又到了金秋時節,大地一片金黃,層林盡染,根據紐約州楓情報告,在過去的一週,秋葉的顏色發生了明顯的變化。接下來到11月上旬,是欣賞迷人秋葉的最佳時機。
疾病管制署9日公布,台南市新增1例本土登革熱病例,為仁德區仁愛里20多歲男性,感染登革病毒第二型,目前住院進行防蚊隔離中,接觸者無疑似症狀,但個案感染型別,與目前台南市監測中的登革熱第三型型別不同,後續將進一步進行病毒定序以釐清感染源。
18歲的雲南女大學生李心草突然溺亡,警方稱其「醉酒自殺」不立案。李心草的母親陳美蓮疑愛女生前曾遭到猥褻及被暴力對待,與當地警方多次交涉未果後,被迫上網求助,為愛女「討回公道」。事件引起輿論關注後,警方態度急轉,稱將「展開調查並通報案情真相」。
颱風哈吉貝(Hagibis)在日本時間12日晚間登陸關東地區,這是大約60年來侵襲該國最強的颱風。這個颱風在接近日本時造成部分地區的天空呈現一片詭譎的粉紅色或紫色,因而有網民戲稱「末日近了」。
10月9日,剛剛倒閉的英國最古老的旅行社Thomas Cook全部555個店面被對手公司Hays Travel收購,這意味著2,500名Thomas Cook的僱員可能保住自己的工作。
王臨冬,父親是畫家王新光,1949年前流亡至越南,又從越南來到台灣,後來赴美國發展。流離失所,半生顛沛,終於塵埃落定,於新大陸度過安穩的生活。