語驚人:他相信NASA早在1970年代就已經在火星上「發現了生命證據」。
美國研究人員在阿拉斯加東南方海域拍攝到罕見的一幕:座頭鯨會潛入水中並圍繞著獵物吹氣泡,進而形成一道網狀的氣泡將獵物困在裡面,以供同伴隨後進食。
隨著虛擬助理普及、語音更加擬真,人與機器的界線越來越模糊。於是,也衍生出了新問題:這些機器是否應獲得和人同等的尊重?尤其當家中有幼兒時,問題又顯得更加突出。
一些科學家近來呼籲,人類對移民火星和其它星球的想法要進行更理智、更系統的規劃。其中一項重要的內容是,要在地球上完成徹底的微菌研究,最好要在人類登陸之前讓它們先去拓荒。
一項新研究顯示,過量運動不僅導致身體疲乏,還導致大腦的疲乏,其效果和從事繁重的腦力勞動之後類似。研究還發現,這種疲乏影響人們做決定的能力,比如導致做事更衝動和魯莽。
新研究發現,綠茶提取物EGCG(一種兒茶素)可增強抗生素藥力,用於對付超級細菌。
斯坦福大學的工程師近期發表在《實驗生物學雜誌》(Journal of Experimental Biology)上的一份研究稱,在兩腳之間繫上一條橡皮筋讓跑步更省力。
一項新的研究發現,受到傷害的植物居然能發出一種通用的「語言」,通知整個區域各種品種植物危險的到來,讓其它植物做好防禦性準備。
量子物理學上一個重要問題是:能否在不改變系統狀態的情況下讀取系統的量子狀態。一份新研究提出了一種解決辦法。
麥肯錫全球研究所(MGI)的研究發現,具有「不可預測」、「具備極專業知識或技能」、「需與利益關係人互動」等特性的工作電腦難以勝任。如果我們勉強將這類任務交給電腦處理,可能就會出現各種錯誤。
蘋果終於在《消費者報告》最新智能手機評級中擊敗三星和谷歌手機,今年新款iPhone 11 Pro Max排名第一,iPhone 11 Pro排名第二。
剛開始,Robert Zorowitz醫生覺得他83歲的老母親有些搞不清楚電腦的事情,如,忘記登錄密碼了,諸如此類,她會打電話過來說,電腦程序停止工作了等等。但一段時間後,Zorowitz 意識到老媽——一個高智商的女子,對科技問題相當老練——已顯露出腦癡呆的早期症狀。
人工智能(AI)正在深入社會的每一個角落,而人工智能可能帶來的問題,包括《黑客帝國》或《終結者》等電影所描述的人類黑暗未來,都已經有了諸多研究和關注,不過在可以預見的未來,AI所帶來的另一個現實的問題正在浮現,那就是「偏見」。
現在,NASA不僅開發建立了極其複雜的航空航天系統,同時也帶動了相關製造業的發展。政府太空總署提出了六種新興技術的清單,這些技術在美國商業化上逐漸成熟。
西伯利亞一處礦井内發現了一顆奇異的鑽石,像俄羅斯的民間玩具套娃一樣——一顆鑽石裡面套著另一顆小鑽石,小鑽石在裡面可以自由移動。
俄羅斯醫藥科技公司「三維生物打印方案」(3D Bioprinting Solutions)本週宣布,在微重力環境下成功打印出牛肉、兔肉和魚肉。這意味著將來太空人的食品將不受限於真空乾燥製品了。
汽車維修問與答 讀者Jinjin問:你好,我有問題諮詢你,我以前汽車機油放油螺絲刀墊片表面是橡膠塗層(Dorman)品牌的,最近又從eBay上面買了其他品牌的墊片表面是有點像紙質的材質,(如下圖左邊是表面是橡膠塗層右邊的紙質的塗層)請問紙質量的外表塗層可不可以正常使用?哪一種表面材質的墊片會比較好?謝謝解答。 ...
大多數司機都不願意承認這一點,但最終幾乎每個人都會遇到這種情況。短暫的將注意力從前方道路轉向了車內,你要尋找你喜歡聽的無線電台,或者你需要重新設定導航系統的目的地,也許你正在摸索一支剛從你的大衣口袋裡掏出不慎落到車底的鋼筆。無論是何種情況,無論你的速度如何,你都沒有注意道路前方。最後,當你將注意力轉移到道路上的時候,你...
科學家首次以「絨毛暗物質」(fuzzy dark matter)理論設計了一個宇宙發展模型,等待與即將投入使用的詹姆斯·韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)的觀測結果做比較。
Tesla雄霸了豪華電動車多年,現在終於有競爭對手了,而且不只是一個,第一個是Audi的e-tron,另一輛是這週測試的Jaguar I-Pace,Jaguar I-Pace在多方面也很優勝。Porsche展示了Mission E及Mission E Cross Turismo,量產化稱為Taycan,剛於9月初發表...
新研究發現,人類的頭骨中也存在黃金分割比例(Golden Ratio),但並不是所有哺乳動物頭骨都遵循這種比例。
據英國廣播公司(BBC)報導,一位四肢癱瘓的法國男子利用一種靠思想控制的裝置,終於再次感受到行走的滋味。
一份發表在《科學進展》(Science Advances)期刊上的研究稱,石墨烯材料可能比之前所知的更容易變成超導材料——秘訣在於一個微秒的角度。
來自近日的一段視頻顯示,北卡羅萊納州外灘上的空中出現一組UFO(不明飛行物)......該視頻在互聯網上風靡一時,觀看次數超過370,000。
麻省理工學院的研究者造出了一套人工腸道設備,今年即可開始探索微菌環境與帕金森氏病之間關聯的首輪實驗。
美國的天文學家公布最新發現,土星周圍新增了20顆衛星至82顆,已超過木星,成為太陽系中擁有最多衛星的行星。
在今日,「太空旅行」不再只限於從事特殊研究工作的專業太空人,一般人自費前往太空旅行將隨著商業化而愈來愈普及。那麼,去一趟太空旅行要花費多少錢呢?
一項國際研究顯示,鄰近銀河系的仙女座星系吞噬過多個「鄰居」,而它覬覦的下一個目標就是銀河系。研究人員指出,銀河系將在大約40億年後與仙女座星系相撞,最終被它吞併。
麻省理工學院(MIT)近日發表在《科學》(Science)期刊上的研究稱,首次觀測到一種奇異的物理現象,有助於量子計算機在容錯性上實現突破。
一份新研究發現,人死了之後長達一年多的時間裡,屍體都會自發地移動。這項新發現將幫助法醫和法務工作者調整辦案調查中所使用的推測依據。
共有約 61615 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
近期的NBA事件引發美國人對中共的憤慨。對此,《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)撰文說,NBA陷入金錢與言論自由等美國價值觀的兩難之中,而所有美國人不久可能會發現他們面臨同樣的進退維谷處境。