體育要聞
聖如易紅雀30日主場靠著先發投手佛雷爾提(Jack Flaherty)7局無失分優質先發,助球隊以9:0完封芝加哥小熊,加上同區密爾瓦基釀酒人落敗,紅雀相隔4年後再度於國家聯盟中區封王,季後賽對戰組合抵定。台灣時間10月2日國聯外卡戰率先亮相,將由華盛頓國民主場對決釀酒人。
當地時間9月28日,2019/20賽季西甲聯賽第7輪迎來一場焦點之戰——皇家馬德里到客場挑戰同城「死敵」馬德里競技。結果,這場馬德里「德比」大戰以0:0收場。皇馬以積15分一分優勢,力壓對手登上榜首位置。衛冕冠軍巴塞羅那在客場2:0擊敗赫塔菲,取得本賽季客場首勝,目前積13分,排名西甲第4位。 馬德里德比大戰 過程乏味 西甲本輪上演了本賽季第一場重頭戲—...
當地時間9月29日,2019賽季F1大獎賽第16站——俄羅斯分站正賽在索契國際賽道進行。法拉利車隊運氣不佳痛失好局,維特爾(Sebastian Vettel)賽車出現故障退出,勒克萊爾(Charles Leclerc)受安全車影響,錯失最佳位置。最終,梅賽德斯‧奔馳車隊的漢密爾頓(Lewis Hamilton)獲得了個人第4個俄羅斯分站的冠軍,其的隊友博塔斯...
第46屆柏林馬拉松9月29日在德國首都開跑,近4.7萬名來自大約150個國家的選手參加了這次盛會,其中也包括來自香港選手。生活在德國的香港人打出「香港加油」的旗幟,表達對香港同胞爭取民主自由的支持。
中職球星、人氣王彭政閔「恰恰」29日迎來引退日,中信兄弟球團為了他舉辦盛大的引退週活動,29日兄弟對戰富邦悍將,全場湧入20,223名觀眾,打破陳金鋒引退賽進場觀眾人數(20,052人),刷新中職最多觀眾紀錄;洲際棒球場也連續2天創下2萬人滿場,是中華職棒例行賽史上第一次,
韓國羽球公開賽男單決賽,由世界排名第二的台灣一哥周天成力戰當今球王、日本名將桃田賢斗,周天成兩局都緊咬比數,可惜關鍵時刻桃田賢斗兩度得分取得領先,最終周天成以19:21、17:21屈居亞軍,衛冕失利。
克里夫蘭印地安人確定與季後賽無緣,效力於該隊的張育成,相隔一星期後再度獲得先發機會,擔任三壘手第六棒,29日他3打數敲出1支安打,但印地安人二局下被攻下9分大局,終場以7:10不敵華盛頓國民。
相隔9年,這球季在美聯中區再度封王的明尼蘇達雙城,為了另一個歷史紀錄再接再厲,面對美聯戰績最差的底特律老虎,敲出2發全壘打,讓它團隊全壘打數一舉擺脫紐約洋基299轟的糾纏,來到301轟,也是大聯盟第一次有超過300發全壘打的球隊。
我國好手27日在韓國羽球公開賽分頭對戰印尼球員,周天成先輕鬆直落二打退對手,戴資穎則是驚險獲勝,壓軸的王子維歷經3局苦戰後也擊退對手,3人攜手晉級4強。男單準決賽將上演周天成與王子維的台灣內戰。
紐約大都會王牌先發狄葛隆(Jacob deGrom)26日面對邁阿密馬林魚,主投7局沒有失分,演出優質先發,最後帶領球隊以10:3力退馬林魚,防禦率下降到2.43,緊追在道奇柳賢振(2.41)之後,在防禦率榜上名列第二。馬林魚的台灣左投陳偉殷,此役則是中繼3局掉2分。
世界羽聯(BWF)超級500賽韓國公開賽於9月24日至29日舉行,本周重返世界球后的戴資穎,首輪輕取後,9月26日碰上今年亞錦賽女單銅牌的19歲大陸新秀蔡炎炎,戴資穎以21:11、21:11解決蔡炎炎,晉級女單8強。
重返世界球后的戴資穎9月25日在韓國公開賽首輪開出紅盤,以21:13、21:9擊敗泰國女將布莎南(Busanan Ongbamrungphan),不僅順利晉級16強,也收下雙方對戰的7連勝。
克里夫蘭印地安人不動三壘手拉米瑞茲(Jose Ramirez)傷後復出,25日一回到先發輪值就擊出2發全壘打,貢獻7打點。我國好手張育成則是以替補身分上場,兩打數沒有表現,終場印地安人在拉米瑞茲強勢回歸帶領下,以11:0完封芝加哥白襪。但因外卡對手坦帕灣光芒以2:1在延長賽險勝紐約洋基,印地安人在美聯外卡依舊以半場勝差落後光芒,維持在第三。
大聯盟例行賽將進入尾聲,各隊都在爭取季後賽門票,美聯外卡爭奪戰最為驚心動魄,與克里夫蘭印地安人並列美聯外卡第二的坦帕灣光芒,24日對上已確定無緣晉級的波士頓紅襪,採用投手車輪戰,9位投手輪番表演,最後以7:4打敗紅襪,將印地安人擠到美聯外卡第三。
上週末,2019/20賽季英超聯賽進行了第6輪較量。在強強對話中,利物浦在客場以2:1力克切爾西,取得6連勝,領跑積分榜。衛冕冠軍曼城在主場8:0狂勝沃特福德,積13分,位居第二。阿森納少一人作戰情況下,在比賽尾聲4分鐘內,連進二球,以3:2逆轉維拉,積11分,升至第4位。 托特納姆熱刺本輪在客場1:2不敵萊斯特城;曼聯則在客場0:2輸給西漢姆,連續7...
當地時間9月23日凌晨2時30分,在意大利米蘭舉辦的2019年國際足聯(FIFA)年度頒獎典禮上,巴塞羅那阿根廷球星梅西(Lionel Messi)擊敗利物浦荷蘭中後衛范迪克和尤文圖斯葡萄牙前鋒C羅,第6次獲得了世界足壇年度最佳球員獎(包括金球獎),成為歷史上獲此獎次數最多的球員。 本屆「世界足球先生」(FIFA World Player of the...
原本如意算盤是在前場就封王的休士頓太空人,事與願違,洛杉磯安那罕天使成功扮演攔路虎。太空人23日這場勢在必得,押出目前大聯盟勝投王韋蘭德(Justin Verlander)壓陣,果然不負期望,5局丟2分,加上太空人打擊爆發,轟出5發全壘打,終場以13:5打敗天使,奪下美聯西區三連霸。
中華職棒中信兄弟隊老將「恰恰」彭政閔發行首本自傳《證明自己:彭政閔》,自18日開賣不到一週就銷售2萬本,並登上網路書店博客來暢銷排行前5名。彭政閔23日舉行新書發表記者會時笑說,在他那個年代打球很辛苦,因為太傻才會打棒球,「看我的書就知道為甚麼太傻」。
當地時間9月22日,2019/20賽季西甲聯賽第5輪比賽結束。衛冕冠軍巴塞羅那客場爆冷,以0:2不敵「升班馬」格拉納達,目前僅積7分,排在第8位。皇家馬德里客場1:0小勝塞維利亞後,與畢爾巴鄂競技同積11分,只因淨勝球劣勢,位居積分榜次席。馬德里競技在主場0:0被塞爾塔逼平,在開局聯賽三連勝後,遭遇兩輪不勝,積10分,位居西甲第6。 巴薩客場爆冷不敵「升班...
從2009/10賽季到2018/19賽季這十年中,誰是最傑出的NBA球星?美國媒體ESPN的一個專家小組選出了他們眼中的前三名,勒布朗∙詹姆斯(LeBron James)以巨大優勢排在第一,斯蒂芬∙庫里(Stephen Curry)和凱文∙杜蘭特(Kevin Durant)難分伯仲,分列第二、三位。 1. 勒布朗·詹姆斯 詹姆斯效力過的球隊:克利夫蘭騎士...
下週確定重返球后寶座的我國好手戴資穎,22日在中國羽球公開賽女單決賽迎戰西班牙馬琳(Carolina Marin),戴資穎雖然減少非受迫性失誤,但仍不敵馬琳的強攻,終場以21:14、17:21、18:21吞敗,馬琳奪下中國公開賽二連冠。
美聯外卡爭奪戰進入白熱化,張育成擔任目前外卡第二名克里夫蘭印地安人先發第八棒,3打席盡墨,並且吞下1張老K,印地安人最後以4:9不敵費城人,與印地安人美聯外卡排行形成拉鋸戰的坦帕灣光芒,因以5:4延長賽對波士頓紅襪說再見,將印地安人擠到外卡第三名,外卡第一的奧克蘭運動家則繼續保持領先。
亞特蘭大老鷹正式宣布和42歲老將卡特(Vince Carter)續約一年,此舉將打破諾維茨基(Dirk Nowitzki)、賈奈特(Kevin Garnett)等人的連續征戰21季的聯盟紀錄,締造他生涯邁入第22個賽季的新猷。
泛太平洋女網賽女雙決賽,上演「台灣內戰」,最終由「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴,以2個7:5二度擊敗「謝家姊妹」謝淑薇和謝語倢,收下本季兩人搭檔第四冠。
我國羽壇女將戴資穎20日在中國羽球公開賽對上泰國布沙南(Busanan Ongbamrungphan),以21:17、21:10奪勝,晉級女單四強。
中國羽球公開賽,我國好手周天成20日對戰世錦賽銀牌丹麥安童森(Anders Antonsen),以17:21、11:21劃下對戰5連勝句點,無緣4強。
39歲老將沙巴西亞(CC Sabathia)前場完成在紐約洋基主場例行賽最終戰後,日籍強投田中將大20日接續演出,這場他7局僅失1分,助洋基以9:1打敗加州天使,奪下本季第100勝;洋基自2012年沉寂多年後,再度在美聯東區封王。
謝淑薇、謝語倢19日在泛太平洋女網賽(大阪公開賽)女雙八強賽事,出戰大會頭號種子德國歌恩菲特(Anna-Lena Grönefeld)/荷蘭史楚尤絲(Demi Schuurs)組合,以6:3、7:5贏得勝利;另外詹家姊妹則以6:2、4:6、10:8擊退對手晉級。
中國羽球公開賽19日賽事中,我國好手周天成直落二擊敗中國黃宇翔,躋身男單8強;王子維遭到中國諶龍直落二擊敗,無緣晉級。
台灣羽球一姊戴資穎9月19日在中國常州舉行的BWF超級1000系列中國公開賽女子單打賽,以21:19、21:14直落二日本選手大堀彩(Aya Ohori),勇闖女單8強,下週世界排名積分確定能小幅上升。
共有約 93025 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
美國副總統彭斯週四(10月17日)下午宣布,美國和土耳其達成停火協議,結束敘利亞歷時八日的戰火。土耳其將在未來5天停止戰火,交由美軍協助庫爾德部隊撤離。一旦撤離完成,土耳其就同意永久停火。