site logo: www.epochtimes.com

台東成年禮 感恩惜福更成熟

台東成年禮活動,東興村達魯瑪克魯凱族的小朋友表演舞蹈,慶祝102位青少年轉大人,邁向人生另一個里程。(台東縣政府提供)

【字號】    
   標籤: tags:

【大紀元10月22日訊】(大紀元記者龍芳台東報導) 為了讓青少年體認生命的價值及時代的任務,臺東縣政府21日在卑南鄉東興村達魯瑪克文化廣場,辦理「2006飛揚世代成年禮活動」,全縣高中職以上年滿18歲學生共有102人參加;縣長鄺麗貞在致詞時勉勵參與成年禮的學生,今後能真正成長,謹守本份認真唸書、孝順父母、並做好個人生涯規劃。

活動從部落守護神前接受頭目古明德的祈福開始,東興村達魯瑪克魯凱族的小朋友表演迎賓舞、青年團表演勇士舞表示慶祝;達魯瑪克部落族人並帶領學生進行東興天馬步道登山探索體驗,學生代表則恭讀祝告文、宣誓、致感恩詞等。

活動中還安排了迎向陽光的成長之旅及真情告白等課程,同時結合闖關趣味遊戲競賽、歌舞表演等,融合了「傳統」的精神與「現代」的活力。參加的學生表示,體認到成年除了代表從小孩變大人,同時也表示要承擔責任,是一個重要生命階段的開始。

縣政府表示,成年禮活動今年已邁入第四年,希望透過活動,讓青少年體認生命的可貴、飲水思源、感恩惜福,明瞭成長的意義並勇於面對挑戰,同時在感恩與祝福中,邁向人生另一個里程。(http://www.dajiyuan.com)

評論