時政評論
9月1日,中共修訂了《問責條例》。從社團、企業到國家,章程中都有獎懲條款,目的是維護紀律和秩序,引導和激勵成員去實現這個組織的目標。中共也不例外,但是中共的獎懲...
而這或許釋放的信號就是美國依舊不會捲入新的中東戰爭,但絕不會坐視伊朗繼續挑釁,美國堅定的盟友以色列將在中東發揮更為重要的作用,亦如之前對伊朗在海外的軍事基地實施打擊一樣。不過,這對於美國並不足夠,對於背後真正的操盤手中共,美國該放出什麼大招予以打擊呢?
目前高科技對人們隱私的威脅步步緊逼,在一個道德淪喪,沒有人性底線的社會中,科技公司如果只考慮中共的需求,在中共妄想管天、管地、甚至管控人們思想的變態需求下,把技術用於做惡,結果必然是被科技所害。
近日,中共突然對美國放軟,好像真想和美國達成貿易協議,確實吸引了不少目光。同時,中共還自以為得意的,謀劃了另一出「暗渡陳倉」的戲碼,想利用香港證券交易所,收購地球另一側的英國證券交易所,並開出了320億歐元的天價。
9月13日是陰曆八月十五,是華人傳統的中秋節。香港民陣在這一天的大遊行申請,遭到警方拒絕,而且申訴失敗。
這篇文章可不是無關痛癢,而是觸及實質的尖銳好文。鑒於龍應台在兩岸三地的影響力,中共自然不會等閒視之。
9月12日,中共政法委及黨的喉舌《人民日報》、《新華社》忽然齊聲聚焦香港樓市與房價。
9月3日,習近平在中共中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班的開班儀式上大講「鬥爭」。官媒報道顯示,習近平至少五十八次提到「鬥爭」一詞,強調領導幹部要敢於「鬥爭」、善於「鬥爭」,並且面臨的各種「鬥爭」是長期的。
兩位香港女士週二(10日)前往聯合國人權理事會發表演說,聲言是代表香港市民發聲,譴責數百萬的香港示威者是「暴力人士」,支持香港警察對示威者的武力鎮壓,其中的一位還代表共產黨向世界宣傳了中國的脫貧成就。有趣的是,這兩位代表中國「無產階級政黨」說話的人都是香港富家千金:一位是美心集團創辦人的千金;另一位則是赫赫有名的澳門賭王的千金。他們兩位及其背後的家族,都在中...
9月12日晚,路透社發表香港特首林鄭月娥上月底一次閉門談話的完整文字記錄,以及未公開的錄音。
香港特首林鄭月娥就反「送中」風波提出的四項行動絕非讓步,因為只要她繼續對警暴問題坐視不理,任意縱容警方以非法暴力執法,她的一切所謂讓步,不外是政治煙幕,意圖掩飾當局通過警隊鎮壓示威者,並製造白色恐怖扼殺公民權利。
最近中共政局頗為詭異,戲劇性「情節」一再出現,筆者以為其意圖在於四中全會主導權。
提起「央視一姐」董卿,國人幾乎無人不知。她的職業生涯,可謂一路順風,風光無限,令人羨慕不已。不過,今年的董卿卻交上了華蓋運。
雖然博爾頓在對華問題上持強硬態度,如其批評中共盜竊知識產權、違背對世貿組織的承諾等,但其將美國引入一場新的海外戰爭卻與中共希望美國將注意力轉向朝鮮、中東等不謀而合。
中共怕自己速死不敢上演香港版「六四」,但毫無人性的中共絕不會善罷甘休也在意料中,中共慣用武裝人員「化整為零」各個擊破的毒辣殘忍手段迫害人民。從香港民眾抗議那天起,全世界就都見證了,現在更變本加厲。中共會暗中實施迫害勾當,再現當年希特勒法西斯恐怖行為和氣氛,這種紅色恐怖行徑中國人民一點都不陌生,從中共篡政以來數次政治運動和日常對人民的控制手段,特別從九九年迫害...
8月31日,警察在香港地鐵太子站大打出手,刷新暴力底線,被世人認為是「反送中」以來最黑暗最恐怖的一幕。
「今人不見古時月,今月曾經照古人。」今夜,歷史的潮水將送來一輪不一樣的明月。
自2018年以來,中共以整治佛道商業化為名,大規模強拆、毀壞各地宗教塑像。據長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌近年來報導顯示,2018年中共啟動新一波強拆基督教堂十字架的行動,河南省近七千座教堂的十字架幾乎全被拆光;2018年3月,堪稱「世界最大坐佛」的山西長治市襄垣縣仙堂山景區的釋迦牟尼銅像被拆毀;今年2月,河北石家莊一座近60米高的世界最大摩崖石刻立式觀...
9月11日,中共國務院關稅稅則委員會突然宣布,取消16種美國產品的25%額外關稅,涉及價值約為16.5億美元。此舉馬上被外界解讀,認為中共新一輪談判前,先發出示好信號。中共商務之前也表示,第13輪談判,準備認真談。
911恐怖襲擊事件發生至今18年了,香港的民眾抗議活動在恐怖的鎮壓中剛剛捱過90天。這兩件事會在人類文明史上留下永久記憶,它們都記録了人類遭受黑暗襲擊所帶來的災難。 上萬個來自世界不同族群、不同信仰和使用不同語言的人,在展示人類文明成就的紐約雙子樓,共同構造著一個不斷進步的人類文明,而911襲擊摧毀的其實是人類文明的象徵。仇視和攻擊這樣文明象徵的顯然是...
雖然香港特首林鄭在北京高層授意下,回應了港人的一大訴求,於9月4日撤回了修訂《逃犯條例》,但卻並沒有平息港人的怒火和持續的抗爭,因為港人的另外四大訴求「收回示威暴動定義、撤銷反修例抗爭者的控罪、成立獨立調查委員會徹底追究警隊濫權濫暴情況及立即實行真雙普選」,並未獲得實質回應。外界普遍分析認為,這不過是中共玩的以退為進的伎倆,主要是為了避免引起國際社會,尤其是...
就是因為中國人的思想從小就被中共灌輸的無神論和歪理邪說灌得太飽了,喝狼奶長大的人可能就會缺少人性。但中國畢竟是個擁有五千年文明歷史的國家,傳統文化的底蘊很濃,所以只有拋棄中共,回歸傳統才會跳出中共給灌輸的思想誤區
今年第76屆威尼斯電影節上,初步入圍的好萊塢新片《洗鈔事務所》在與另外20部影片共同角逐本屆影展最高榮譽金獅獎。
2009年2月,雲南青年李喬明死在看守所,警方稱其因「躲貓貓」時撞牆而死。面對網友的質疑,獄方又以監房攝像頭已壞為由拒絕提供錄像。
香港人3個月的持續抗爭,已經引起全世界的矚目。儘管中共使盡了下作手段,用黑警、黑幫打壓、傷害抗議者,更讓一些警員或特工冒充抗議者進行暴力活動。但是香港人始終有理有節,保持了和平抗議的基調。 如果換是任何一座中國城市,中共早已派出數萬乃至數十萬軍警鎮壓,甚至像1989年6月4日,三十萬解放軍駕駛坦克衝進北京,血腥殺戮,殘害了兩萬年輕的生命。
美國SEC相繼出台的限制中資公司在美國上市的規定,不僅是在保護美國市場,保護美國人的切身利益,也是在斬斷向中共輸血的華爾街的貪婪之手,讓中共失去在全球推行其影響力的資金。
全球三大電影節之一的第76屆威尼斯電影節8月28日至9月7日在意大利威尼斯麗都(Lido)島上舉行。好萊塢大片《洗鈔事務所》(TheLaundromat)》入圍電影節主競賽單元,與另外20部影片共同角逐影展最高榮譽金獅獎,並於9月1日在影展上推出全球首映。《洗鈔事務所》根據《金錢密界》(SecrecyWorld)一書改編,圍繞世紀泄密事件「巴拿馬文件(Pan...
自今年6月開始,由香港特首林鄭月娥欲推行《送中條例》引發的香港人民爭民主、爭自由運動,驚天動地,波瀾壯闊!僅261萬戶家庭、752萬人的香港,竟有200萬人以上勇敢地上街抗爭,且連續多次發生百萬人以上大遊行,除去行動不便的小孩、老人、對政治毫無興趣者,幾乎傾城而出,其規模、參與度、堅定性堪稱世界紀錄,而必將永載史冊。 在任何一個民主國家,在任何一個「人...
當前最嚴重的人權侵犯就發生在中國,中共正在把恐怖高壓向外輸出,香港市民的怒吼向世界敲響了警鐘。
香港反送中運動爆發3個月來,中共縱容香港黑警和黑社會分子製造的「暴」和「亂」,一次又一次引發香港市民的集體憤怒。
共有約 29839 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
美國國務院的一位助理國務卿在近日的一次講話中,同時提到了騰訊、阿里巴巴和百度、中興通訊和華為等公司都充當中共政府的工具,幫助其打造一個監控社會,並對外輸出監控模式。該高官將騰訊等公司與華為等同看待的言論引發媒體關注。