亞洲
當地時間10月13日,2019賽季F1大獎賽第17站——日本站的比賽在鈴鹿賽道上進行。頭排發車的法拉利兩位車手因起步糟糕,未能阻止梅賽德斯-奔馳車隊登頂。梅奔車...
中國傳統正體字,內涵博大精深。多寫一劃、少寫一點,就是「錯字」。但您知道嗎?中國歷史上有四大「錯」字,錯得巧、錯得妙,錯得令人拍案叫絕!
10月9日,香港警方證實於9月22日在油塘魔鬼山一帶海面發現的一具全裸浮屍為15歲女童陳彥霖。警方稱陳的死因還沒能確認,但無可疑。香港社會強烈質疑警方對案件無可疑的解釋。有分析指,這是中共「溫水煮蛙」的手法,有意給港人看到的,起到恐嚇作用。
繼週六(12日)香港民眾的抗爭活動,週日(13日)再次發起抗爭活動,即全港18區【和勇一家 遍地開花】和九龍區的【我想香港】活動,港人堅持不懈,五大訴求,缺一不可,並增加反禁蒙面、反緊急法、反警暴等抗議綿延不絕。然而港府拒不回應民間訴求、管治癱瘓,令香港陷入動盪。
香港民眾13日再次發動2起起抗議活動,即全港18區【和勇一家 遍地開花】和九龍區的【我想香港】活動。走上街頭反對《禁蒙面法》緊急法,拒絕港府對自由民主的箝制。
香港自由民主女神像團隊一行廿多人,於週日凌晨五時許,把香港自由民主女神成功運上獅子山位置,讓女神在香港精神的發源地,遠望香港人與及這場為時過百日的逆權運動。團隊希望藉此行動,為參與這場逆權運動的香港人打氣,帶來希望。而團隊亦表示,獅子山山頭亦是這座為支持港人爭取自由民主而創作的女神像的最後歸所。
香港大規模反送中運動已經持續四個多月仍沒有停止的跡象,香港中文大學(中大)的一份內部調查報告顯示,有逾60%的大陸生支持獨立查警暴。
10月13日週日,香港民眾再次發起抗議活動,在全港18區商場進行「和勇一家 遍地開花」活動,及在九龍區尖沙咀海濱公園舉行「我想香港」願望紙鶴集氣大會活動。民眾通過折紙鶴、唱歌、寫心願連線以及組人鏈等各種方式,向運動中的死難者包括一眾被發現的不明死因屍體致以悼念,並繼續爭取港人的五大訴求、缺一不可。明星阮民安(Tommy)當天也到尖沙咀海濱公園為集氣大會打氣。
捷克參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)日前出席台灣駐捷克代表處的國慶酒會,隔天就遭中共大使館「關切」,柯佳洛認為這是與亞州國家交往的多樣化,他將在明年訪問台灣。台灣外交部13日表示,柯佳洛展現了捷克反對極權壓迫的一貫精神,對此表示肯定與感謝。
2019雲林國際偶戲節金掌獎頒獎典禮,13日下午在文化處表演廳隆重舉行,典禮以高規格的金馬獎形式進行,來自海內外偶戲藝師及參賽團隊,在眾人矚目下,由縣長張麗善、文化部政務處長蕭宗煌陪同,依序走星光大道進場,讓布袋戲藝師們倍感尊寵與榮耀!
新北市樹林紅麴美食創意DIY,新佳人異鄉風味情創意特色料理成果發表會,於13日在山佳活動中心舉行,志工與新住民烹調出30道在地與異國美食料理讓人食指大動,社區3個舞蹈班學員演出精彩的舞蹈迎嘉賓,參與的民眾非常踴躍,整個會場熱鬧滾滾,樹林區長陳奇正、文化局藝術展演科科長徐蕙也前來觀賞山佳地區的藝術展演及發展情況,立委蘇巧慧、市議員陳世榮、廖宜琨、板橋區長林耀長...
水雉,又名雉尾水雉,主要棲息在具有浮葉植物的水澤地區。在台灣,水雉較常在菱角田間穿梭,故有人稱其為「菱角鳥」。牠的體態優雅,尤其在繁殖季時羽色特別亮麗,長長的尾羽在水面行走,飛翔時飄逸美麗,因而出現「凌波仙子」的美稱。
台南官田被譽為菱角的故鄉,來到菱角田能夠看到水雉穿梭其間,其優雅姿態,繁殖期的亮麗羽色,因而被喻為菱角田中的「凌波仙子」。但19年前水雉其實曾經瀕臨滅絕,族群數量不到50隻,經過民間團體、政府的努力,直到2019年夏季全台水雉繁殖族群再創新高,成鳥數量高達1,024隻,台南市官田區就佔了七成七。
颱風海貝思(Hagibis)10月12日開始襲擊日本後,造成河川潰堤、民宅損壞、山體滑坡、數十萬戶家庭失去能源供給等災情。日媒最新報導稱,至少有28人喪生,18人失蹤,177人受傷。大量火車車廂受損,專家稱,最壞情況可能是報廢。
國慶連假花蓮天氣佳,旅宿業連假首二日幾乎一房難求,雖然少了大陸自由行,但業績依舊好,住房平均約八成,相較於去年增長,國慶連假住房大多在一個多月前就先預訂,加上有四天的假期,所以十、十一日都客滿,十二日也都還有近九成,雖然少了大陸自由行、秋冬補助不適用,但業績依舊好。
港府推出《禁蒙面法》後,引起港人強烈反對,抗議活動持續不斷。10月13日,港人在18區商場進行「和勇一家 遍地開花」和九龍區的「我想香港」願望紙鴿集氣大會活動。
許多民眾如果覺得眼睛霧霧、不舒服時,常會自行購買眼藥水來緩解不適,或誤認眼藥水可用來「保養」眼睛,因此覺得多用無妨,對此,食藥署也提醒,眼藥水屬於「藥品」而非「保養品」,並提供四點建議事項,讓民眾能夠正確使用眼藥水。
香港民眾週日(13日)再次發起抗議活動,即全港18區【和勇一家 遍地開花】和九龍區【我想香港】活動,新唐人電視台和《大紀元時報》將進行全程追蹤和網絡直播,請鎖定新聞直播間。
中央氣象局表示,預計週一(14日)至週三(16日)受到東北風增強影響,水氣將增加,北部及東半部地區有局部短暫雨,氣溫有些微下降,中南部地區仍為多雲到晴,僅午後中南部山區偶有局部短暫陣雨,週四(17日)開始東北風減弱,北部地區雨勢減緩、溫度些微回升。
韓國男子團體UP10TION成員李鎮赫於今(13)日首次在台灣舉辦見面會,他以跳舞揭開序幕,並用中文問候,「大家好,我是李鎮赫,太陽寶寶!我很想你了。」吸引了2,200名粉絲買票進場。
總統蔡英文13日針對「亡國感」的議題進行回覆,她說,最近很多言論都朝這個方向操作,這恐是政治炒作出來的議題,這並不是一個好的方向。
自港府上週推出《禁蒙面法》,港人強烈反彈,連日來,蒙面抗議不斷,港警瘋狂發射各種彈藥打壓驅散,警暴醜聞頻傳,但港人堅持不懈,五大訴求,缺一不可,並增加反禁蒙面、反緊急法、反警暴等抗議綿延不絕。然而港府拒不回應民間訴求、管治癱瘓,令香港陷入動盪。香港民眾今(13日)發起全港18區「和勇一家 遍地開花」和九龍區的「我想香港」願望紙鴿集氣大會活動。
所得稅新規定「名模條款」將在14日預告期屆滿,預計最快10月下旬施行,屆時明年5月報稅期間,可適用3項支出減除,可追溯至今年1月。
​「房地產是萬惡之源」,房市專家「Sway」鄭詩韋說。Sway受邀與立委黃國昌針對囤房稅議題直播時表示,財團常使用左手賣給右手的「關係人交易」,製造定錨價格,這就是標準的炒房遊戲。金融揭弊者張晉源認為,台灣房地產買賣不是經濟而是掠奪、不是市場而是屠宰場。
瑞典外交部在10月2日向國會提出「對中國相關議題工作報告」,其中特別強調,將依據歐盟2016年「對中戰略報告」,與台灣關係應持續發展。
在面臨選舉時,候選人都會針對「居住正義」提出很多具體政見,時代力量立委黃國昌認為,高房價讓年輕人不敢成家生子,進一步演化成少子化的國安危機;甚至衍生出傷害實體經濟、資源錯誤配置、政策嚴重扭曲等畸形社會現象,而背後正是「金權政治」的操弄。
美國白宮請願網在本月7日起,出現一篇「美國正式承認台灣為獨立國家」的請願提案,連署人數不斷激增,截至13日中午12時止,已有8萬5千人連署。若該請願提案在11月6日前完成10萬人連署,美國政府將對此議題進行回覆。
台灣網路紅人「視網膜」(陳子見)日前至「17」直播節目《學姊受不了》與主持人雞排妹(鄭家純)對談,視網膜帶來奇特的小禮物送觀眾抽獎,原來是一包家中愛犬「柚子」的毛,因正值柚子正好是落毛期,希望為抽中的觀眾帶來好運。
近期有網友在臉書指出,傳聞在香港濫用暴力的黑警,正大規模的申請移民台灣。內政部移民署13日表示,反送中事件至今,港澳居民移民來台的申請件數確實有增加,但該傳言的內容存在錯誤,移民署一直嚴格把關港澳居民移民來台等事宜。
「天滅中共」是2004年由《大紀元時報》在系列社論《九評共產黨》中最早提出的,大意是,中共是危害全人類的邪靈惡黨,人類只能在守住自己良知的同時,順應天意,神佛才會幫助人類清除邪魔。15年後,「天滅中共」成了中共在香港最害怕的標語,也成了香港人遊行的常用口號。
共有約 415714 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
10月9日,香港警方證實於9月22日在油塘魔鬼山一帶海面發現的一具全裸浮屍為15歲女童陳彥霖。警方稱陳的死因還沒能確認,但無可疑。香港社會強烈質疑警方對案件無可疑的解釋。有分析指,這是中共「溫水煮蛙」的手法,有意給港人看到的,起到恐嚇作用。